怪談生娘吸血魔を配信している動画配信サービス

『怪談生娘吸血魔』の

怪談生娘吸血魔

『怪談生娘吸血魔』に投稿された感想・評価

ホラーというよりサスペンス。
生娘でも吸血でもない気もするが。
当時としては特殊メイクのレベルが高いかな。
ヒロシマから放射能を浴びたモンスターが来るんじゃないかって表現はさすがにダメでしょ。
どーでもいいけど、ピエールのどこに惹かれるのかが全然分かんない。
そしてサーシャはちょっと可哀想。
女優さん2人がメッチャ美人。
1.2
原子力を研究する博士の話。
怪談生娘吸血"魔"なのね。なんでそこにオリジナリティを出した!?

主人公格の女優は、自動車事故によって顔にひどい火傷の跡を残してしまう。絶望する彼女の前に現れる謎の博士。いわく、原子力のパワーとガン細胞の増殖性を利用した新薬を注入すれば、顔の火傷が治るというのだ。
言われるがままに施術を受け、元の美貌を取り戻した彼女。しかししばらくすると、だんだん元の火傷の跡が出てきてしまう。でも薬はもう残りがなく、新しく作るには人を殺して材料をとってくるしかない……。

怪物にはなるんですけど、吸血と言うよりかは、切り裂きジャック的な、そっちの方が近くない? 全然吸血してないんですけどこのひと。
あとヒロシマの扱いがあまりにも雑過ぎる。しょせん外人か……では済まされないくらいの雑さ。なんだよ原爆が精神に与える影響って! 馬鹿にすんのも大概にしろ!

観た日:2023/1/22
時代にそぐわない特殊メイクのクオリティが目玉の映画

内容
事故で顔に火傷を負った女性を救うべく、ある博士は自分を醜い姿へ変え、次々と他の女性を襲う。

ゴツゴツした変形した肌の特殊メイクが凄いwww
というかそれを見るためだけに観たw
60年代頭で既にこんな技術があったんだね〜😳

他にも、ゴツゴツした肌から綺麗な素肌に戻る演出も凄かった!

ストーリーはあらすじの通りで、別に血を吸うわけではなかった…
あと、広島の原爆に対する偏見というか誤った見解が酷かった

『怪談生娘吸血魔』に似ている作品

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

被爆を受けた細胞の研究のために広島を訪れたボーエン博士と女医の季子は、驚くべき早さで成長する謎の少年を引き取る。彼はドイツのフランケンシュタインだと判明するが、食物を求めて日本中を荒らし回…