イントゥ・ザ・ラビリンスを配信している動画配信サービス

イントゥ・ザ・ラビリンスが配信されているサービス一覧

イントゥ・ザ・ラビリンスが配信されていないサービス一覧

イントゥ・ザ・ラビリンスの作品紹介

イントゥ・ザ・ラビリンスのあらすじ

15年前に誘拐された少女サマンサが保護される。しかし、彼女はほとんど記憶を失っていた。精神分析医のグリーンは彼女の監禁中の記憶を取り戻そうとし、探偵のブルーノは誘拐犯の手がかりを追う。

イントゥ・ザ・ラビリンスの監督

ドナート・カリシ

L'uomo del labirinto/Into the Labyrinth
2019年
イタリア
ドラマホラークライム

『イントゥ・ザ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

たけ
何も準備なしで鑑賞。
面白かった。ストーリーが二転三転して、最後の最後までどれがリアルストーリーなのかわからないところがすごく良い。
コロラドフィルムってあったから、アメリカ映画かと思ったら、前編イタリア語でイタリア映画なんだって思いながら見てた。(それくらいノーインフォメーションで見た)
ダスティンホフマンが出てるから、前述のアメリカ映画って勘違いしてたところもあります。
最近洋画で良さげなのがない中で及第点と言えると思います。
記録

KinoFestival2022の一作

ある日誘拐された少女が15年後に保護された⁉︎
保護された女性は記憶を失っているため、精神科医がカウンセリングをしながら誘拐時に何があったかを紐解いていく。
それと同時に探偵は聞き込みをしながら、犯人に近づいていく。

カウンセリングで徐々に判明する誘拐時の事と、探偵が迫る真相。
この2つの視点に関連性があまり見えず、眉間にシワを寄せながら観てた笑

しかし、クライマックスに驚き!
そういう事だったのか!

どんよりというか、じめっとした感じに、ホラーテイストも加わり、良い感じの緊張感だった。
前に観た『霧の中の少女』と似た雰囲気だと思ったら監督・脚本が同じ人だった。

・15年前に誘拐され「迷宮」に監禁されていた女
・ウサギ頭の怪人(ドニー・ダーコ?インランド・エンパイア?)
・存在しない筈のカルトコミック
・余命僅かな探偵と彼の身を案じる娼婦
・行方不明者捜査局の男と寄り添う少女

等々、聞いただけで涎が出てきそうな設定のオンパレードながら、これら総てが有機的に絡み合うことで、映画全体の面白さに寄与していたとまでは思えなかった。取り敢えず思い付いた端からブッ込んでみた、みたいな。

ある主要人物の途中退場と、そこから始まる怒涛の答え合わせパートは見応えがあったが、真相に関わる幾つかの要素は、既にSAWシリーズで個別に使われた仕掛けを連想させてしまったことが惜しまれる。

なお、真相の鍵となる情報は、観客が違和感を覚えるよう序盤から分かりやすく小出しにしてくれているので、ミステリー作品としては親切設計な方かと。

『イントゥ・ザ・ラビリンス』に似ている作品

コレクター

2013年06月08日

• 日活

ニューヨーク市警の刑事マイクとケルシーは、3年前から続く娼婦失踪事件の犯人を追っていた。そんなある時、17歳になるマイクの娘アビーが娼婦と間違われて連れ去られてしまう。必死で犯人を追うマイ…

神が描くは曲線で

パラノイアを患っているとして、精神科病院に入院することになった私立探偵。彼女の目的は、ある患者が謎の死を遂げた事件の真相を探り出すことだった。

霧の中の少女

2020年02月28日

その世にも奇妙な事件は、妖しい霧が立ち込めるクリスマス・シー ズンの田舎町アヴェショーで起こった。地元の純真な少女アンナ・ル ーが、教会に行くため自宅を出てまもなく忽然と消えてしまったの …

ファインド・アウト

2013年06月15日

何者かに拉致監禁されるも逃げ出すことができた過去を持つジルの妹モリーが失踪。自分を狙った犯人に彼女もさらわれたと確信するが、警察は取り合おうとはしない。たったひとりでモリーの行方を追うなか…