ライオン・キング:ムファサの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング:ムファサ2024年製作の映画)

Mufasa: The Lion King

上映日:2024年12月20日

『ライオン・キング:ムファサ』に投稿された感想・評価

lamp

ライオンキングは1、2回見たことあって、内容はもちろんわかってたんだけど、スカー、ムファサ、タカって名前がごっちゃになって毎回これはシンバのお父さんの方 とか整理しながら見てた。見た目似てるしね。

ムファサがただ「王になるべき王様」っていう道を歩むだけじゃなくて、孤児だったり、試練を受けたり、兄弟のタカとの関係が描かれてるのが深みあって良かった。

タカも単なる悪役じゃなくて“兄弟のすれ違…

mizuki
ムファサとスカーの出会いから、ムファサが王になるまでのお話。
スカーに少し同情してしまう。。
実写版は大自然を感じられて、またアニメには得られない面白さがあるのも好き!

映画館で鑑賞
実写の動物なのに感情を豊かに表現してて紛れもなくライオンキングを実写化したと言える作品になっていた
ジョン・ファブロー監督の第三者としての視点でのあくまで動物界の出来事として描くライオ…

macha
スカーの傷がなんで出来たかが分かる話
兄弟として過ごしてきた時間があるから見捨てきれない気持ちと劣等感の葛藤がすごい
スカー、、メスは他にもいるよ
azs
兄弟が欲しかった

ライオンの三角関係を映画にしようと思ったのがすごい別にどうでもいいスカーの過去はもっと黒くていいよ派閥です最早映像美を味わうための映画
小さいころから見ていたライオンキングのはじまりの物語。
ムファサとタカ、サラビの関係性が青春な感じでよかった。誰にでも過去があるから今があるのですなあ。
MASH

『ムーンライト』を撮ったバリー・ジェンキンス監督ということで、多少の期待を込めつつ鑑賞。『ライオン・キング』に関しては1994年のオリジナル版は大好きな一方、2019年のCG版ははっきり言うと嫌…

🍅56% 🍿88%
わ

話自体は面白いと思ったのだけど

ムファサとタカ(スカー)って実の兄弟じゃないの????というところにずっと引っかかってた。
あんまそのコメント的なのないのだけど、みんな周知だったんです???