フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガスを配信している動画配信サービス

『フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガス』の

フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガス

フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガスが配信されているサービス一覧

フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガス』に投稿された感想・評価

これは良い掘り出し物。

気は優しくて力持ちのフレッド・フリントストーンと、その親友バーニーは、採石場の恐竜クレーンのオペレーター。ある日、彼らは小さなエイリアン、ガズーに付きまとわれるようになる。ガズーの目的は地球人の原始的な愛の営みの研究。やがてフレッドは家出中の令嬢ウィルマと、バーニーは天真爛漫なベティと出会い、たちまち恋に落ちる。しかし、ウィルマの財産を狙うイケメン、チップは彼らをギャンブルに誘って借金漬けにする・・・・・。

ハンナ・バーベラ・プロダクションのアニメ『原始家族フリントストーン』の実写版第2弾。あいかわらずアニメを実写で再現した映像は素晴らしい。恐竜たちがCG丸出しなのはちょっと残念だけど。
なぜかキャストは総入れ替えで前作よりランクが下がっているが、みんなイメージがぴったりで好演している。とくにウィルマ役のクリステン・ジョンストン(当時33歳)はヒロインにしてはオバサンだけど背が男性陣より高くて魅力的だ。

本作はじつにテンポ良く、つねにギャグが散りばめられていて、気軽に楽しめる好編。
ラストはお約束通り、労働階級のフレッドは嫌味で金持ち(実は破産寸前)のチップを退け、大勢の前で令嬢ウィルマにプロポーズして結ばれる。「お金や地位よりも大切なのは本当の愛」がテーマなのだ。なんともストレートで心が温まるじゃないか。
人によってはお子様向けなのでガッカリするかもしれないけど、コテコテのラブギャグドラマもいいと思わせてくれる佳作だ。
回想録。つまんないけど世界観大好き。宇宙人のビジュアルキモすぎるので一見の価値有り。
犬

犬の感想・評価

真珠

恐竜クレーンアカデミーを卒業し、採石会社への就職が決まったフレッドと親友のバーニー
そんなある日、フレッドは母親が決めた結婚相手が嫌で家出した名家の令嬢ウィルマと出会い……

ハンナ・バーベラの名作アニメ実写映画化したファミリーコメディの第2弾
前作からキャストを一新し、主人公フレッドとその妻ウィルマの青春時代を描く

宇宙

相変わらずの世界観

ドタバタ
愉快な話でした

展開は普通

キャラ
生き物たちも独特で可愛らしい

歌もありました

『フリントストーン2/ビバ・ロック・ベガス』に似ている作品

岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 マレーの虎

上映時間:

91分

イサミが不思議な双子神像を手に入れる。その中にはマレーシアの英雄・ハリマオの秘宝の位置を記した地図が隠されていた。早速イサミはマレーシアに向かうが、同じく秘宝を狙うマフィア一味に捕らわれて…