ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜を配信している動画配信サービス

『ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜』の

ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜

ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜が配信されているサービス一覧

『ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜が配信されていないサービス一覧

『ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜』に投稿された感想・評価

桃龍
短編だけど細田守。
Wikipediaにないのに、なぜかここに登録されている。
妖怪ポストに手紙を出せば鬼太郎がやってきて幽霊電車で過去に戻れるという、俺の好物タイムトラベルもの。
絵は3DCGアニメで、この時代のレベルはこんなもんかな。
DVDレンタルなので何が飛び出してんだか分からないが、フル3DCGの鬼太郎…鬼太郎ら妖怪キャラクターは丸っとして素晴らしいんだけど、水木しげるのモブキャラ(三太郎くん)にCGはいかがなものか…
とりあえず千葉繁さんがノリノリである。いやノっていない千葉繁さんを聴いたことがないか。
東映アニメCGまつりの3部作のひとつ。

東映作品を何個か流行りの3Dにしちゃおって企画のアニメ映画です。

フルCGのクオリティがこの時代にしては悪くないので、実験的だけど気合は入っていたのだろう。

鬼太郎とフルCGは相性が良く無いが、ダークな色合いにする事でカバーされてるし、
他の2作品に比べたら飛び出しの演出が妖怪なので迫力ありそう(レンタルDVDなのでわからない)。

回想シーンは普通のセルだったりと、やはり凝った作りで、もっとちゃんと評価されてもいいのに。
男の子の声も日高のり子で豪華だし。

話もザ鬼太郎って感じで妖怪の力を気軽に使おうとした子供に鬼太郎が一泡吹かせるという、わたしが1番好きなパターンの話で満足度高い。

…、と思ったら監督細田守じゃん!!
さすがやな。

『ゲゲゲの鬼太郎 〜鬼太郎の幽霊電車〜』に似ている作品

映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!

2016年12月17日

さくらニュータウンに突如現れた空飛ぶ巨大クジラ。 「ホゲェー!」と響き渡る鳴き声と共にケータや妖怪たちに訪れた変化とは・・・ ケータ「これがオレ!?」 引っ張ると痛い髪、手にはしわ、…

ゲゲゲの鬼太郎 おばけナイター

• 東映

ヒットがまったく打てずに少年野球チーム・バトラーズをクビになった三太郎は、どんな球でもホームランにする妖怪バットをねずみ男から譲り受ける。妖怪バットの力を得たバトラーズは連勝を重ねるが、こ…