Dr.コトー診療所2004を配信している動画配信サービス

『Dr.コトー診療所2004』の

Dr.コトー診療所2004

Dr.コトー診療所2004が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

Dr.コトー診療所2004が配信されていないサービス一覧

Dr.コトー診療所2004が配信されているサービス詳細

Dr.コトー診療所2004

FODで、『Dr.コトー診療所2004は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Dr.コトー診療所2004の作品紹介

Dr.コトー診療所2004のあらすじ

志木那島にコトーがやって来て1年が経った。

Dr.コトー診療所2004の原作

Dr.コトー診療所2004の脚本

Dr.コトー診療所2004の主題歌/挿入歌

Dr.コトー診療所2004の出演者

『Dr.コトー診療所2004』のエピソード情報

前編

後編

『Dr.コトー診療所2004』に投稿された感想・評価

2004年『Dr.コトー診療所』のSPドラマ。

前編と後編の2話で描かれるSPドラマ。
東京から療養でやってきた喘息を持つ少女がいる一家、小林薫の奥さん、時任三郎の息子たけひろの受験問題。

たった2話で、ものすごい濃密な話を織り交ぜる。前後編で尺も映画2本分ぐらいあるにはあるが、それを感じさせない面白さ。

相変わらず目の前に広がる原風景。
風にたなびく旗が清々しい診療所。村は豊穣を祝う祭りの最中、小林薫の奥さん、柴咲コウの母が、まさかの病に倒れる。

これを機に、村は再び暗澹とした重苦しい気配に包まれる。

そんな小さな村だからこそ小さなことが大きくなり、他人事なんてものはなく、小さなことなんて何もない。

人は人と寄り添い生きていく。
それが医者と患者だろうと、夫婦だろうと、親子だろうと、親友だろうと、幼き恋心だろうと。

みんながみんなで寄り添い、向き合い生きている。
希望も絶望もみんなで分かち合う。
みんなが悩んでいること、抱えていること、迷っていることをみんなで支える。

厚かましいような、お節介なような。
ただそれがどれだけ心強く、路頭に迷う人にとっての光になることか。

もともと医師の志に真摯に向き合えなくなりかけていたコトーがこの島にやってきて、誤魔化しも適当も通用しないこの村で自分を取り戻しながら成長していく。

その“部外者”のコトーの摩擦で村にもキッカケができ、錆びついていた歯車が動き出したような。

小林薫の後悔や、柴咲コウの迷い、幼きたけひろの決意。
儚く、切なく、頼りなく。
それでも事は待ってはくれず、考える時間を与えてくれず。

それでも、コトーが来た事で、変わったことがある。
ちゃんとした医者どころか、この島にこそ相応しい医者が来た事で、ある意味、みんなで成長していくような。

独特の時間が流れるこの島で育まれた友情があれば、愛もある。
島での出来事も、これから島の外に巣立つ出来事も、皆が自分のことのように思い、そっと背中を押す。

一方で、後悔や失意に暮れやり場のないやるせなさが漂う闇の中にも、光はある。

きっと最先端の医療現場ならばヤキモキする必要もないこともあるのかも知れない。
少しでも良い治療をと別の病院を転々とするのも選択肢かも知れない。

この島とここに来た1人の医者コトー。
そこで起きる素朴で、剥き出しで、めちゃくちゃ厳しく温かい化学反応が最高のTVドラマを継ぐ壮大なSPドラマ。

暖かさもスケールも感動も、もはやSPドラマではなく、映画レベル。

大塚寧々は綺麗だし、柴咲コウが元気ないし、時任三郎にも泣かされるし、この島でのひとときは本当に最高。

F:1919
M:1160
この作品はseason1とseason2の間を埋める特別編なんですね。

#01
志木那島に赴任して1年が経ったDr.コトーは島には欠かせない医者になっていた。

そんな中・・島に新任の教師が赴任して来る。そのひとり娘が喘息の為、空気の綺麗な田舎で暮らす為にやって来たのだ。

#02
島の夜は豊漁祭で賑わっている。
そんな中、彩佳の母の昌代が自宅で倒れた・・意識は無く脳出血で緊急オペになる。
動揺する彩佳を励ましオペに立ち向うDr.コトー。

一方で漁師の剛利は息子剛洋の夢を叶えるべく船を売る決心をする。

#03
昌代は一命を取り留めるも重い後遺症が残ってしまい正一は自分を責め続ける・・シゲさんが泣かせる『夫婦は2人揃っていて夫婦だろう・・』

一方剛洋は東京行きを迷っている・・怒る父剛利・・父を想う子への愛が泣かせる。

#04(最終回)
彩佳が想うよりも両親である正一と後遺症の残る昌代の深い愛の絆は強い。

中学受験を目指して島を離れる剛洋が父親剛利に贈る180円の青いタオルで不覚にも私は号泣してしまった・・時任三郎のごつい親父が泣かせる。

夫婦愛、父と子の絆・・美しい自然の中でエンディングで流れる中島みゆき『銀の龍の背に乗って』♬
皆んな負けるな‼︎頑張れ‼︎
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

コトー先生1作目シリーズの後日譚、テレビスペシャル。

コトー先生と彩佳を周りが結婚させようとする話。

タケヒロの初恋と医者目指しての進学話。

彩佳の母、朝加真由美の脳卒中とその後の星野夫婦の話。この話に結構尺が割かれてた。

大きく3つのかたまりが上手く折り重なる。

映画版でタケヒロへの期待がとんでもなかった理由、朝加真由美が後遺症抱えた演技だったのがよく分かった。

全然進展しないコトー先生と彩佳のもどかしさも良いネ‼️

今回は時任三郎がとても良かった‼️