ダイナソーの作品情報・感想・評価

「ダイナソー」に投稿された感想・評価

当時、ティラノサウルス派やトリケラトプス派だった子供達は一時的にイグアノドン派になったよね
ジュラシックパーク3の時はスピノサウルス派になったよね
しか

しかの感想・評価

これ製作始まってすぐくらいから公開までのかなり長い期間、白亜紀の大地や川の激流をグワーっと空撮するだけの予告をテレビとかでバンバン流してて、それがものすごいリアルで感激して、CGってすごい!この映画はやばい!と期待してたら、本編の恐竜CGがめちゃ微妙だった悲しい幼少期の思い出。。
ジュラシックパークとはまた違った、野生のドキュメンタリーを観てる感じだった✨
子供の頃よくビデオ観てた
雨の中の攻防戦なんかは大迫力✨

でも主人公が草食だったせいか、アロサウルスを脳みそ筋肉単細胞の狂気として扱ってる感じが少し気にくわなかった、結局大型肉食獣はこういう映画の引き立て役にされるんだなって感じ💦
MissPiggy

MissPiggyの感想・評価

確か日本語吹き替えが袴田吉彦で子供の頃それがすごい気に入らなかったのを覚えてます。笑
内容は子供に見せる分には○
大人がみたら満足はできないかも。
Gunjoy

Gunjoyの感想・評価

幼い頃何回もみた作品です。冒頭の恐竜が飛び出してくるシーンは夢中になって見てました。
sakiko

sakikoの感想・評価

すごろく持ってる。

あとマックかな?なんかのおまけでダイナソーだった時に凄く嬉しかったのは覚えてる。

でも内容忘れた。再鑑賞したい。
幼稚園生のころ大好き過ぎてマックのハッピーセットのおまけめっちゃ集めた
MINO

MINOの感想・評価

小さい頃に見た。
映像がリアルだったような…!
恐竜好きなので嬉しい映画。
恐竜たちがただひたすら旅をする話なのですが、ハラハラシーンも多く退屈しません。リアルな恐竜のCGに目と表情をつけることでここまで親しみやすい「キャラ」となるのかと感心しました。
ただあの猿は一体なんなの?と思いました。
ヤーがアラダーを捨てようとするシーンでお猿たちの可愛さにイチコロ。特にジーニーが個人的に好きになったのでそんなに見るのは辛くなかった。ただおばあちゃん達には結構いらいらさせられるかもしれない。ストーリーも悪くはないが死んで解決という感じなので感動するということもない。隕石のシーンが特に迫力があり、特典映像のメイキングも面白かった。