ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間を配信している動画配信サービス

『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間』の

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間が配信されているサービス詳細

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間

Prime Videoで、『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間

Rakuten TVで、『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間

Leminoで、『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間の作品紹介

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間のあらすじ

『カニーニとカニーノ』監督:米林宏昌/キラキラと輝く美しい渓流でひっそりと暮らすサワガニの兄・カニーニと弟・カニーノ。ある嵐の日、カニーノが勢いあまって飛び出してしまったところを、何とか助け出した瞬間、巨大な泡にはじかれて父は遠く川下へと流されてしまった!カニーニとカニーノは、父を探しに生まれて初めての旅に出る―。始めて出会う見知らぬ生き物、人間のすぐ傍らにあるちいさな世界で、家族を求めたちいさな兄弟の大冒険がはじまる。 『サムライエッグ』監督:百瀬義行 /東京の府中に暮らす、小学生のシュンは野球好きで明るく元気な少年。だが、彼は生まれた時から極度のたまごアレルギーに悩まされていた。ダンススクールで働く母は、そんなシュンを温かく見守りながら育てている。学校の給食やバースデーケーキも食べられないという不自由にもめげず、元気に学校へ通うシュン。そんなある日、シュンは、母の居ぬ間に誤ってたまご入りのアイスクリームを口にしてしまう―。 突如、身体に異変が起きるシュンがとった行動とは―。子どもを想う親の愛、そして力強く逞しく生きる子どもを正面から描いた感動の<いのち>の実話。 『透明人間』監督:山下明彦 /古ぼけたアパートに暮らす、ひとりの青年。ワイシャツを着てめがねをかけ、いつものとおりに家を出る。しかし、何かが違った。彼は、透明人間だった! 周囲から存在に気付かれず、コンビニのATMすら彼を認識しない。透明人間の身体はついに重力からも見放され、次第に空高く舞い上がっていく。このままだと消えてしまう、いのちも―。透明人間は、生の輝きを取り戻すことができるのか!?

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間の監督

ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間の出演者

上映時間
54分
ジャンル
アニメ

『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間』に投稿された感想・評価

スタジオポノック短編集。

どれも続きが気になる作品ですね。

透明人間が1番好きかなー。
nam

namの感想・評価

「ジブリの遺伝子を受け継ぐ3つの短編アニメ」

スタジオジブリの出身のスタッフ達により作られたスタジオポノックの短編集。3つの短編でそれぞれ監督も違い、作品の雰囲気も違いつつ子ども向け矢印大人向けのグラデーションがあり良かった。

ジブリのアニメーションの雰囲気は幼少期から日本の国民には慣れ親しんでいるのできっといい脚本や作品に当たればきっと国民的アニメにもなりえるのだろうなぁとは感じます。まだ長編は「メアリと魔女の花」のみで現在「屋根裏のラジャー」が公開未定で製作中らしいので今後が楽しみではあります。

以下それぞれの短編に関して

①「カニーニとカニーノ」監督:米林宏昌
カニの兄妹を擬人化した川の底の物語。
ジブリ版「ファインディングニモ」なミクロな視点での自然世界の冒険譚。

カニの視点だからこその自然の大きさや恐怖は同監督の「借りぐらしのアリエッティ」にも通じるものがあります。川魚の恐怖感などあえてテイストを変えての不気味さなど際立ってました。

あえてセリフを名前のみにする事で身振りや表情だけで感情を表現するのも良かった。

②「サムライエッグ」監督:百瀬義行
食物アレルギーの小学生のお話。
なかなか珍しい着眼点で卵がアレルギーの少年とその家族の苦労を描いてます。他の子にとっては日常なのに彼にとってはこの1つの障壁により日常がまるでサスペンスのようにスリリングになる恐怖やそれに立ち向かう心境の変化が短時間で描かれていてなかなか良かった。
みんなと同じ給食が食べれない故のお母さんの毎日のお弁当だけでも他の子と同じように気を遣ったりという母の思いやりの描写で泣ける!お母さん役の尾野真千子がやはり達者でした。
いい着眼点のドラマでした。

③「透明人間」監督:山下明彦
3つの中ではもっとも大人向けのテイスト。
まるで透明人間のように存在感がないというのはしばしば比喩表現でつかわれますが、それを映像化したような作品。短尺ゆえなぜ透明かだったり、ただの比喩なのか?などは説明はないのですがその分色々考えさせられる余白がよきでした。
声優がまさかのオダギリジョーさんとは気づかず落ち着いた演技も素晴らしかった。

アニメならではのファンタジックだったり、躍動感ある表現もまた見どころありでした。
普通に海外の映画賞とかでも入賞しそうなクオリティなのにどうだったんでしょう。
ちろる

ちろるの感想・評価

スタジオポノックのアニメーターたちによるアニメーションたち3作品。
短編それぞれの作品は全くテイストが違うので、どれか一つは気になるのがあるかも。

「カニーニとカニーノ」
「思い出のマーニー」や「借りぐらしのアリエッティ」でジブリ作品に貢献した米林監督の一話目。
小さな川に住む、小さな蟹さん兄妹の冒険物語。
蟹さんが擬人化されていて、お陰で親近感湧きます。
とにかく流れる水の表現がリアル!
オチが弱いというか、ストーリーのプロットは3作の中で1番弱いかも。

「サムライエッグ」
知り合いのお子さんで、卵アレルギーを死ぬ思いで克服した話が最近あったので、その子の事を重ねて泣けた。
時々デッサンのように変わるアニメーションが疾走感を作り出していて、映像がとても入り込める。
子どもながらに自分の置かれた身体の状況をきちんと把握して、生と死を常に感じているシュンくんを心から抱きしめたいと思った。
タイトルの「小さな英雄」にふさわしい作品。

「透明人間」
ストーリーは一番凝っているとても不思議な雰囲気の作品。
どうやって生活してるの、家賃どうしてるの?服とかどうやって買うの?
周りにはどうやって見えてるの?

とか、いくつもある謎は置き去りにされたままで、結局大事なところは宙ぶらりんのままなのだけど、なんか最後まで引き込まれた。
彼はいつか人間らしく生きることができるのかな、、、?
続きがめっちゃ気になります。

『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間』に似ている作品

ももへの手紙

2012年04月21日

120分

ジャンル:

『人狼 JIN-ROH』の沖浦啓之が7年の歳月をかけ、完成させたハートフル・ファンタジー。父を亡くし、瀬戸内海の小さな島に移り住んできた少女の不思議な出来事と“大切な想いを伝える”奇跡を起…

ベルヴィル・ランデブー

2004年12月18日

80分

ジャンル:

おばあちゃんと幸せに暮らすシャンピオン。内気な少年が情熱を傾ける自転車レースのためにふたリは特訓を重ね、遂にツールドフランス に出場する。しかし、そこで事件は起きる。マフィアに誘拐された孫…

おおかみこどもの雨と雪

2012年07月21日

117分

配給:

• 東宝

東京の郊外の大学に通う花(はな)は、おおかみの血を引く《おおかみおとこ》「彼」と恋に落ちた。共に暮らし始めた二人の間に生まれてきた子どもたちは、「人間とおおかみ」のふたつの顔を持つ、《おお…

未来のミライ

2018年07月20日

98分

配給:

• 東宝

とある都会の片隅の、小さな庭に小さな木の生えた小さな家。ある日、甘えん坊のくんちゃんに、生まれたばかりの妹がやってきます。両親の愛情を奪われ、初めての経験の連続に戸惑うくんちゃん。そんな時…

大きい一年生と小さな二年生

2014年03月01日

25分

1年生のまさやは体が大きいのに泣き虫で、通学路の暗い坂道が怖くて1人で歩けません。 そんなまさやと手をつないで歩いてくれるあきよは、背は小さいけれどしっかり者の2年生。 あきよのように…