DEATH NOTE リライト 幻視する神 ディレクターズカット版を配信している動画配信サービス

『DEATH NOTE リライト 幻視する神 ディレクターズカット版』の

DEATH NOTE リライト 幻視する神 ディレクターズカット版が配信されているサービス一覧

DEATH NOTE リライト 幻視する神 ディレクターズカット版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『DEATH NOTE リライト 幻視する神 ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

大場つぐみのコミックを原作としてアニメや実写映画で人気を博したサスペンススリラー「DEATH NOTE」のTVアニメの特別版。
宮野真守、山口勝平、中村獅童、平野綾らが声優を務める。

”世界を変えようとした 神になろうとした人間の話”です。
父を警視総監にもつ高校生の夜神月(ライト)は学校の校庭に落ちてきた一冊のノート”DEATH NOTE”を拾う。
そのノートに名前と死因を書き込むと、現実にその人間が死ぬ。
ライトはこのノートを使い、犯罪者たちに次々と殺していくが、巷では「キラ」(killer)と呼ばれるようになり、世間から救世主として支持される。
一方、世界的な名探偵のLが、ICPOと連携してキラの捜査に乗り出す。
Lはライトが犯人とにらみ、FBIと連携して捜査を開始するが、逆にFBIの担当捜査官は全員殺されてしまう。
さらに第二、第三のキラが現れる。
果たしてLとキラの勝負は如何に?

「そして僕が新世界の神になる」
キラを崇拝する者、否定する者の両者が描かれていて興味深い。
ライトとLの頭脳戦が繰り広げられてハラハラ・ワクワクです。
ストーリーを知っていても引き込まれる。
ヒロインの海砂(ミサ)が一途で愛らしく、ストーリーを盛り上げます。
果たしてキラは、世界を救う救世主なのか。それとも単なる独裁的な殺人者なのか。
悪とは何なのかを問いかけた意欲作です。
「これからは新世界の創世を見せてやるよ 僕は新世界の神だ」

2022.10 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
2022.6 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
メタ

メタの感想・評価

4.4

リライト

アニメのデスノートは神ってる。
さすが、マッドハウス。
つよ

つよの感想・評価

デスノートを手に入れて調子に乗る刑事の息子高校生キラ。
頭のキレるエルが対決。

『DEATH NOTE リライト 幻視する神 ディレクターズカット版』に似ている作品

コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)

2017年10月21日

135分

ジャンル:

母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。母を死に至ら…

劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄

2017年03月11日

108分

配給:

• KADOKAWA

この世界を情報と金を得るために、冒険者・モモンとなったアインズ。ンフィーレアという有名な薬師の少年の依頼を果たし、エ・ランテルに戻ったモモンの名は多くの人間に知れ渡るが、ンフィーレアの前に…

黒執事 Book of Murder 上巻

2014年10月25日

57分

セバスチャン、死す──!! 名門貴族ファントムハイヴ家のパーティに招待された、売れない小説家・アーサー。 彼はそこで殺人事件に遭遇する。 事件の犯人として疑われるファントムハイヴ家の…

コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)

2018年02月10日

133分

ジャンル:

「ギアス」の力と「黒の騎士団」を使い、ルルーシュは「ゼロ」としてブリタニア帝国との戦いを加速させる。その一方、第3皇女ユーフェミアは、ルルーシュの幼馴染・スザクを自らの騎士に任命。さらに彼…

名探偵コナン 緋色の不在証明

2021年02月11日

94分

配給:

• 東宝

その正体は謎に包まれ、それぞれが複雑に絡みあう危険な一家・赤井ファミリー。 来葉峠で死亡したと思われていた赤井秀一を中心に、これまで断片的に明かされてきた世良真純、羽田秀吉、メアリーそれぞ…