グランギニョールを配信している動画配信サービス

『グランギニョール』の

グランギニョール

グランギニョールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グランギニョールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グランギニョールが配信されているサービス詳細

グランギニョール

U-NEXTで、『グランギニョールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グランギニョールの作品紹介

グランギニョールのあらすじ

問題を起こした生徒たちが集められた孤島の学園。その学園に転校生としてやってきた穂村イツキは、19世紀のフランスの残酷演劇『グランギニョール』の研究会に入ることに。やがて、『グランギニョール』のような連続殺人事件が起こり…。

グランギニョールの監督

84分
ジャンル
ホラー

『グランギニョール』に投稿された感想・評価

スプラッター×若手イケメン俳優のBLという体当たりマンハント系ホラー。社会からの連絡手段が隔絶された孤島にある高校を舞台に謎の怪人により残酷演劇“グランギニョール”研究会の部員が次々殺されていく。設定だけでもお腹いっぱい😂とってつけたようなBLとやる気に満ちた血飛沫スプラッシュ!!(140文字)

****以下ネタバレあり&乱雑文****

◆あらすじ◆

問題児が集められた孤島の学校に転入してきた穂村イツキ。校舎内で迷った際にたまたま辿りついた残酷演劇“グランギニョール”研究会と縁があり、入学と同時に成り行きで入部することになる。現在夏休みのため、校内にいるのは研究会のメンバーとクラブ顧問の女教師、料理長、用務員、そしてイツキと同じ日に島にやってきた新任の女性教師のみ。癖の強い怪しい人物たちばかりで戸惑うイツキ。そのうえ まるで“グランギニョール”のようなに残酷な連続殺人事件が発生。拷問器具のような鞭を持った怪人が現れ1人また1人と犠牲になっていく。イツキは脱出する術のないこの島、そして殺人鬼から逃げきることができるのか!?

❶血飛沫スプラッター×若手イケメン俳優のBLという体当たりマンハント系ホラー

なんか、失敗しても良いから(失礼)、見たことがないジャンルで、よく分からない奇抜な映画が見たいな―と思って何となく選択。若手のイケメン俳優さんたちがかなり体を張る、バシャバシャ血飛沫スプラッターホラー×お相手が手当たり次第なBLです🤔

情報はおろか社会からの連絡手段すら与えられない隔絶された孤島にある高校。そこに通うのは、夏休みに帰省しても誰も喜んでくれないような種類の生徒たち。一見は大人しい優等生っぽい見た目なのに、何かしら問題を起こし親に見放された高校生たちが編入する学校らしい。女子がいないのは男子校だからなのか、夏休みに校舎に残っているのが残酷演劇“グランギニョール”研究会の部員が全員男だからというだけなのかは分からない…。

そんな夏休み期間中の校内で起きる連続殺人事件。拷問器具みたいな鞭を持つ謎の怪人が現れて、次々と部員たちを血祭にあげていくマンハント系。前半イメージとしては、金田一少年の事件簿ドラマの高校で起きる事件みたいなテンションかつ、探偵がいなくてミステリーもなく、ひたすら殺されて逃げ続ける感じです。後半からは真相が判明しますが「おいおい、なんか言い始めたぞ😅」みたいなライトな筋書きが展開されていきます。

端正で中性的な容姿の男の子たちが集まったグランギニョール研究会のメンバーは拗らせてるキャラクターばかり。お遊びで男子生徒に手を出している明らかに変態臭い料理長(男)や、銀髪ロンゲのヤバい用務員、女性教師も鞭を常備という癖強感。孤島に閉じ込められ娯楽もないからなのか、みんな中二病感溢れる残虐な趣味や、男の子同士の恋愛に没頭中。部長なんてグランギニョールの演劇が好きすぎて、何も起きていない序盤から「(劇中と)どちらの方が現実の世界か分かんなくなってきたよネ」とか宣う始末。

ちなみに、グランギニョールとは、フランスの大衆劇で、コメディと恐怖心をそそるドラマとを合わせた一種の恐怖劇(コトバンクより)。グランギニョール研究会はその脚本を自分たちで書いて芝居をしています。硫酸の代わりとして目にお酢をかけたりして(止めとけ)。

そんな学校ですが、信条は「互いを信じ助け合う」だそうです。

もう、設定だけでお腹がいっぱいだよー😂

❷メインカプすらよく分からない、とってつけたようなBL(濡れ場はちょっとあるよ)

洋画の同性愛系の映画は見たことがあれど、日本のBL系の映画を見たことがなかったので、こういう感じがデフォルトなのかは分かりませんが、たぶん違うのでしょう。美少年と血飛沫とBL…つまりはエロ×グロ×同性愛とくれば、耽美系にもなりそうなものですが、そこら辺は=(イコール)とはならないようです。もっとライトで中学・高校生くらいの時に陥りそうな厨二病感に溢れています。

色気も若さや中性的な容姿からの直接的に見せる感じで、醸すような余韻はなし。序盤で突然おっぱじめますので体張っているな~と思いましが、それ以降はどの組み合わせでも唐突にキスするくらい。何??どういうテンションで???理由構わず興奮したらするキスタイプ??ってくらい謎でした🙄

メインカプすらよく分からん!全員初見の俳優さんだったのでキャラクターの容姿が似ていて特徴が薄く、誰がどのキャラか覚えきれなかった。見終わった後でも3人くらい区別ついてない。キャラクター設定だけ見ればけっこうライトなマンガによくあるような特徴ある構成メンバーなのですけどね。その点では求められるツボは抑えてる気はする。

❸BLより過剰な、チープだけどやる気に満ちた血飛沫バシャバシャ・スプラッシュ

その分、血飛沫スプラッターはもう、チープでリアルさはなくても「勢いよくやったるでー!」というヤル気を感じます。序盤は「血を出しとけば良いってもんじゃないぞ!」という気分になり、スプラッター部分もイマイチかな…と思いながら見ていました。料理長のウィンクなんて、もうギャグじゃん、ってゲンナリしちゃったし…。

しかし、後半に向けて若い男の子たちが血バッシャバシャしてきたら、だんだん笑けてきました。最終的には声だして笑っていた私がいる🤣特に、新任教師の若い女の子がいるのですが、この娘が男性諸君を差し置いて誰よりもポテンシャル高くて行動派、怪人に猪突猛進していくので愉快になっちゃった🤣🤣

ゴア描写がチープで雑なのは確かなのですが、舞台が日本で高校生たちの血や内臓が想像よりも飛び出したからか、普段の比較的正統派なゴア・スプラッターを見ている時でも問題がない “吐き気”が…。どう考えても他作品の方が過激スプラッターなのに、なぜかこの作品の方が耐えられず🤔2回くらい嗚咽しちゃいました…。なんでだろ(具合悪かったのか)🙄❓

🐝💦「エロ×グロ×同性愛=耽美みたいな世界観なら分かりますが、もっと直情的なガチガチスプラッター×BLだったので、これって視聴者のメインターゲットの幅狭くない?かなり趣向が偏ってない??と制作されたことに謎に心配になった作品でした。まぁでも、人の趣味は幅広いし、どこかに重めの需要があるのでしょう!😀✨」
BLとスプラッタ一緒に握ってギュッとしたらこんなん出来たよ!っつ〜雑で荒っぽい作品ながら、「哭悲」や「オオカミ狩り」なんかより俄然キャッキャ!出来たんはマシンボーイの邦画愛か?ポンコツ愛か?それとも……

孤島の学園に転校してきたんやけど……なんか殺人鬼が大暴れして大変なんやが!って話

いや、これは制作側の愛が感じられる作品で非常に良かった思うなぁ!きっとキャッキャしながら撮ったに違いないわぁ
うん、スプラッタって事で気になってはいたんやがBL映画でもあるってことで、キュートな女の子がキャーキャーならないならスプラッタも魅力半減やでぇ……、って劇場スルーしたやつ
あれ?小池里奈ちゃんでてるやんけ!(みひろもいるよ)

そうね!ストーリーに関してはこれまで散々いろんな映画で擦られてきたマンハントなやつの不出来版やからばね、特に触れることも無いんやが、グロの方はチープながらもワシ、こんなエゲツない画が撮りたいんや!っつ〜情熱が迸ってまして、マシンボーイは非常に好きな感じやったよねぇ
あれ?この監督いままで結構メジャーなん撮ってきている人やん、あんま面白かったイメージない作品ばかりやけど……、圧倒的に低予算であろう本作のが探偵はなにがし…言うやつとかよりすこぶる良かったよねぇ

BL映画っつ〜事で男同士の絡みのシーンもちょいちょいあるんやが、残念ながらマシンボーイ好みの真宙くんみたいなキュートな男の子や、たっくんみたいな色香ムンムンお兄さんは出てこず、マシンボーイを興奮させるようなドキドキは無かったんやが、もふもふの殺人鬼が捕らえた男を拘束し、刃の鞭みたいなんで拷問するシーンとかは鞭をピシャリとやったらちんこがスパーン!なってゲラゲラしたよね!やっぱりちんこカットする映画は信用できるなぁ(ちんこにモザイクあったんは残念)
他に良かったんはね、殺された先輩の生首が主人公の部屋に投げ込まれるんやが、主人公にナイスキャッチされてウィンクして見せる先輩(死んでる)のお茶目さよ!
もちろんお約束の腸ボタボタ引き出しはあるし、拘束したイケメンの皮膚をふくらはぎからメリメリ引き剥がすシーンとかも低予算の割にしっかり描けていてマシンボーイは感心したさぁ!

グロ描写以外で良かったとこはね、あ!終盤の謎のキスシーンとかね!ゲラゲラゲラゲラ、なんか意味わからへんけどとりあえずグロに対してBL要素が弱い!なったんかな?無駄にめちゃめちゃディープキッスしていてマシンボーイもホッコリよ
あとはやっぱりかわいこちゃんの登場には期待していなかったのに、なんと新任教師役で登場した小池里奈ちゃんの暴れっぷりね、うむ、小池里奈といえば「仮面ライダーキバ」のメインヒロインであったはずなのに、麻生母娘に、新旧のクィーンと、濃ゆい女性キャラが多くてめちゃ印象薄くなってしまった残念ヒロインなイメージもあるんやが、その後出演した坂本浩一監督の傑作ガールズアクション「赤×ピンク」で演じたロリっ娘ファイターマユ役で著しい成長を見せ!ついに本作での大暴れといったら、ぺろぺろ、ハンマーをぶん回し!猟銃を乱射し!挙げ句の果てのマチェテの使い方よ!ゲラゲラ!最高!

うむ、んじゃ本作に何が足りなかったかと言うと……個性的なイケメンかなぁ?うんみんな似たり寄ったりな顔で正直途中何度か君誰やっけ?なった……何人かはイケメンですらなかったし
主人公の男の子はキラメイレッドやったんかぁ、ごめんマシンボーイってば「キラメイジャー」はブルーの水石亜飛夢くん以外に興味無かった……
え?ジュウオウイーグル出ていたん?ちんこ切り落とされた先輩かなぁ?ごめんマシンボーイってば「ジュウオウジャー」はシャークのセラちゃんとタイガーのアムちゃんが好き過ぎて!ぺろぺろ、イーグルは眼中になかったんよ……

ってかまぢこの映画ってばキャストのファンやBL好きの女子達には間違った方向に刺激強すぎて、大丈夫なん?なるも、そこまで含めて素晴らしかったんでみんなもぜひ観てくれよね!オススメ〜
グランギニョル研究会の部員の青年が謎の殺人鬼に出会う話。

猟奇的な芝居のことをグランギニョルというらしい。勉強になった。

ホラーBLとあるので鑑賞してみたけど、結構グロも強めだった。
終盤は情報過多でカオスだった。(先生ぇ!)
途中ツッコミどころはあれど、あの結末ならあえてそうしたとも受け取れる気がする。

*2800

『グランギニョール』に似ている作品

胸が鳴るのは君のせい

2021年06月04日

104分

ジャンル:

マイペースで何を考えているか掴めない有馬隼人と、何事にも一生懸命で明るくしっかり者の篠原つかさ。有馬が転校してきてから、自然と多くの時間を一緒に過ごすようになる2人。普段は飄々としている有…

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

2023年05月27日

77分

3.1

祠堂学院の受験の日、タクミ(葉山託生)はひと際目立つ存在のギイ(崎義一)と廊下ですれ違い、その出で立ちと美貌に目を奪われる。タクミは、人に触れたり触れられることができない人間接触嫌悪症のた…

Love Will Tear Us Apart

2023年08月19日

87分

配給:

• VANDALISM

日本の田舎に暮らす普通の小学生、真下わかば。 彼女はある日、虐められていたクラスメイトの小林幸喜を助ける。 それ以降、わかばと関わっていく人が次々と殺されていく。 犯人は誰なのか。目的は何…

メソッド

82分

配給:

• ハーク

舞台で同性愛者の役を演じることになったジェハとヨンウ。やる気がないヨンウに、先輩俳優のジェハはいら立っていた。台本読みの場で怒りが限界に達したジェハは、突如ヨンウに詰め寄り、渾身の演技をす…

ライチ☆光クラブ

2016年02月13日

114分

3.1

14歳の少年たちの思春期の自我の芽生えをテーマにした青春残酷劇を徹底して精緻に美しく描写し、その独創的な世界観と圧倒的なカリスマ性で支持されつづける鬼才漫画家・古屋兎丸のロングセラーコミッ…