ダーク魔カスコス

ヴィーガンズ・ハムのダーク魔カスコスのネタバレレビュー・内容・結末

ヴィーガンズ・ハム(2021年製作の映画)

🥩ヴィーガンズハム🥩
〜神戸牛のさらにその先へ〜

うざいやつがアホみたいに死んだら楽しい🤣・・・最低やけど真理やで😏

どんな映画かといいますと、
「思想を押しつけてくるウザいクソヴィーガンたちは、殺してハムにして食っちまおうぜ!草食やからもちろん美味いぜ!」
という基本理念のもと制作された映画です。ウルトラブラックジョーク降臨❗️

勘違いしちゃいけないこと👇
ウザいのは「思想を押しつけてくるヤツ」であって、「ヴィーガン」ではないこと。思想は自由です。ちゃんと考えて不殺を貫いている人は、本当に立派だと思います。

まあ、映画内では、何の罪もない一般的なヴィーガンもぶっ殺されており、やりすぎ感MAXなんですけどね😅

ブラックコメディですし、それなりにグロいです。コンセプトはふざけてますが、シナリオはしっかりしており、人間ドラマもちゃんと描いているので、グロ耐性のあるホラー好きにはオススメです。

つーか、この発想は天才のソレ。見るしかないやろ!

⚠️以下ネタバレです⚠️

🎬ストーリー
肉屋を営むヴィンセント(夫)とソフィ(サイコ)。経営難も手伝って、夫婦仲は最悪。離婚待ったなしのツイスター状態です。

そんなところへ、過激派のクソヴィーガンが肉屋を襲撃します。犯人には逃げられますが、後日偶然にも犯人と出会った夫婦は、怒りのあまり犯人を轢き殺してしまいます。イイネ👍

死体どうする?ということで、ヴィンセントは死体を解体し、翌日に捨てることにします。ところがソフィがその人肉を間違って肉屋で売り捌いてしまいます🤣なんと、それが美味かったもんだからさあ大変!って話です。

斬新やなあ☺️

ハリウッド映画のように分かりやすいクライマックスとか見せ場があるわけではありません。フランス映画らしくたんたんと進みます。そこがちょっと退屈でしたが、それを補って余るくらい好きなところがありましたね。

🎬ソフィ・ザ・サイコパス!
この映画の一番の魅力はヴィンセントの妻ソフィでしょう。チェーンソー持ってあばれ回るとか、机に置いた鉛筆を(人の頭で)消すとか、「全員だよ!」とか、そういう分かりやすい異常者ではないんですが、相当ヤバいですよコイツ😃

まず、人肉を食わされたと知って吐くのではなく「美味い→売れる」と思考するところが、常人とは異なりますよね。人の肉食って商売のこと考えるヤツは初めてかも。しかもめっちゃ夫にも食べさせようとしますし。その様子が無邪気な子供のようで邪気に満ちてます。

罪のないヴィーガンを殺すことにも躊躇しません。なかなか殺そうとしない夫の背中をガンガン押します。圧迫面接させたらピカイチでしょう。女性には手を出さないと決めていた夫に、「黒人で女性は未知の味」とウキウキで迫ります😱怖!文字通りのブラックジョーク炸裂!

極めつけは子供を見て食べ物としか思わなくなっているところです。ヴィンセントもドン引き。まあ確かにあのボーヤは美味そうに撮ってあったな(笑)

🎬値札記憶マシン
親友である別の肉屋の奥さんもかなりいいキャラしてましたね。なんでもかんでも値段を言いまくるのが最高に面白かったです。自慢をしているという自覚がないんでしょうね。だから余計面白い。

夫の千切られた耳の再生にかかった料金まで言ってましたね。会計簿はコイツにまかせろ👍

しかしこんな露骨に嫌なヤツが、よくこんな映画で最後まで生き残れましたね。本来真っ先に死ぬタイプやろ。

🎬イラン=イラク
イラン豚(ヴィーガンの肉)を買いにきた客の中に、最高のおっさんが混ざってました。

「イラク豚をくれ」と間違って注文したので、ヴィンセントが「イラン豚だよ」と訂正します。それに対して、
「どっちも同じだ」
と返します。イラン人とイラク人が怒るぞ🤣こんなこと考えてるのは日本人だけかと思ってましたが、世界でも同じように思われてるんですね。

🎬娘の彼氏
実は娘の彼氏さんもヴィーガンなんです。彼は初めのうちは「思想は自由。押しつけはしない。」と肉屋の両親に理解を示していました。しかし、1分くらいでとんだタヌキだということが分かります。ここが爆笑必死です🤣

肉を食わないのはもちろん、肉に触れた野菜や果物もダメだし、しまいにはワインも飲みません。「葡萄を潰すときに虫が一緒に潰されてる」とか気の狂ったことを言い始めます。じゃあお前は何なら口にできるねん!🤣

ヴィーガンの人ってホントにそんなことを気にするんですかね?🤔さすがにジョークですよね?ホントだとしたら怖いな。アリすら踏み潰さないように、ミクロキッズよろしく、細心の注意を払って外出しないとな。大概の工業製品の生産過程で虫は死んでるだろうし、建築物でも同じだろうから、もう日々を全裸で過ごすしかないな。野菜の収穫時にも虫を潰してしまうだろうからヴィーガンなのに野菜も食えんな。

最終的に彼氏は謝罪しにきたので、割といいヤツでした。と、観客も夫もそう考えているとき、サイコソフィだけは屠殺する気マンマンでしたとさ🤣

🎬神戸牛
日本人として誇らしいで!

🎬ちん◯食い過ぎ問題
ヴィンセントの飼い犬がち◯こ食い過ぎです😅クライマックスが終わって、カメラがズームアウトしていくと、カメラの端っこで犬が股ぐらを食ってたので爆笑しました。

🎬モザイク問題
千切れた◯んこはモザイクかけなくて良いのに、フレッシュなちんこはモザイク処理するって、基準どうなってんねん。

日本はしょーもないモザイク処理をやめて、監督が撮ったそのままを提供したらどうですかね。ポルノじゃあるまいし。少なくともR指定映画では必要ないのでは?

別に見たくはないんやけど😅

これはBlu-rayほしいですねえ。日本語吹き替えでも見てみたいな。シッチェス映画祭ファンタスティックセレクションの中では、アフターショックやキョンシー、レッドステイト、EVA、キラージーンズに並んでお気に入りです。・・・わりとお気に入りが多いな(笑)
0件

いいね!したユーザー

ダーク魔カスコス

映画で人生はより豊かになると信じて、金と時間を搾取され続ける男(笑) ホラー、SF、コメディ、アクション、パニック、モンスター、ゾンビ、サメ等の油ギトギトこってりB級ジャンル映画が大好物。 エ◯グロホラーこそ全て。煩悩全開! さいこう映画もサイテー映画も語れば幸せ! ※ただしポリコレ、てめーはダメだ 2020年5月8日「ペットセメタリー」から感想を書くようにしました。 2023年10月1日「コカインベア」以降はネタバレ感想はコメント欄に書くようにしました。 (めやす) 5.0点・・・超タイプ!結婚!入籍!結納!心中! 4.5点・・・超面白かった!完璧! 4.0点・・・面白かった! 3.5点・・・面白いけど欠点も・・・ -----------------2回見たい壁----------------- 3.0点・・・欠点だらけだけど面白い部分も・・・ 2.5点・・・つまらん 2.0点・・・怒り ------------------盆踊りの壁------------------ 1.5点・・・幻想級クソ映画 1.0点・・・神話級クソ映画 0.5点・・・創世級クソ映画 -----------------事象の地平面----------------- 0.0点・・・特異点  観測不能、見てはならない、宇宙検閲官仮説