イントゥ・ザ・ラビリンスを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イントゥ・ザ・ラビリンスの作品紹介

イントゥ・ザ・ラビリンスのあらすじ

15年前に誘拐された少女サマンサが保護される。しかし、彼女はほとんど記憶を失っていた。精神分析医のグリーンは彼女の監禁中の記憶を取り戻そうとし、探偵のブルーノは誘拐犯の手がかりを追う。

イントゥ・ザ・ラビリンスの監督

イントゥ・ザ・ラビリンスの出演者

原題
L'uomo del labirinto/Into the Labyrinth
製作年
ドラマホラークライム

『イントゥ・ザ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

たけ

たけの感想・評価

何も準備なしで鑑賞。
面白かった。ストーリーが二転三転して、最後の最後までどれがリアルストーリーなのかわからないところがすごく良い。
コロラドフィルムってあったから、アメリカ映画かと思ったら、前編イタリア語でイタリア映画なんだって思いながら見てた。(それくらいノーインフォメーションで見た)
ダスティンホフマンが出てるから、前述のアメリカ映画って勘違いしてたところもあります。
最近洋画で良さげなのがない中で及第点と言えると思います。
イタリア発のミステリー映画。
 15年前誘拐されて失踪した少女サマンサが発見される。
入院中、精神科医グリーンのカウンセリングを受ける。
会話が英語なのはなぜなのか?
迷路の中を彷徨う彼女の妄想話。
 後々、気付いたけど、入院していること自体がサマンサの妄想の中のだったと分かった。というか本当に生きているのかも分からない。

普段は借金の取り立てで生計している私立探偵の老人ブルーノ。彼は余命2ヶ月と宣告されていた。
 彼が誘拐事件の犯人を追うが、何で行方不明事件の犯人を追っているのかは分からない。
 そして、ブルーノとグリーンの関係性も分からない。

話を追って解明されていくのかと思いきや、自分には把握できず、複雑化して終わった感じだった。

ラビリンスが迷宮という意味なので、そういうコンセプトで作った映画なのかなと思った。

面白いか、面白くないかと言われれば面白い部類の映画。
記録

KinoFestival2022の一作

ある日誘拐された少女が15年後に保護された⁉︎
保護された女性は記憶を失っているため、精神科医がカウンセリングをしながら誘拐時に何があったかを紐解いていく。
それと同時に探偵は聞き込みをしながら、犯人に近づいていく。

カウンセリングで徐々に判明する誘拐時の事と、探偵が迫る真相。
この2つの視点に関連性があまり見えず、眉間にシワを寄せながら観てた笑

しかし、クライマックスに驚き!
そういう事だったのか!

どんよりというか、じめっとした感じに、ホラーテイストも加わり、良い感じの緊張感だった。

『イントゥ・ザ・ラビリンス』に似ている作品

ファインド・アウト

2013年06月15日

94分

3.1

何者かに拉致監禁されるも逃げ出すことができた過去を持つジルの妹モリーが失踪。自分を狙った犯人に彼女もさらわれたと確信するが、警察は取り合おうとはしない。たったひとりでモリーの行方を追うなか…

霧の中の少女

2020年02月28日

128分

その世にも奇妙な事件は、妖しい霧が立ち込めるクリスマス・シー ズンの田舎町アヴェショーで起こった。地元の純真な少女アンナ・ル ーが、教会に行くため自宅を出てまもなく忽然と消えてしまったの …

ブラック・ダリア

2006年10月14日

121分

• 東宝東和

1947年、L.A.。空き地で身体を切断された女の惨殺死体が発見された。ハリウッドスターを夢見ながら大都会の暗闇に葬られた女を、人は「ブラック・ダリア」と呼んだ。やがて、L.A.の闇にうご…

ホース・ガール

104分

3.2

手芸と馬と超常現象犯罪ドラマが好きで、少し変わってはいるが心優しいサラ。いつからか不思議な夢を見始めた彼女の頭の中で、夢と現実の区別がつかなくなっていく。

警視庁物語 聞き込み

52分

• 東映

老婆・松本うめが捜査第一課へ現れ、靴屋を営む息子・石川平作が突然行方不明になったと訴えてきた。後日発見された身元不明の溺死体は、老婆の依頼する平作と判明。さらに、平作が所有する駅前の土地が…

ドミノ

2023年10月27日

94分

• ギャガ
  • ワーナー・ブラザース映画

刑事ダニーは、ある日、公園で、一瞬目を離した隙に娘を見失い、娘は行方不明となる。強迫観念にとらわれてしまったダニーだが、正気を保つために仕事に復帰。そんな彼のもとに、銀行強盗の予告のタレコ…