劇場版 センキョナンデスを配信している動画配信サービス

『劇場版 センキョナンデス』の

劇場版 センキョナンデスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

劇場版 センキョナンデスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 センキョナンデスが配信されているサービス詳細

劇場版 センキョナンデス

U-NEXTで、『劇場版 センキョナンデスはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 センキョナンデス

DMM TVで、『劇場版 センキョナンデスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版 センキョナンデス

Rakuten TVで、『劇場版 センキョナンデスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

劇場版 センキョナンデス

TELASAで、『劇場版 センキョナンデスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

劇場版 センキョナンデス

Leminoで、『劇場版 センキョナンデスはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

劇場版 センキョナンデスの作品紹介

劇場版 センキョナンデスのあらすじ

昨年の衆院選で、全国最注目の「香川1区」を突撃取材し、選挙をエンタメ興行化することに成功したダースレイダーとプチ鹿島。その配信番組『香川1区ナンデス』を見た、ドキュメンタリー監督の大島新は、「私の取材よりずっと面白い‥2人は日本のマイケル・ムーアだ!」と唸った。今年7月の参院選では、2人は維新の強さに着目し、大阪入りをした。維新批判の急先鋒である菅直人元首相密着を皮切りに、自民、共産、立憲、そして、維新の選挙取材を進めていく。そこで起こったのが、安倍晋三元総理の襲撃事件であった。2人は事件がもたらした動揺、大阪の空気を記録していく…。 これまでの配信では未発表だった素材を新たに加えた『劇場版 センキョナンデス』は、笑いあり、涙あり、だけではない。 日本のドキュメンタリー映画の常識を覆す挑戦である。果たして、この試みは成功するのか…。乞うご期待!

劇場版 センキョナンデスの監督

109分
ジャンル
ドキュメンタリー

『劇場版 センキョナンデス』に投稿された感想・評価

プチ鹿島さんのラジオ、いつも楽しみに聴かせてもらってるのもあり鑑賞。

政治家さんも気さくにいろんな質問に(はぐらかしながらも)答えてくれる人もいれば、門前払いの人もいるんだねー、というのがはっきりわかって面白い。

まあねー、政治家は人間だし、いろいろめんどくさいしがらみとか、答えられないこととかあるってのはわからないでもないけど、笑っちゃうほどヒドイのが四国新聞。

なんだありゃ。そりゃ、新聞売れなくなるわ、って思いましたよ。一事が万事。多分他の新聞もあんなんだろうな、って思っちゃうもん。

新聞記者ってかっこいいって思ってたけど、今はあんなにかっこ悪くなったんですね。
鹿島さん!
ダースさん!
あんたらカッコ良すぎるよ!

エンドロールが始まったら、感極まって思わず涙が溢れてしまいました…。

さて、ワタクシが敬愛する監督・主演のプチ鹿島さんとダース・レイダーさんのおふたりは、全国の劇場(主にミニシアター)を回る"舞台挨拶漫遊"の真っ最中で、ワタクシの地元・新潟のシネウインドさんにも来てくれないかな〜?と密かに期待していたんですが、残念ながらそれは叶わない模様。
そりゃ全部の劇場は回れないですもんね…。

ということで舞台挨拶付きの上映は諦め、どうせなら統一地方選の当日(4月9日)に鑑賞しようかな?とも思ったんですが、その前の水曜日に時間が空いたので我慢できずに鑑賞してきました!

数年前までは、いい歳こいて(この言い方は好きじゃないけど)、政治や選挙には全く興味が無かったワタクシですが、ドキュメンタリー映画「なぜ君は総理大臣になれないのか」を観たのをきっかけに、俄然興味が湧きましてね。

その後の衆院選は、自分の選挙区以上に香川1区に注目しちゃいまして。
その選挙を題材にした映画、その名もズバリ「香川1区」は、結果が分かっているのに大感動の素晴らしい作品でした!

「香川1区」のワタクシのレビューはコチラ

そうこうしているうちに昨年の春頃、鹿島さんとダースさんのYouTube番組「ヒルカラナンデス」にたどり着きまして、そこで繰り広げられるおふたりの面白トークで、さらに政治、選挙の"面白がり方"を知り、いつのまにか毎週金曜日の配信が楽しみでしょうがなくて、ときには翌週の配信が待ちきれなくて前週の配信を繰り返して観たり…という始末。

そのうち有料配信回も欠かさず観るようになり(ホントは阿佐ヶ谷ロフトに行って生で観たい!)、もはや「ヒルカラナンデス」が生活の一部と化したいわゆる"ヒルマニア"となった今、まさかの映画化!って…こんなことあるんですね〜。

11月には、ゲストに「なぜ君」「香川1区」の大島新監督と前田亜紀プロデューサーをゲストに招いた「劇場版センキョナンデス映画資金パーティ」と題した(笑)有料配信があり、これがもう映画ファンのワタクシには正に目からウロコの神回でした!
できればあのときの話をまとめて、「センキョナンデスが出来るまで」を書籍化して欲しいくらいです。

それからも、毎週の「ヒルカラナンデス」で、少しずつ映画の全貌が明らかになるにつれ、期待は高まる一方。

そしていよいよ待ちに待ったこの日、ついに鑑賞!(冒頭に戻る)

「ヒルカラナンデス」の中で、今回の映画になった選挙漫遊の話は再三聞いていたので、観ていると次々と「あ!これがあのシーンか!」というように、噂に聞いていた現場の映像を観れたのが嬉しかったですね。特に"パレード"は最高に笑いました!

笑いあり涙あり、そしてゾッとするシーンもあり、ホントにあっという間にエンドロールとなり、体感時間はほんの1時間ほど。映画観てこんなに「もう終わり?」って感じたの初めてかも。

能町みね子さんもパンフレットに書いてたけど、こうなったら毎年映画作って欲しいな〜。
KUBO

KUBOの感想・評価

3.2
評判がよいようなので見に行ったのだが…

酔った。もともとYouTube用の映像なのでパンも荒いし、映画館の大きなスクリーンで見ると酔う。私が画面酔いに弱いこともあるけど、これは配信をスマホで見る方がよかったかも。

さて内容は、前半はあの『香川1区』を外からなぞる感じ。

本作は基本「立憲」よりだから、小川淳也の応援と平井デジタル相を茶化すといった感じだけど、これ見ると、今更ながら、なんで政務調査会長を辞めちゃったかなぁ(?)とか、泉じゃダメなんだよ、とか愚痴がこぼれそう。

安倍元総理暗殺事件はそれほど大きく扱われない。それより後半は大阪・京都の自民vs立憲vs維新の三つ巴にフォーカス。

おもしろかったのは、自民党議員が言う「とりあえずビール」論。今の大阪は、居酒屋に入って特に好きでもないのに「とりあえずビール」と言ってしまう感覚で、「大阪府民なら維新」に入れちゃうというのだ。あれだけ吉村の顔を毎日毎日見せられたらそうなると。

もう一つ、菅元総理vs維新の闘い『闘うリベラル』問題にもフォーカス。菅さんの「ヒトラー発言」から始まった問題だが、これにはかなりしつこく食い下がっていた。この問題について考えれば考えるほど、この先の日本の政局の未来が見えなくて頭を抱える。

ブレる男・泉代表は維新との連携に意欲を燃やしちゃってるけど、これだけはっきりと「維新はダメだ」と言っている層を抱えて連携などできるのか? していいのか?

逆に、野党が一本化して二大政党制に持ち込まなければ、今の小選挙区制では乱立する野党は永遠に野党のままだ。自民党からの一部離脱組を含めた大々的な政界再編でも起こらなければ、未来に希望は見えない。

もう一つ、今日、珍しく、おばあさんに挟まれての映画鑑賞だった。おそらく本作は、若い人にも政治に関心を持ってもらおうと企画されたものだと思う。にもかかわらず、観客の多くが高齢者であるという現実が、いかに若い層が政治というものに関心を持っていないか、希望を持っていないかが伺えて、そのこと自体を憂いた。

ただ、突撃取材をしていたダースレイダーとプチ鹿島のお二人、YouTubeという媒体が、テレビや新聞などの会社にしばられない忖度のないジャーナリズムとして今の時代に存在意義があることを示してくれていた、その意欲には拍手を贈りたい。

『劇場版 センキョナンデス』に似ている作品

香川1区

2021年12月24日

156分
4.1

衆議院議員・小川淳也氏(50歳・当選5期)の初出馬からの17年間を追った『なぜ君は総理大臣になれないのか』(2020年公開)は、ドキュメンタリー映画としては異例の観客動員35,000人を超…

監督

なぜ君は総理大臣になれないのか

2020年06月13日

119分

衆議院議員・小川淳也(当選5期)、49歳。 2003年10月10日、衆議院解散の日。当時32歳、民主党から初出馬する小川に初めてカメラを向けた。「国民のためという思いなら誰にも負けない自…

監督

出演者

選挙2

2013年07月06日

149分

震災直後、2011年4月の川崎市議会選挙。自粛ムードと原発「安全」報道のなか、問題がひた隠しされる状況に怒り心頭の山さんは、小さな息子のため、完全無所属での出馬を決意した。「脱原発」を掲げ…

パンケーキを毒見する

2021年07月30日

104分

• スターサンズ

叩き上げの苦労人にして、ついには首相にまで登りつめたその実力、見た目からはわからない凄さや怖さ。野心を秘め、粛々と進めていくその姿は、したたかと感じている人も多いのではないだろうか。いつの…

i-新聞記者ドキュメント-

2019年11月15日

113分

• スターサンズ

オウム真理教を題材にした『A』やゴーストライター騒動の佐村河内守を題材にした『FAKE』などで知られる森達也監督が、東京新聞社会部記者・望月衣塑子の姿を通して日本の報道の問題点、ジャーナリ…

妖怪の孫

2023年03月17日

115分

• スターサンズ

連続在任日数2822日を誇り歴代最長在任総理大臣となった故・安倍晋三。タカ派的な外交政策と「アベノミクス」に代表される経済政策で支持を集めた反面、物議を醸す言動やスキャンダルでも世間から注…

はりぼて

2020年08月16日

100分

“有権者に占める自民党員の割合が10年連続日本一”である保守王国、富山県。2016年8月、平成に開局した若いローカル局「チューリップテレビ」のニュース番組が「自民党会派の富山市議 政務活動…