映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!の作品情報・感想・評価

映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

『パンプキン王国のたからもの』 ごきげんよう!わたし、春野はるか!わたしたち、おとぎの国のようなパンプキン王国にやってきました!ところが、この国のプリンセスがお城に閉じ込められていたことがわかったの!!いったい誰が、なんのために……!?プリンセスを助け出し、パンプキン王国の未来を取り戻さなくちゃ!!みんなもミラクルプリンセスライトで、力を貸して!! 『プリキュアとレフィのワンダーナイト!』 わたしたち、夜の闇に閉ざされた国・パンプキングダムへ飛ばされちゃった!昼を取り戻すためのカギを握るのは、ミラクルライト!希望を失くさなければ、願いは絶対かなうんだから!さぁみんな力をあわせて、パンプキングダムに光を取り戻そう!! 『キュアフローラといたずらかがみ』  同時上映だよ!

「映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!」に投稿された感想・評価

優良

優良の感想・評価

2017年125本目。プリキュアリレー20本目。

今回は「プリンセスプリキュア」

プリンセスプリキュアも普通に可愛いと思います(*^^*)今回は、3本立て!!

1本目は、可愛いけど、そんなにハマらず。私は、声があるほうが好きだなー(笑)

2本目は、メイン!!(。・ω・。)ゞ

セーラームーンっぽい変身ソング好きです!!笑

いつものプリキュアって感じ。でも泣かされる。安定(笑)

ゲスト声優さんが豪華!!

3本目、フルCGがいい感じ☆

2017.10.6
fleur

fleurの感想・評価

CGがとても綺麗でした。フローラとトゥインクルのスカートのレースがCGでは凄く繊細に表現されていて、とても素敵です。あと、4人のキャラクターの目が綺麗。目って大事ですね!氷の上で戦うシーンもかっこいいです。CGのプリキュアをもっとテレビで見てみたいなと思いました。
日赤

日赤の感想・評価

3本目のフルCGアニメのクオリティが凄い。プリキュアらしく愛と友情がテーマで道徳的なメッセージが強い。
プリンセスプリキュアたちのスペックの高さが素晴らしい。
ゆき

ゆきの感想・評価

皆 可愛かった!
特に、パフとトワちゃん可愛い(´ω`*)
nana

nanaの感想・評価

ついにプリキュア観る年頃になった娘。。。
。。。よりも、最近ちょっと悪ぶってる息子の方が興味津々でした。
かたや

かたやの感想・評価

スターウォーズ公開日で周りがお祭り騒ぎの中ボッチでみた思い出
きららちゃんが可愛かった。
SDトゥインクルもっと観たかったけど、本編とCGで大活躍だったし可愛かったし、満足。

ていうか中編CGはとても面白かった。いつかテレビサイズでもフルCGでやってみて欲しい。
パンプルル花澤香菜。エンディングはyukiっぽい持田香織。フリーザ様。3Dパートと戦闘シーンが意外と長くて良い。ミラクルプリンセスライトは何にでも使える。

冒頭で主人公がプリンの味に違和感を覚えるシーンがあるんだが、後にそのプリンが過酷な労働の成果物であることが判明し、「だから美味しくなかったんだ…」という説明になるのがロックだった。その仕組みだと、彼女は現代日本においてはほとんどの物を美味しく食べられないのでは……