ムーンロック・フォー・マンデーを配信している動画配信サービス

『ムーンロック・フォー・マンデー』の

ムーンロック・フォー・マンデーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ムーンロック・フォー・マンデーが配信されていないサービス一覧

ムーンロック・フォー・マンデーが配信されているサービス詳細

ムーンロック・フォー・マンデー

Prime Videoで、『ムーンロック・フォー・マンデーは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ムーンロック・フォー・マンデー

U-NEXTで、『ムーンロック・フォー・マンデーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ムーンロック・フォー・マンデーの作品紹介

ムーンロック・フォー・マンデーのあらすじ

シドニーに住む少女マンデーは、父親とホームスクーリングをしているため、外に出るチャンスは週に1回病院に行くことだけ。ムーンロックが自分の病気を治してくれると信じるマンデーは、病院帰りの電車で少年タイラーと出会い、ムーンロックへ向かう旅をする。

ムーンロック・フォー・マンデーの監督

カート・マーティン

Moon Rock for Monday
2020年
オーストラリア
ドラマアドベンチャー・冒険

『ムーンロック・フォー・マンデー』に投稿された感想・評価

以前から気になっていた作品を観賞🎶
設定がクリント・イーストウッド監督の『パーフェクトワールド』に似ている(確実に影響している)オーストラリア産のインディーズ映画です🎶
※現在はU-NEXT、アマプラで配信中です🎶

🚗あらすじ
舞台は1999年シドニー。
免疫不全で16歳までに死ぬという余命宣告を医者から言われた少女マンデーは父親ボブとホームスクーリング(学校に通わずに家庭で学習を行う教育法)をしている為、外に出るチャンスは週に1回病院に行くことだけだった。

ボブが少し目を離した隙に、うさぎを追いかけて電車内に乗り込んだマンデーと偶然出会ったのは強盗をしてきたばかりの青年タイラーだった。

マンデーからムーンロック(エアーズロック)で自分の病気を治してくれると信じている様子からタイラーはマンデーを利用して警察から逃れようとする為に3000km離れたムーンロックまで一緒に2人旅(+うさぎ一匹)をする事になった。

🚗感想
なにこれ……清々しい✨( ´∀`)
凄く爽やかな作品✨
雄大で美しいオーストラリアの大自然と大地を舞台に繰り広げられるキラキラと輝いた様な爽やかなロードムービー✨

ていうか、ずるいですよ……この設定💦(¯―¯٥)
余命宣言ある難病を抱えた温室育ちの少女と悲しい過去を抱える貧乏強盗犯の青年との二人旅(逃亡劇)って……。
そして裏で2人を追いかける父親の存在……。
一応誘拐だしあり得ない設定なんですけど、凄くアリです✨(。>﹏<。)

そんな2人に注目🎶
強盗犯の青年タイラーがとにかく凄く優しい✨
少女マンデーを本当に妹かの様に接する姿から見たら、元々は根が優しい青年ですかね🎶
過ちを犯してしまって後悔するタイラーにとってはどこか救われ、マンデーは一筋の光の存在かもしれません。

少女マンデーもずっと家に引きこもっていた影響か、旅する間の出来事の一つ一つが何もかもが喜びに変えている所がまた良くて、色んな人達と出会いながらも一日一日が大切な旅だと実感していく。
どちらにとっても未来を変えた重要な旅かと思います✨
そんな2人のやり取りでは、独特的な怒りの表現のやり方や2人がウインクをする姿が印象的でした✨

初監督作品という影響もありますが、結構粗が見えます。
加えて強盗や車の盗難、誘拐もあって共感も出来ません💦
でも二人はこの旅を十分に楽しんでいた……。
どちらも不安な未来の事を考えずに、今を全力にキラキラと輝いた様に生きていると感じました。
だからこそ、私自身は切なさ・悲しいラストを予感(『パーフェクトワールド』に似ていた事から)をしていたと思って切ないラストも心を痛めながらも、どこか前向きな気持ちにはなりました✨(ただ、警察官の対応には事情があるからといってモヤッとしましたが💦)

🚗キャスト
監督はカートマーティン(本作で初監督)

タイラー役のジョージ・プラー(スキャンダラスな彼女たちシリーズ)

マンデー役のアシュリン・ラウデン=ギャンブル

ボブ役のアーロン・ジェフリー(ウルヴァリン X-MEN ZERO)

少しインディーズっぽさが _ 中々素晴らし
い オーストラリア🇦🇺 実話逃走劇 …… 💦✨

『ムーンロック・フォー・マンデー』__
タイトルの意味に泣けるか …… 💍😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
月曜日から病院(術後検診)で半日過ごしたらやはり疲れます。
今日の1本を選んだ理由は、ジャケ写の雰囲気と若者のロードムービー、そしてMondayがタイトルに入っていたから(単純)

月曜日の話ではなく、月曜日に生まれたからと付けられた名前がMondayの10才の少女。マンデーは不治の病を抱え、父親からホームスクーリングを受けている。
外出は週一の病院通いだけ。その帰り道、ひょんなことで乗り合わせた電車で、ワケありの青年タイラーと出会い、マンデーが病が治ると信じているムーンロックへ2人だけで向かうことになるのだが...

タイラーは幼い頃に両親を事故で亡くしている孤独な青年。生きるために宝石強盗をして警察から追われている身だった。
マンデーは余命が決まっている世間知らずの少女。
そんな2人の夢のようなオーストラリア縦断。

マンデーは今まで知らなかった現実の世の中を少しづつ経験し、味わったことのない喜びに満たされる表情が増えていく。その手伝いをするタイラーだったが...

ラストのパパの手紙が有効に使われますようにと願うのみ。

実話っぽい雰囲気でエンドロールに演出がありますが、捉え方はそれぞれで良いのかな?

『ムーンロック・フォー・マンデー』に似ている作品

心の指紋

末期がんに侵されたナバホ出身の凶悪犯・ブルーは、診断に当たったエリート医師・マイケルを人質に取って病院から脱走する。ブルーの目的は先住民に伝わる聖なる山を訪れることだった。聖なる山を目指す…

ロスト・イン・ザ・サン 偽りの絆

母親に先立たれた13歳の少年・ルイスは、ニューメキシコ州の祖父母と暮らすことになった。バスに乗ろうとした時、突然現れた男・ジョンが自分の車で祖父母の家へ送ると申し出る。ルイスはそれを受け入…

マイ ビューティフル ガーデン

2017年04月08日

物語の主人公、ベラ・ブラウンは立派なバックヤード付きのアパートに暮らすが、その庭はひどいありさま。彼女は予測不能に枝葉を伸ばす植物に恐怖を感じ、まったく手入れができずにいた。しかしある日、…

SEVENTEEN/セブンティーン

少年院で出会ったセラピー犬がどこかにもらわれていったと聞いた17歳の少年が、施設を脱走。兄や祖母の助けを借りつつ、犬を捜してスペイン北部を突き進む。

タルサ 俺の天使

希望も何もなく日々を生きる元海兵隊の男・トミー。そんな彼を突然、娘と名乗る9歳の少女・タルサが訪ねてきた。かつての恋人との間に生まれていた子供らしく、押しきられる形で彼女を預かることに。振…

ナイン・ソウルズ

2003年07月19日

偶然見つけた穴から脱獄に成功した服役囚9人。某小学校に埋められているという大金を目指して、ストリップ屋のバンを奪って走り出した。手持ちの金はない、テレビで報道される…苦しい旅の末に、9人は…

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

2020年02月07日

• イオンエンターテイメント

老人の養護施設で暮らすダウン症の青年ザックは、子どもの頃から憧れていたプロレスラーの養成学校に入ることを夢見て、ある日施設を脱走する。一方、しっかり者の兄を亡くし孤独な毎日を送っていた漁師…