ペットショップを配信している動画配信サービス

ペットショップ

ペットショップが配信されているサービス一覧

ペットショップが配信されていないサービス一覧

『ペットショップ』に投稿された感想・評価

芦原健介監督作品。

町役場で生活保護の受給手続きを担当する職員。労働に対する不毛さから退職しようとするが、上司に「保護」してもらう。ペットとして。

彼をペットにするマダムは、彼にピアノという芸を習わせる。だがその理由も分からないしー息子(?)がピアノを弾いていて、彼がいなくなってしまったから?ー、いきなり人前で演奏させる理由も分からない。その理由のなさがとてもこわい。さらに一度の失敗で転売するのも恐ろしいし、不条理の極みだ。

転売後として、戦場に送り出すというシチュエーションは突飛だし、そのぶっ飛び加減も面白い。

私たちはペットになることを欲望しながらも、懸命に人間であり続けなければいけないのかもしれませんね。
シネマロサにて“芦原健介監督短編特集上映”を鑑賞。『マニブスの種』『ペットショップ』の2本。やべえ植物を育てる男の話と、謎多き富豪に保護される男の話。それぞれ奇妙感のある作品で、どんよりダークな要素と変テコファニーな要素が味わえた。短編ならではのふわっと突き放される感じの余韻が○。
『芦原健介監督短編特集上映』で鑑賞
しゅはまはるみさんが出てるのでClipしてましたが、何の前情報もなく鑑賞。
純粋にペットショップの話だと思って観てましたが、途中からびっくり。そういうことか!
しゅはまはるみさんの存在感がすごかった。黒幕?と思ったけどお客さんなんですよね。
こちらもカメ止め(スピンオフ)から応援している吉岡優希さんの出番が少なかったのが、すこし残念。

『ペットショップ』に似ている作品

マニブスの種

2022年12月17日

"ある日、ポストに届いた差出人不明の封筒。開けてみるとそこには植物の種が入っていた。 その種を育ててみると、まるで“人間の手”のようなものが生えてきたのだった。"

ワタシの中の彼女

2022年11月26日

第一話『4人のあいだで』は、20年ぶりに連絡を取り合った大学時代の同級生 40代男女三人の一晩の物語。 第二話『ワタシを見ている誰か』は、 孤独を抱える在宅勤務のOLとやむなくフードデリバ…

ほんとうに映った!監死カメラ6

メメント・モリ=死を忘れるな 死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる。(C)2013AMGエンタテインメント

トゥルボウ

無職の青年がある日見つけた謎のアルバイト。とぼけた雇主に連れられて、辿り着いた現場はのどかな山奥。そこで青年が目にした光景は・・・?

遠吠え

2022年04月16日

田之上隆二は、うだつの上がらない40歳。地位も名誉も金も女もない、いつかやる!やるやる詐欺な毎日。セクハラでバイトをクビになったその日、中学の同窓会の案内が届く。ほぼ同時に、マッチングアプ…

悪い夏

2025年03月20日

• クロックワークス

市役所の生活福祉課に務める佐々木守(北村匠海)は「職場の先輩・高野(毎熊克哉)が生活保護受給者の女性に肉体関係を強要しているらしい」と同僚の宮田(伊藤万理華)から相談を受け、真相究明の手伝…