マーシャル博士の恐竜ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

「マーシャル博士の恐竜ランド」に投稿された感想・評価

vanilla

vanillaの感想・評価

ターゲット層が微妙だな〜
ファミリー向けっぽいのに子どもに見せるには下品なネタも多いと思う
ウィルフェレルもダニーマクブライドもスキだけどまあまあだった
mnm

mnmの感想・評価

でかい食べ物が出てくる。
頭を使わないで単純に笑った。星3しかないのも最高だよ!好き!
意外とお金かかってそうなの面白い。

結構浅い感じのコメディで残念。
Re

Reの感想・評価

パラレルワールド?

タキオン増幅器
タイムワープ

恐竜ランドってタイトルになってるがちと違う感が

これぞB級コメディ
無駄にCGはすごい笑

タイムワープはちゃめちゃバカコメディはいい暇つぶしだった

"Cause if you don't make it....
It's your own damn vault."
ウィルの目と感に間違いなし!
コメディ路線としては悪くなかったかな。
オチまで綺麗なB級映画。
ウィル・フェレルで大凡予想可能なおバカSFコメディ。ふざけるのにも程がある、とまではいかないが、それでもかなりのレベルでおバカ。恐竜だけならいいが、わけわからん異星人が出てきて何じゃこりゃ。M・ジアッキーノのスコアもひたすら元気印。コーラスライン❗️
R

Rの感想・評価

自宅で。

2009年のアメリカ映画。

監督は「キャスパー」のブラッド・シルバーリング。

科学者リック・マーシャル(ウィル・フェレル「ユーロビジョン歌合戦〜ファイア・サーガ物語〜」)はタイムワープの学説を提唱したが世間から嘲笑され、全く相手にされない中、ある日若い女性科学者ホリー (アンナ・フリエル「サイバー・リベンジャー」)の熱心なサポートによって遂にタイムワープの装置を開発する。そして、2人はツアーガイドのウィル(ダニー・マクブライド「アングリーバード2」)を巻き込んで時空の旅に出る。

Netflixにて、ウィル・フェレル出演作でまだ未見だったので。

うーん、微妙っす。

ウィル・フェレル演じるマーシャル博士が時空を飛び越えて恐竜の世界で大冒険って話なんだけど、「センター・オブ・ジ・アース」みたいに子ども向けにするでもなく、中途半端な下ネタありきのコメディとしてもギャグがことごとくスカしてるので、そっちもイマイチのどっちつかずの雰囲気。

また、恐竜ランドと銘打ってもそれほど恐竜自体出てこない。予算が多分ものすごく少なかったのかな。

あと、話運びが壊滅的。

いくらコメディだから無茶が許されると言っても、その根底にはストーリーテリングもちゃんとあるのがお話ってものだけど…多分作り手はコメディをなめているのかな?って思うくらいなかなかに破綻してたなぁ。

ただ、安っぽいCGにしろ、トカゲ人間(スリースタック)の着ぐるみ感満載な感じなんかが、独特のチープな味わいを深めて、まぁ観れるっちゃあ観れる…かなぁ。

巨大カニのくだりとかいる?って思っちゃったけどあのオブビートな感じ、どことなく初期鳥山明の短編コメディの作品を彷彿とさせるノリだった。

万人にオススメはできかねるけど、まぁ個人的には許せる作品…かなぁ、微妙なところ。
ウィルフェレル笑える ストーリーはぶっ飛んでいて理解不能だった
yshrktym

yshrktymの感想・評価

ウィルフェレル好きなので楽しめた。

なんでコーラスラインなのか分からないけど笑った。

日本人受けはしないかも。
パロディけっこうありくだらない系な笑いの連発で何も考えずにみられる