なぜ君は総理大臣になれないのかの作品情報・感想・評価・動画配信

なぜ君は総理大臣になれないのか2020年製作の映画)

上映日:2020年06月13日

監督

出演者

小川淳也

• 政治家としての真摯な姿勢や家族の支えが印象的だった。
  • 選挙活動の裏側や政治の世界のドロドロ感がリアルに描かれていた。
  • 小川淳也氏の理念や信念に共感した。
  • 一人の政治家を十数年にわたって追いかけたドキュメンタリーは、貴重な作品である。
  • 民主主義の本質が、勝った51が負けた49を背負っていくことにあることを改めて感じた。

『なぜ君は総理大臣になれないのか』に投稿された感想・評価

小川淳也氏が中道の代表になられたので視聴
自分の選挙区に彼がいて彼の真摯な姿勢と言葉を身近で受け続けていたら確かに支持していたかもなと思うなど
自分とほとんど歳の変わらない娘さんたちがタスキをかけ父…

reno

やっと観られた。
1人の政治家を追うなかで党の変遷や日本の政界、世界情勢の変化まで必然的に追っかけることになっていて、今このタイミングで観られたことがとてもありがたい。無料公開もありがとうございます…

論争して袋叩きにされてそれを切り取られてSNSに拡散される政治家の動画をみて、よく調べずに知った気持ちになっている僕には
「自分たちが選んだ政治家を笑っているうちは、絶対にこの国は変わらない」
と言…

野党としては頼りなく見えていたし、特に支持者なわけでもないんですが、先日の国会での政治家の仕事とは⋯の話がよかったので、どんな政治家なのか気になり、Youtube無料公開があったので鑑賞。
私が選挙…

冷笑やからかいの時代が終わって、熱とアツさの時代がキてる感じは体感としてある
yz

小川淳也のことをあまり知らなかったのだが代表になって以後の発言等にかなり好感を持っているので気になって観た。今わたしが感じていることはこの時から変わっていなかった。このどこまでも理想を持ち続けながら…

き
ドキュメンタリーとしてとても面白い。
興味深い。
それはそうと冷静に判断したい。
「香川一区」のほうを先に観たからシーズン1から平井氏と対決してんのアツ〜!と思った。
288GTO

中道改革連合の代表となった小川淳也氏を追ったドキュメンタリー
政治家になることは、家族を巻き込むことであり、並大抵のことでは務まらない。
娘がいる中で、有権者に罵倒されるところなど、なかなかにシビア…

今の好印象は昔から変わらないことが知れてよかったし、中道と信頼してる階さんの会話が出てきた時伏線回収みたいでちょっと感動した笑