スクービー・ドゥーの作品情報・感想・評価

「スクービー・ドゥー」に投稿された感想・評価

女子メンバー可愛いし、スクービィー・ドゥーがとてつもなく可愛すぎる
不思議な世界観も素敵
JIZE

JIZEの感想・評価

一度解散したミステリー社の面々が再集結するシーンから始まる構成はいきなり魅せ場の連打で"スクービードゥー"の麻薬的なコミカルに掛け合う世界観が飛び出して来た。まずそれぞれの主要キャラが最初から立ってて謎の島で真実を解明する単調さや色味のドぎつさはあるがアトラクション感覚で最後まで超絶ファンキーに明の世界観を楽しめる作品だ。

アメリカ流の早口で軽いのりが全編にまぶさっており映画というよりアニメ映画の手法に近い構成がされていたように感じる。なので細かい箇所を論えば否めない一品であるのと同時に下品ねたや顔芸的なコミカルさが画面を支配している。ロケーションの遊園地島や仲間割れした四人と一匹の探偵社が団結して任務を遂行する比較的にサクサク映像に笑えて映画を観た感覚にさせられる作品だった。
ダフネがかわいいのは知ってたけど今観たらとヴェルマもなかなかかわいい
まあなによりスクラッピードゥーが一番かわいい!
経年劣化してるんだろな〜って舐めてかかったけど食い入るように観てしまってあっという間に終わった。笑
やっぱ屁は最強だわ
ストーリーは微妙、昔アニメ観てたから、なんとなく覚えてるがそっちの方が好感度高い。ヴェルマが可愛い。
さくら

さくらの感想・評価

おもしろかったし、スクーピードゥーが可愛かった。
犬と飼い主の友情も素敵だなぁと。
窓

窓の感想・評価

単純でスピード感のあるストーリーが素晴らしい、見事なホラーファンタジー

若干、画に浮いてるCGがいい味出してて最高です…!クスッと笑えるシーンもたくさん!みんなの個性がほんとにかっこいい… 飽きない、なのに見応えばっちりなちょうどいい長さなのが良いです!

ゴーカートみたいなやつで走り出したところ、爽快感ありすぎ!(笑)
TRika

TRikaの感想・評価

小さい時死ぬほど見た!!!!
好き!!!

でも今見たら幻滅しちゃいそうで、この好きな気持ちをそのまま残しておきたいから見直せない…
絶対悪

絶対悪の感想・評価

あ〜〜もう本当に大好きだよ、スクービー・ドゥー。アニメ版を幼少期にみて育ったけど実写版ははじめてみた!ローワン・アトキンソン出てるしジェームズ・ガンが脚本を書いてるという、、意外にめちゃくちゃ豪華。ストーリーもスクービー・ドゥーらしい内容で大人も子供も楽しめる。キャラクターみんな個性的で大好き。(でもやっぱりわたしはアニメのほうが好き。)
まめ

まめの感想・評価

昔見た映画

シーンごとになんとなく記憶が残っていたけどストーリーはほとんど覚えてなかった
超久々に見るとコミカルな表現がとても面白くて見入ってしまった こんなストーリーだったんだ
この世界観だからこそできる表現ばかりだった。
中々な良作!主役の二人?はまんまアニメから出て来たやろお前ら的な出来w

ダフネが可愛いのは勿論なのだが、ヴェルマがまた可愛いんだよく見ると。ここは原作に忠実じゃないが許す(^ω^)

ローワン・アトキンソンが期待どおりだし、今になって分かったが脚本がガーディアンズ〜のジェームズ・ガンだし、結構贅沢な映画ですのー