スクービー・ドゥーの作品情報・感想・評価

「スクービー・ドゥー」に投稿された感想・評価

2019.83
不思議な事件に立ち向かう、4人と1匹(シャギー(Matthew Lillard)、ベルマ(Linda Cardellini)、ダフネ((Sarah Michelle Gellar)、フレッド(Freddie Prinze Jr.)とスクービー・ドゥー)の“ミステリー社”。些細なことで仲間割れした彼らは、2年後、テーマパーク「スプーキー・アイランド」で再会するが、そこには大きな謎が隠されていた。

臆病な大型犬スクービー•ドゥー含めた
ミステリー社が奇々怪界な事件を解決する
コメディ映画。
各々強い個性を持ってる4人+1匹で
構成されているミステリー社だが
強すぎる個性が故ぶつかることもしばしば。
そんな彼らもお互いのことを信じ頼ることで
最強の難事件を解決へと足を進める。
すー

すーの感想・評価

アニメは好きで小さい頃見てたなーと思いつつ何故か実写を見て見たんですね。CGが酷かったね。こんな寒いアニメだっけ?まあダフネが可愛いからいいか。いや、よくない。よくない。
しょう

しょうの感想・評価

子供は好きな映画。

大きくなって原作読んだら全然違った...
Rika

Rikaの感想・評価

soチープなダークファンタジー
やっとこのワンちゃんの動くとこ見れた。アトラクションにしやすそう
THE・アメリカっぽい映画、ディズニーチャンネルとかでやってそう。😴というか金髪の彼、ライアンゴズリングに若干似てた気がした
熊

熊の感想・評価

原作無視が甚だしくない?
スクラッピー全然キャラ違うしダフネとフレッドの恋愛要素は原作にまるでない
ダフネもダサい子ってイメージないし
あとシャギーってこんなにやばいやつだっけ?笑
日本語字幕のスクービーの訳も変だった
Erigeron

Erigeronの感想・評価

アニメ実写化!B級!
胡散臭さが最高だね
ミスタービーンが喋ってて衝撃
しかしスクラッピーはそんなキャラじゃないだろ
2019.2.5初鑑賞

初めて観たけど懐かしい気持ちになる映画だった。
子どもの頃に観てたら大好きな映画になったかもしれない。

原作のアニメは観たことないけど、日本でいうドラえもんみたいにアメリカでは親しまれた作品なのかな?
冒頭多少の説明不足感はあるけど、きっと説明がいらないくらい有名な作品なんでしょうね。

キャラがとてもいい。特に主演のマシュー・リラードのキャラが絶妙。本当にアニメから飛び出してきたかのような存在感。

ジェームズ・ガンが脚本書いてるんだねこれ。
あおい

あおいの感想・評価

怪奇現象なら、彼らの十八番さ…

テーマソングが有名なコメディアドベンチャー。犬とその横の男の人がアホすぎる。顔から言動まで全部アホでしたね( ^ω^ )ローワン・アトキンソンも出てました!

◎ストーリー
大学生が突然真面目になって帰ってくるという謎のテーマパーク・スプーキーアイランドに潜入したスクービー一行。そこで待ち受ける怪奇現象に、どう立ち向かうのか…?

ゆるーくながら見できて、そこそこのクオリティな映画。案外犬くんのCGが綺麗でした。ノリは限りなく「マスク」に似てたかな。

展開からオチまでかなりアメリカンで大味。シリーズ知らん人には、唐突に出てくるキャラもいますが、特に問題なく観れるのではないでしょうか。

メガネのメンバーがニット着てて豊満やったことくらいしか、感想がない映画( ^ω^ )

Netflix#57
elle

elleの感想・評価

むかしよく観てた

犬とマヌケな友人シャギーが食べてるホットドッグが美味しそうだった。

ダフネ可愛い!スタイル良い!

お城の中のアトラクションみたいなの、
昔東京ドームシティアトラクションにあったゾンビパラダイスみたいだったー