アイス・エイジ5 止めろ!惑星大衝突の作品情報・感想・評価

アイス・エイジ5 止めろ!惑星大衝突2016年製作の映画)

Ice Age: Collision Course

「アイス・エイジ5 止めろ!惑星大衝突」に投稿された感想・評価

どんぐりのリスがかわい〜
このシリーズだいすきで、テレビの前にシドのおもちゃおいてあるくらい!
内容としてはあんまり完成された感じじゃないけど、じゅうぶん面白い。
さいしょはマニーとシド、ディエゴのチームが好きだったから、仲間が増えるのに抵抗感あったんだけど、奥さんもいて、娘もいて。家族っていう当たり前になってる幸せだ。これをシーズン1のマニーに見せてあげたい
トマト

トマトの感想・評価

ペグ兄(サイモン・ペッグ)出演作品。

ペグ兄(サイモン・ペッグ)演じるイタチのバックがアイスエイジに帰ってきたよ!
片目だけど歯は全部揃ったまま帰ってきたよ!
♪フィ~ガロォッ!フィガロッ!フィガロッ!フィ~~ガロォッ!.....♪ララララララララララッ♪フィ~~ガロォッ!と帰ってきたよ!
帰ってきて早々、惑星衝突の原因を突き止めるという天才ぶりを発揮!惑星大衝突を避けるために先頭をきって前進!さあ出かけよう!

イタチのバックをノリノリで演じているペグ兄が最高に可愛すぎる作品。
なおみ

なおみの感想・評価

アイスエイジはいつまで続けてくれるんだろう。シドのおばあちゃんが最高に面白い(笑)一部声優さんが変わった事に気づかなかったけど違和感なく楽しめた。シリーズ化してるCGアニメでシュレックとアイスエイジのギャグが最高に好きだ。大人向けだと思うなあ(笑)
1作目から5作目までもう14年も経ったのか...。久しぶりに見ると家族や仲間が増えてるので何か感慨深いです。

リスが相変わらずドングリを追い求めドタバタしてる姿が微笑ましい。

ラストは皆が力を合わせハッピーエンドでほっこり😄

そろそろキャラクターの名前を覚えようかな 笑
Kubo

Kuboの感想・評価

1.6
子供向け映画としては、非常に面白くて、夢を与えてくれる感じの映画だと思います。
大人が見てしまうと色々とバカすぎて、ストーリーにツッコミを入れたくなる映画だと思います。大人には、まあまあ楽しめるぐらいの映画だと思います。
でも、家族愛を動物で描いた普通に面白い映画の最新作だと思いました。
ミー

ミーの感想・評価

気づいたら子供??
途中見逃してるかも。
息子が好きで今回も。
リスにはやられるわー(>_<)

2018.02.18 DVD
Kirocu

Kirocuの感想・評価

ドングリを追いかけるスクラット(リスっぽい架空の動物)が、ワーナーアニメ「ロードランナー」のコヨーテを思い出しておもしろい。だけど今回は話がつまらない。5作も作らなくていいのに。
キヨ

キヨの感想・評価

動物がすばらしい知能を持って隕石から自分たちと仲間を守るお話。

ナマケモノのおばあちゃん好きだわ!
悲しんだと思ったらコロッと次行くぞって感じ、男前。
何があっても負けなさそう。ボッコボコですな。
しかも昔色気ムンムン。アフロだけど。
[2018.0 ☆4]
2・3・4飛ばして観たもんだから、結婚するとかどうとか言ってる娘さんが出てきててビックリ(笑)
YuAriyoshi

YuAriyoshiの感想・評価

やっぱりアイスエイジはリス?のストーリーがおもしろい。好き。