アイス・エイジ3 ティラノのおとしものの作品情報・感想・評価

アイス・エイジ3 ティラノのおとしもの2009年製作の映画)

ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS

「アイス・エイジ3 ティラノのおとしもの」に投稿された感想・評価

Daisuke

Daisukeの感想・評価

遂に恐竜が登場。
何でもアリです。
最後のクライマックスシーンはジュラシックパークそのまんまです(笑)ディエゴの声を担当していた竹中直人は今回で降板。残念です。

氷で作ったモビールがとてもステキです。
氷河期にはすでに恐竜が絶滅したはずなのに
実は生きていた。
っていう設定がマジで素晴らしい。
ナマケモノのトホホなシーンはたくさんみてきたけど…なんだか憎めないところがあると思ってる仲間たちの気持ち、わからなくもない。笑

ティラノの赤ちゃん達が異常にかわいい。
なぜシドはパパ役じゃなくて、シングルマザー役で頑張ってたんだろう。そこが不思議だった。笑

新登場のイタチ(名前忘れた)はてっきり仲間になるのかと思いきや…!
でもなんだか、かっこよかったよ。笑

リスのシーン、今回も意外とあったなぁ。これはファンいそうだなぁ。
ふざけた奴だと思ってた新キャラ、バックが終盤めっちゃかっこいいやつだと気付く。
あいつは漢だよ。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

既に私の中ではアイスエイジ映画の時系列は狂ってしまっているが、ちゃんと時代を追って一から見ていったほうがいいと思います。MAMA!
続編があまりにも気になってDVD購入してまで鑑賞…やっぱり無印が面白すぎたのがあって前回よりもさらにファミリー向けになってしまいどこか内容がスカスカ気味に…エリーの声優がかわってどこか中年感が…
あやこ

あやこの感想・評価

恐竜に新しいキャラ、新しい家族。
とてもエンターテイメントに富んでいて充実していた。
porikozn

porikoznの感想・評価

ティラノの卵が羽化しちゃう。
もう、スクラットがドングリで次は何をやらかすのかが楽しみになる。
鑑賞済み

シドにヨーヨーされちゃいます
スクラット!耐えるんだぁ~♥

シド、「恐竜赤ちゃんのママになる」の巻

(⌒⌒)
imai

imaiの感想・評価

前作から一気にCGのクオリティーが上がって、マンモスとか他の動物たちの毛並がリアルになってた!
もちろん、背景も!

ただアルマジロだけは人面みたいで気持ちが悪い!もしかしたら、スタッフのお気に入りなのかな。

動物たちの顔のアップも見苦しくないし、一部の動物は表情が豊かになってたw

リスとどんぐり🐿のコントでお腹がいっぱい。本編がおまけみたいw