ジャングル・ブックの作品情報・感想・評価

ジャングル・ブック2015年製作の映画)

The Jungle Book

上映日:2016年08月11日

ジャングルに取り残された赤ん坊のモーグリは、黒ヒョウのバギーラによって母オオカミのラクシャに預けられ、ジャングルの子となった。バギーラからは 自然の厳しさと生き抜くための知恵を教わり、ラクシャからは惜しみない愛を注がれ、幸せな生活を送るモーグリの前にある日、人間への復讐心に燃える恐ろしいトラのシア・カーンが現れる…。果たしてシア・カーンの言うように、人間であるモーグリはジャングルの“脅威”なのか?それとも、ジャングルに光をもたらす“希望”なのか? いまを生きるすべての人々に捧げる奇跡のエンターテイメント。

「ジャングル・ブック」に投稿された感想・評価

nobuem

nobuemの感想・評価

悪役の虎が主人公に因縁つけてるだけのようにしか見えなかったんですが。
のりこ

のりこの感想・評価

映画館で観たかったけれど、近所では吹き替えしかしていなくて結局行き逃した作品。やっと観れた!
動物はもふもふだし、全部がCGなんてすごいなぁ…。男の子もよくCG相手にあそこまで演技できたもんだ。
ヌーが走っていく場面や、猿に拐われる、追いかけられるシーンは迫力ありました。
ただ、個人的にはイマイチ盛り上がりきらないまま終わっちゃったような…。
ザン

ザンの感想・評価

赤い花。取扱注意。ジャングル育ちのはずなのに、果実を取ろうとするジャンプの仕方などどんくさい。巨大猿はなんだか間抜けだった。
UMI

UMIの感想・評価

どうやって撮ったんだろってすごい考えたけど普通にCGだ、、、すごい映像美、、、何も深く考えないで見てたから深く拾えなかった失敗!
mmm

mmmの感想・評価

頭使わず見れる感じがいい。
少年とゾウ頭良すぎだと感心しました。
オンリーザブレイブを観た後だったので途中気が気じゃなかった。
Takeda

Takedaの感想・評価

スーパーウルトラCGだらけの世界。
近代映画感。
技術さんは凄いなあ。
熊の声優、西田敏行。ぴったりでしたね。
見ていて楽しかった。
モーグリ少年以外は全部CGってことですが…動物たちだけじゃなく木々や水や大地などの描写も、なんかもう凄いですね。
エンドロールの、デジタル技術系スタッフ数の多さよ…
人間も完全CGにしようと思えば、技術的には出来るんだろうなあ。CGのコストがもっと下がれば、人間の役者さんも要らなくなっちゃう日が来るのかも。

内容については、67年のアニメ版での人種差別批判を、2015年のディズニーだから、上手く「みんな違ってみんないい」的にまとめてあって、マイノリティ排除の不快感は当然ながら無し。
こうするしかないよねっていう、無難な感じがしてしまうのは否めない。

全体的にはシリアスな感じだったけど、ディズニーの名曲(バルーの歌とルイの歌)はコミカルで楽しくて、やっぱりいいな〜
(日本公開時のレビューです)
主人公以外全部CG、メイキングを観るまではにわかに信じがたかった。そしてキャストがめちゃめちゃ豪華。元のジャングルブックのアニメーションは観たことがないので観てみたい。

Arika

Arikaの感想・評価

#ジャングルブック
#junglebook

小さい時にお母さんが
ノイローゼになりそうなくらい
繰り返し観たディズニー作品の一つw
多分、順番で言うたら

1.ライオンキング
2.ジャングルブック
3.シンデレラ(ネズミのシーン)
4.ピーターパン
↑この辺がノイローゼシリーズ↑

大好きな作品の実写版やけど
ずっと家にDVDあったのに
"オールCGやろー😑"とか
思って観てなかったけど

凄いなぁCG‼️
動物達がリアルで
めちゃ可愛いくて最高‼️
唄もちゃんと出て来てて
良かった(o^^o)✨

ちょっと、サルのシーンは
ボス猿 デカすぎて
ラスボスみたいになってて
めっちゃ怖かったけど
シアカーンも(虎)も
悪役でも動物は可愛い〜💕
終始癒された〜

又母がノイローゼにならない程度に
観たいと思いますw
ricopin

ricopinの感想・評価

熊かわいい〜
調子いい〜笑
ジャングルでは冬眠しないだろ
ってね!
戦い方も良かったわ( ^ω^ )