Dr.コトー診療所を配信している動画配信サービス

『Dr.コトー診療所』の

Dr.コトー診療所が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

Dr.コトー診療所が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Dr.コトー診療所が配信されているサービス詳細

Dr.コトー診療所

U-NEXTで、『Dr.コトー診療所はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Dr.コトー診療所

DMM TVで、『Dr.コトー診療所はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Dr.コトー診療所

Rakuten TVで、『Dr.コトー診療所はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Dr.コトー診療所

TELASAで、『Dr.コトー診療所はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Dr.コトー診療所

Leminoで、『Dr.コトー診療所はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Dr.コトー診療所

クランクイン!ビデオで、『Dr.コトー診療所はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

Dr.コトー診療所の作品紹介

Dr.コトー診療所のあらすじ

日本の西の端にぽつんと在る美しい島・志木那島。本土からフェリーで6時間かかるこの絶海の孤島に、19年前東京からやってきた五島健助=コトー(吉岡秀隆)。以来、島に“たったひとりの医師”として、島民すべての命を背負ってきた。長い年月をかけ、島民はコトーに、コトーは島民に信頼をよせ、今や彼は、島にとってかけがえのない存在であり、家族となった。数年前、長年コトーを支えてきた看護師の星野彩佳(柴咲コウ)と結婚し、彩佳は現在妊娠7ヶ月。もうすぐ、コトーは父親になる。二人と共に暮らす彩佳の両親・正一と昌代、漁師の原剛利、ご意見番の重雄や漁師仲間、スナックを営む茉莉子、診療所を手伝う和田らが、今日もそこで静かに暮らしている。 2022年現在、日本の多くの地方がそうであるように、志木那島もまた過疎高齢化が進んでいる。現実を前にしながらも、コトーの居る診療所があればまあ大丈夫だろうと、皆心のどこかで思っていた。16年間経った今も蒼く広がる海や水平線、波の音、夜空の星の輝きは変わらないが、島は少しずつ変化している。そんな診療所の穏やかな日常にもある変化が忍び寄っていることを、誰もまだ気づいてはいない—

Dr.コトー診療所の監督

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-571
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋色々な評価がありますが、ドラマの大ファンからするともう堪えられない作品!!16年前のキャストのその後が分かるだけでも大満足!!しかも全員が16年の時を経ている。。。何と言ってもコトー先生が電動自転車ですもんね!!高齢者問題、過疎の問題、泉谷しげる演じるシゲさん曰く“日本の最先端を行ってる島(笑)”そんな中での生きていくこと、生かしていくことの大切さを見事に描きった作品だと思います。

🖋️そしてそれぞれのコトー先生を中心とした登場人物の物語がいかにも『Dr.コトー診療所』らしくて拍手!!終盤からはもう涙の嵐で。。。これだけ事件が起こるのも『Dr.コトー診療所』ならでは(笑)!!

🖋️本作の監督を務めるのは、ドラマシリーズでも演出を務めた中江功。脚本は、同じく連続ドラマ全作を執筆してきた吉田紀子。そして主題歌はシリーズの代名詞とも言える、中島みゆき「銀の龍の背に乗って」。この歌を聴くと自然と涙が溢れます。名作ドラマシリーズを世に贈り出したオリジナルキャストとスタッフが、そして新規参加組の生田絵梨花と高橋海人の新キャストが「Dr.コトー診療所」の“今”を描きます。感動!!

😭Story:(参考: yahoo movies )
19年前、日本の西端にある志木那島にやってきたコトーこと五島健助(吉岡秀隆)は、島で唯一の医師として島の人たちにとってかけがえのない存在となっていた。数年前に看護師の星野彩佳(柴咲コウ)と結婚し、二人の間にはもうすぐ子供が生まれようとしていた。しかし、静かに暮らすコトーの身にある変化が起きようとしていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『Dr.コトー診療所』
・原題 : ※※※
・脚本 : 吉田紀子
・原作 : 山田貴敏
・撮影 : 星谷健司、大野勝之
・音楽 : 吉俣良
・出演 : 吉岡秀隆、柴咲コウ、時任三郎、大塚寧々、高橋海人、生田絵梨花、蒼井優、神木隆之介、伊藤歩、堺雅人、大森南朋

🔸Overview (映画. com)
山田貴敏の同名漫画を原作に、2003年と2006年に連続ドラマとして放送された名作テレビドラマ「Dr.コトー診療所」の16年ぶりの続編となる劇場版。
日本の西端に位置する自然豊かな孤島・志木那島。19年前に東京からこの島にやって来たコトーこと五島健助は、島にたった1人の医師として島民たちの命を背負ってきた。島民とコトーとの間には長い年月をかけて築いてきた信頼関係があり、今やコトーは島にとってかけがえのない存在だ。コトーは数年前に看護師の星野彩佳と結婚し、2人の間にはもうすぐ子どもが誕生する。志木那島でも日本の他の地域と同じく過疎高齢化が進む中、島民たちの誰もがコトーの診療所があることに安心し、変わらぬ暮らしを送り続けていた。しかし診療所の平穏な日常に、ある変化が忍び寄っていた。
主演の吉岡秀隆をはじめ柴咲コウらおなじみのキャストが再結集し、原剛洋役の富岡涼は芸能界を引退していたが本作のために復帰。高橋海人、生田絵梨花、蒼井優、神木隆之介、伊藤歩、堺雅人ら豪華キャストが共演する。スタッフも監督の中江功、脚本の吉田紀子らドラマ版を手がけた顔ぶれがそろった。
健一

健一の感想・評価

4.3
んんぎぃ〜んのりゅぅぅの ♫
せにぃぃぃ〜〜のぉぉおてえぇぇ〜〜♬

「Dr.コトー」の話題を 口にすると
何故 おじさん達は 歌い出すんだろう?😅

まさかまさか。
16年ぶりに帰って来たコトー先生!🎉
しかもなんと『映画』で!😵
『劇場版』とか頭に『映画』とも付かずに「Dr.コトー診療所」まんまのタイトルで帰ってきた!
ファンにとってはなんとも嬉しい限り。😊

当然 TVドラマは当時視聴済。
『小さな離島なのに毎週毎週よくこんなに劇的な事件 事故が起きるなぁ』😅
なんて ひねくれながらも毎回感動させられていて大好きなTVドラマでした。

16年の月日が流れた絶海の孤島。
東京に住む家族とケータイやスカイプで会話をする島民たち。
コトー先生もチャリンコから電動チャリンコへ。
月日は流れ時代は大きく変わっても『あの頃』のままの島民たち。
コトー先生と彩佳さんは既に籍を入れていて二人の子供が生まれるのも もうすぐ。
そしてあの筧利夫演じる 和田さん がなんと あの人と結婚‼️
正直、一番ビックリした。😅
生存しているほぼ全ての主要キャストの方々が本作に出演しているのがファンには嬉しい限り。
なかでも私の一番大好きな本作のキャラの泉谷しげるさん演じる シゲさん!
ひとり全然変わらない。😅 アッパレです。

本作は『劇場版』ということで様々なエピソードを交え
成長した『たけひろ』の今。
過疎高齢化が進み近隣諸島との医療統合の話が進む。
島に台風が直撃し負傷者続出で対応に悪戦苦闘するコトー先生と仲間たち。
そして、コトー先生にも・・・ 😵

懐かしむファンを大いに楽しませてくれる感動作に仕上がっていて 私も終始泣きっぱなしでした。😭

だがやはり これは本作に限らず全ての『TVドラマの映画化』の宿命か。
当然TVドラマを見たことがない人が本作を観ても感動は半減してしまうだろう。
本当に『ファンの人のためだけの映画』という枠で終わってしまうのが残念。
こんなに良い作品なのに。

昨今 ますます増え続ける『TVドラマの映画化』。
なぜ、スペシャルドラマとして放送せず『映画化』として劇場公開されるのだろう。
それは各TV局が悩みとして抱えている財政難が大きな原因だと思われる。
なかなか取れない高視聴率。
TV離れが進む 現代の若者たち。
どんどん離れていくスポンサー企業。
はい。お金がないんです。😞
だから映画化して興行収入を稼ぐしかないんです。
タダ(無料)でスペシャルドラマとして地上波で放送する余裕がないんです。
そんな現代の近況に「Dr.コトー診療所」が巻き込まれてしまったのはなんとも悲しい現実。
たしかに『家にTVが無い若者』。
増えましたね。 😞📺

とは言え。
映画版でもいいから是非とも続編を製作してほしいと心から願いたくなる大好きな「Dr.コトー診療所」。

あゝ この年末。
しばらく職場のオヤジたちは『銀の龍の背に乗って』を歌いまくるなぁ。😅

コトー先生と彩佳さんの結婚式が見たかったな。
遅ればせながら おめでとう。コトー先生。

2022年 12月20日 8:30〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 3
💺381 席
客入り 20人前後。

ひゃぁ〜〜!🥶
もうこの時期の早朝映画鑑賞は無理かも?🥶

今年もあとわずか。
hiropon

hiroponの感想・評価

もう前作から 16年の時が経っていたん
だと 後で知りました __ 早いな 🤫✨

新たに綴られる今回の物語りは しっかり
と重いメッセージと して真摯に 僕は受け
とました 平和とか 〜 …… 🤔💥

これから先の日本が投影されていると思
います __ また医療に対して 一番 問題提起されてる様にも 見えますね …… 😮‍💨✨

南国 沖縄の「与那国島」の青い海と空は 〜大好きなコトー先生と沖縄の音🎶と一緒に 平和な日常を奏でる人と人を繋ぐ強いヒューマンドラマの様に 美しく映ります __ けど 色々と葛藤もあるんですね …… 🧳🚲💦

時間の流れは早い__例え命を繋げたとしても その狭間と別れは必ず訪れるテーマ …… 😮‍💨

いつまでも そうではないんだとメッセージと一緒に様々な表現で 描かれた__『Dr.コトー診療所』だからこそ 熱くゆったり受け止めることができ 優しく感じながら観ることができる ヒューマンドラマ 良かったです …… Dr. 👨🏼‍⚕️🧑🏻‍⚕️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『Dr.コトー診療所』に似ている作品

痛くない死に方

上映日:

2021年02月20日

上映時間:

111分

在宅医療に従事する河田仁(柄本佑)は、日々仕事に追われる毎日で、家庭崩壊の危機に陥っている。そんな時、末期の肺がん患者である井上敏夫(下元史朗)に出会う。敏夫の娘の智美(坂井真紀)の意向で…