グリース2の作品情報・感想・評価・動画配信

「グリース2」に投稿された感想・評価

ぽめ

ぽめの感想・評価

4.9
ハイスクールが舞台の青春ミュージカル。前作から2年後の1961年ライデル高校に
転校してきた優等生のマイケルと、
レディースグループのリーダー、
ステファニーの恋物語。

ちょっとおバカな笑えるシーンも多く、
歌やダンスもひたすら明るく楽しい!
つっこみどころも満載だが、
とても楽しい気分になる。

そして、見どころは何といっても、
ブレイク前のミシェルファイファー!
小悪魔的な子猫ちゃんのような魅力で
ほんとに見惚れちゃう。可愛すぎる!

彼女の’cool rider’Love will turn back
the hands of time’等は必見。

冒頭の‘back to school again’、
ボウリング場の’score tonight’等も
明るくて好き。

実は学生の頃、この映画にどハマりし、
50回以上は見てると思う。
当時の自分にはやたら明るくゆる〜い
この高校がとても羨ましくて、
アメリカの高校ってこんなに自由で
楽しいんだ〜いいなぁと単純に
憧れていた。現実はどうであれ‥。

前作の大ヒットに比べると
名作とは言い難いかもしれないけど、
個人的に大〜好きな作品です❣️
(今回のスコアは完全に好みだけで決定)
『グリース』の振付師が監督とあってかミュージカルのレビューは気合入っているしめっちゃ楽しい。飽きるほど踊るのでミュージカル好きとしてはこちらの続編も支持したい。
受粉の歌が地味に名曲でずっと聴いてる。
Karin

Karinの感想・評価

ミシェルファイファーが美しすぎる。僕は僕になり、君は君になるって歌詞がいいです
yuri

yuriの感想・評価

1ほどのキラキラ感はないけど、これはこれで好き
ミシェルファイファーが不良少女って考えた人神
ゆかち

ゆかちの感想・評価

ミシェル・ファイファー可愛すぎた…。
輝きが違うわ。今ももちろん美しいけど、若かりし時の美しさ+可愛さ爆発な感じたまらん♡&透明感!!!

ピンクのレトロカーすっごく可愛いし雰囲気もファッションも最高に可愛い♡
1の内容を印象的な部分しか覚えてないので繋がりとかあるのか謎のまま…(笑)別物として観ましたが、歌&ダンスシーンはこちらの方が多いように感じました♬
ノリノリで良かった〜〜٩(ü)ว٩(ü)ว♬
ミシェル様も美声披露してました♡

この年代にありがちなツッコミどころ満載なテイスト大好き(。•∀•。)w
好きな人にまったく相手にされないから、好きな人の好きなタイプになるためにバイクを乗りこなす練習をして、バレないようにヘルメットのまま登場してそのままデート♡そして好きになってもらうことに成功って…え、顔見てないのに気になっちゃうの?!高校生ってそんなかんじ?!笑

学園モノ+60年代が舞台+ミュージカルだなんて私的お得要素しかなくて楽しかったです♬♡

シリーズものの続編が低評価増えるのって、キャストが変わっちゃうと更にその傾向が増える気がします…(˘ω˘)
Ami

Amiの感想・評価

グリース大好きだからこそちょっと悲しかった。もし続編じゃなかったらわりと楽しめたんだろうけど。
chan

chanの感想・評価

良いと思うよ、こういうの好き

ピンクってかわいい

見て楽しむ感じかな
グリース1より歌のシーンが多いはずなのに、どれも印象に残らない

キャラクターに愛着がわかない

見終わった感想が、『ミシェル・ファイファーが可愛いかった』だけしかない

なんか色々と酷い
Luna

Lunaの感想・評価

大好きなグリースの続編!前作とは立場が男女逆になってて、主人公の男の子はサンディのいとこの設定だったり、ライデル高校やフレンチーも出てきたりして楽しかった!
途中まで音楽も良くてめっちゃ楽しくてなんでこのスコアなの?って思ってたけど後半結構ぶっ飛んでた。1も結構内容ぶっ飛んでるからこれもこれでいいな〜、個人的には。
あと60年代のファッションやピンクのクラシックカーがとにかく可愛すぎるし、ミシェルファイファー様が美しすぎて。グリースは1も2もライブも全部可愛いしそれぞれの良さが合って全部好き!
これグリースの続編じゃなければ、そこまで叩かれなかったろうに、、でもグリースの名目がなければ誰も観ないのも確かですね。
個人的には1と違ってヒロインが悪い男に惹かれて影響うけていくわけじゃないのだけは良ポイント!そして、ヒロインは1も2もキュート!ミシェル・ファイファーは本当に可愛いです。それ以外はまぁ歌も悪くは無いんだけど頭には残らないかな、せいぜいクールライダーの曲ぐらいか。
でも、たまにこうやって見直してしまうので私はグリース2好きです。