アイス・エイジ3 ティラノのおとしものの作品情報・感想・評価

アイス・エイジ3 ティラノのおとしもの2009年製作の映画)

ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS

「アイス・エイジ3 ティラノのおとしもの」に投稿された感想・評価

続編があまりにも気になってDVD購入してまで鑑賞…やっぱり無印が面白すぎたのがあって前回よりもさらにファミリー向けになってしまいどこか内容がスカスカ気味に…エリーの声優がかわってどこか中年感が…
あやこ

あやこの感想・評価

恐竜に新しいキャラ、新しい家族。
とてもエンターテイメントに富んでいて充実していた。
porikozn

porikoznの感想・評価

ティラノの卵が羽化しちゃう。
もう、スクラットがドングリで次は何をやらかすのかが楽しみになる。
鑑賞済み

シドにヨーヨーされちゃいます
スクラット!耐えるんだぁ~♥

シド、「恐竜赤ちゃんのママになる」の巻

(⌒⌒)
imai

imaiの感想・評価

前作から一気にCGのクオリティーが上がって、マンモスとか他の動物たちの毛並がリアルになってた!
もちろん、背景も!

ただアルマジロだけは人面みたいで気持ちが悪い!もしかしたら、スタッフのお気に入りなのかな。

動物たちの顔のアップも見苦しくないし、一部の動物は表情が豊かになってたw

リスとどんぐり🐿のコントでお腹がいっぱい。本編がおまけみたいw
sayapi

sayapiの感想・評価

小学生の時何度見たかわからないアイスエイジの続編!
ずっとリスを見ていたい。。。
それぞれのユーモアも健在です。
はな

はなの感想・評価

日本で上映したのだろうか。
ここら辺からオワコンみたいになって残念。
アイスエイジ作品は全部好きです。
マニーとエリーは結ばれエリーは妊娠中。マニーはエリーよりもずっと神経質になっていた。ディエゴは悩みを持っていたがマニーと喧嘩になり、シドもみんながバラバラになりつつある事にションボリ。そんな時シドは3つの卵を発見する。

スクラッティ→スクラットと同じくどんぐりに執着している女の子でどんぐりの為なら女の武器を使う。スクラットに似てるけどモモンガのように飛べる。

バック(岩崎ひろし)眼帯した変わり者のイタチ。自分の右目を奪った恐竜の牙で作ったナイフを愛用。

赤ちゃん恐竜→生まれた時にシドを最初に見たのでシドに懐いている3匹の兄弟。

ティラノママ→子供を探しに地上に来る。

ルーディ→バックのライバルでティラノより巨大なワニのような恐竜。

どうやって牙を手に入れたんだ?と思ってたけど...食われたのにピンクの玉にぶら下がり後ろ前、後ろ前からの脱出が凄いし、溶岩の上をニクトサウルスに乗りながらのアクションも凄く楽しい!。

出産の手助けにディエゴが絡むのも面白かった。もっといきんで〜!。

スクラットとスクラッティのラブラブな所もほっこり。恐竜でハートの形になってるのも可愛い。一度は聞いた事ある洋楽が流れるんですが日本語訳を見てるとどんぐりの切なさが伝わってくる気がしました。最後の最後までこのカップルは面白い。

短い間でも親だったからシドの優しさが伝わったんだなぁって思いました。

エリー、エディ、クラッシュは2と声優が違いますが違和感は特に感じませんでした。

赤ちゃんは最高に可愛い!。

「桃は甘くてまあるくて毛も生えてるもの」

2より面白い。
ドネア

ドネアの感想・評価

1.2と続けて観たけど映像とか動きがかなり進歩してて綺麗だった。
今回はリスの出番すごく多かった。いちいち叫んでて面白い。
マニーがシドに対して助けた後殺してやるってセリフが受けた。
シドがいつにも増してトラブルメーカーだった
kuymo

kuymoの感想・評価

一作目の陽動感が戻ってきた。二作目がどうも微妙だったので、この先そうなのかなと思ったのですが、今回はシドが盛り上げてくれた。次の作品も見よ。