夏バテ女を配信している動画配信サービス

『夏バテ女』の

夏バテ女

夏バテ女が配信されているサービス一覧

Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

夏バテ女が配信されていないサービス一覧

夏バテ女が配信されているサービス詳細

夏バテ女

Prime Videoで、『夏バテ女はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夏バテ女

Leminoで、『夏バテ女はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

夏バテ女の作品紹介

夏バテ女のあらすじ

うだるように暑い夏。街に奇妙な男がやってくる。手に持った虫籠には大量の蝉。「セミ男」と呼ばれるその男は主人公に付きまとう。そして彼女はセミ男の目的を知る。それは自分の体内に幼虫を産み付けること。とめどなく上昇する気温、体内で育つ幼虫、セミ男。全てに追い詰められた主人公は妄想と現実の狭間で、自分の体から幼虫を追い出そうと試みる。皮膚を裂き、肉を削ぎ、血がしたたる自傷行為の果てに彼女を待ち受ける景色は……。この夏に、終わりは来るのか。

夏バテ女の監督

Guy

The Sound of Summer
2022年
ホラー

『夏バテ女』に投稿された感想・評価

セミ人間のキモビジュアルが素晴らしい!半袖で短パンで虫取り網&カゴ持ったオッサンという通常形態の時点でヤバさは滲み出てるんだけど、酷暑の中ホットコーヒーを注文するあたりもポイント高い!そのオッサンに「やば!」的な反応した女子が卵植え付けられて大変なことになるよってお話。

私の好きなpsychoticwomenジャンル!しかもとある場所の開閉を境に90年代Jホラーの如くなルックに急激に変化するクライマックスがサイコーにテンション上がった!画面全体におちるコントラスト強めの陰影とボロッボロな和室と散らばる砂。そこに蔓が絡み出すことで生のウェット感を同居させ、「虫カゴ」の具現化としても象徴的空間に仕立て上げてたと思う!

カフェで働く主人公女子が職場でセミオッサンに遭遇して、そこからセミに過剰なほど嫌悪感を抱き始める。毎日のようにセミオッサンが店に現れるだけなのだけど、主人公はどんどん精神を病み、体内の至る所にセミの卵を植え付けられたと錯覚して全身を掻きむしり傷だらけになっていく…。ラジオで日射病って言ってる時点で現在ではないのだろうけれど、具体的な時代設定はなし。

本当にセミオッサンが卵を植え付けているのか、それとも主人公が狂ってるだけなのかはどうとも取れるようになっている。茹だるような暑さと睡眠すらも妨げるほどに鬱陶しいセミの鳴き声、そして睡眠薬のオーバードーズが重なった結果の着地点とした方がそのジャンル大好きなわたし的には好み。というより視線の相剋から互いの世界の相剋・支配権の争奪へと派生させることで意図的に規定ジャンルからの逸脱を目指していて、相反する主観的世界同士の交わりをその交わり自体の歪さをもってホラーへと昇華する試みのように感じた。

序盤からカット割りも音の使い方もなんかもう良くわかんなくて微妙感強かったのだけど、クライマックスはほんと良かった!天王寺動物園とか映っててそこもテンション上がった!😂

以下、ネタバレ妄想です。

セミオッサンとの遭遇前に主人公には赤いデキモノが顔に出来ており、強烈な白の光として直射日光から蛍光灯へと近似の意図が引き継がれた際にそれが見られる。次の場面ではもうなくなっていることを考えると、(夜の)蛍光灯ゆえの一時的な嫌悪感でしかなかったのだろうけれど、それ以前からやたらと顔を洗い水(アイスコーヒーも)を飲むシーンが挿入され、それらはvs夏の暑さの観点で統合されている。夏の暑さから解放される時間帯であるはずの夜のセミの声は、四六時中逃げられない息苦しさを与え、それ故にセミが泣き出し安息の夜まで犯されたことで防護壁が決壊し不調を訴え始めたのでしょう。家にいてもセミ、職場に行ってもセミ男と、嫌悪の対象から逃れられる場所もない。この辺り、憩いの場としての職場を意識させる演出が冒頭でなされ、オープンを外からのカメラで写すタイミングでその空気感を崩しており、その後にセミ男が侵入することも後押ししてる。安息の場を全て奪われ、暑さと音含めて全方位常に敵からの干渉・攻撃を受け続ける状況そのものが彼女にとってのレイプなんだろうなと思うし、その汚れの排出行為をある種の自己領域の回復として彼女の中で誤認しているように思う。

オッサンの方は恐らく冒頭でセミキッズに優しくしてた主人公を見てたんでしょうね。それでストーキングし始めてるような気がする。そしてあの場が「虫カゴ」であり、中盤くらいにある人肉餌のシーンと対照させるのであれば、セミ化しているオッサンは餌付けされる存在へと成り変わっているわけで、あの場に連れてきた誰かという超越的な存在が浮かび上がるしあの儀式的な相反の同化もそこ踏まえて好み。色々と妄想が捗る映画だなーって思った。『ハロウィン』的な性的欲求も汲み取れるような気もするし、双方ともにアンビバレントな思考だったのだとすれば、やっぱりその交わりもより病的で面白い気がする!
izu
夏が来る、わたしがこわれる。

うだるように暑い夏、セミばっか集めている奇妙な男。ある女性は、自分の体にセミの幼虫が産み付けられているのではないかと錯覚する。いや、それは本当に錯覚なのか...?イギリス、イングランド出身のGUY監督が日本で制作した、ボディ・ホラー。

世界150枚限定Blurayを購入し鑑賞。

まず、今の時代にこんなにしっかりしたゴアがある邦画が作られた事が凄い。

徐々に精神が崩壊していく女性をメインに''夏''をメインにした映像と雰囲気。良い意味でうんざりするセミの声、映像からでも伝わってくる暑い夏、不気味な男。
主人公の女性が「体にセミの卵が産み付けられてるのではないか?」と自傷しまくってセミをピンセットで取り出すシーンが痛々しくてきもす。

特殊メイク、SFXも文句のつけようがないくらいよくて、自傷でできた傷はずっと観てたかったくらいには好き。Blurayだし画質良かったっていうのもあるけど。

内臓がぐっちゃらけ~する所も好きだったしこの手のゴアホラーにしては暗さは一切無く、どちらかというと結構明るいんですよね。明るいからこそ1つ1つが画になる。全体的に綺麗。土好き。

とまぁ、私は雰囲気とゴアで楽しめたけど正直ストーリーに関してはさっぱり〜ぬかな〜とは思います。ボディ・ホラーだし精神崩壊系ですが明確な答えはあまり無いのかな、、と言った感じ。

購入したBlurayBOXにセミ男の皮膚入ってて笑う。

視聴 2023年12月14日
怪しい《セミ男》が現れた事で
主人公が心身共に崩壊していく
🩸精神崩壊ボディーホラー🩸
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
⚡︎⚡︎☀️ 【自傷女とセミ男】☀️⚡︎⚡︎

暑い夏…街に奇妙な男が現れる。
手に持つ虫かごには大量のセミ。
この《セミ男》によって主人公の
女性が徐々に精神崩壊させていく…

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

クローネンバーグ監督もビックリな
セミ男が登場するボディホラーです💁‍♀️

主人公の女性の目の前にセミ男が現れ、
そこからセミ男の変な夢を見る主人公…
そして皮膚にも異常が起き始め、主人公
はどんどん精神崩壊していきます⚠️

とにかくセミの鳴き声がうるさすぎて
夏なら耳が耐えれないかもしれない🙉笑
セミもいっぱい出てくる虫映画でもある♪

演技は素晴らしいとは言えないけど、
内容は普通に面白かった♪そもそも私は
ボディーホラーが大好きで、人間の体が
気持ち悪く変身すると大喜びします🙋‍♀️笑

主人公がセミ男と出会ってから皮膚に異常
を感じ始めて、まずは病院に行くのですが
『様子を見ましょう』と何もしない医者👨🏻‍⚕️
マスク越しにボソボソ小声で喋る医者…
このヤブ医者のせいで皮膚は更に悪化…

ここからが本作の見所で、ボロボロの皮膚
をアレコレ自傷行為する主人公🩸痛い!
ピンセットで『何か』を取り出している!

心も体も皮膚も崩壊した主人公。
そして《セミ男化》した《セミ男》。

最後はボディーホラー好きには堪らない
映像が繰り広げられます💮 キモすぎ👏
これは凄い…キモすぎ👏(2回目)

主人公は何故こんな事になったのか…?
観る人に委ねるような所もある作品🔍
とにかく映像がキモ素晴らしかったので
ボディーホラー好きな人にオススメです♡

❁⃘*🌼寅次郎先輩ありがとう🌼❁⃘*

『夏バテ女』に似ている作品

クリーン、シェーブン

1996年09月21日

自分の頭に受信機、指には送信機が埋め込まれていると信じているピーター。彼は施設を出所した後、里子に出された娘を探すため故郷に戻る。しかし図らずも幼児殺人容疑で刑事に追われ、その世界は混迷を…

呪われたジェシカ

ジェシカは神経を病んで病院に入院していたが、ようやく退院し、コネティカット州の人里離れた静かな家に静養に来る。夫ダンカンや親友と、田舎町で心安らかに回復するはずだった。しかし、それどころか…

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

地獄の門 4K レストア版

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…