ハロー!ブランニューワールドを配信している動画配信サービス

ハロー!ブランニューワールドが配信されていないサービス一覧

『ハロー!ブランニューワールド』に投稿された感想・評価

OSHO
あっ、ヤバい。
この監督の竹林亮さん、最近までまったく知らなかったけど、たぶん天才だ。

竹林亮さんは『MONDAYS/このタイムリープ、上司に気づかせないと終わらない』の監督。
まだ2本目だけど、2本とも面白いということは、たぶん天才だ。

この映画は、19分のYouTube動画。
YouTubeだけど、やっぱり映画。
YouTubeと映画の境界線はどこだろう。
そんなことはどうでも良い。

YouTubeの19分の動画なのに、タイムリープに巻き込まれて、最後、感動もする。

YouTuberのあさぎーにょさんも良かった。最初は本当にYouTubeっぽい。

素晴らしい映画≒YouTubeでした。
桃龍
竹林亮監督の才能を感じさせる短編。
タイムループもののお約束を守りつつ、新しさもある。
実在するYouTuberあさぎーにょのポップなキャラもいい。
YouTubeで配信されてる。
kakuko
自分が何もしなかったら、世界は変わらない、一日を良くしようと動けば、世界は少しずつ変わっていくのかもしれない。
面白かった。
前向きに生きる。
旅館の女将さんの話を聞いたり、店員さんの接客を褒めたり、話しかけてみたり。
君が変われば、世界も変わるという葉っぱ隊の歌詞を思い出したな。
5000回。
避雷針。
ギターも弾けなかったのに。
歌も歌えなかったのに。
経験を蓄積できるの良いな。
地獄だけども。
前向きに生きる。
ギターを借りていた男の子がカツアゲをしていた事実を知るところがショックだっただろうな。
同じ一日から抜け出せない。
冒頭の映像は努力の結晶だったんだ。
竹林亮監督の他の作品何かあるのかなってFilmarksの監督の名前タップしたらあった、Filmarksありがとう。
YouTuberあさぎーにょ「もう限界。むり。逃げ出したい。」と言うタイトルで観れる。

『ハロー!ブランニューワールド』に似ている作品

リバー、流れないでよ

2023年06月23日

• トリウッド

舞台は、京都・貴船の⽼舗料理旅館「ふじや」。仲居のミコトは、別館裏の貴船川のほとりに佇んでいたところを⼥将に呼ばれ仕事へと戻る。だが 2 分後、なぜか再び先ほどと同じく貴船川を前にしている…

予定は未定

2020年07月17日

40歳を前にして独身の純子はお節介な叔母からお見合いを勧められるがあまりリアリティが感じられない。そんな彼女の元にある日、一枚の紙飛行機が飛んでくる。その紙を開いてみると男性の欄だけが埋め…

17クラブ

2023年03月18日

高校生の七色(17)は、人混みが原因で駅の階段から落ちてしまう。その瞬間「1秒だけタイムリープ」できる能力を獲得する。クラスの親友、凛音と日常を過ごすうちに、タイムリープするたびに、世界を…

7s セブンス

2015年11月07日

自主映画監督のサワダは、同級生と一緒に作った映画でインディーズ映画祭のグランプリを獲得する。その賞金をもとにさらに大きな映画を作ろうと意気込む。書き上げた脚本は「7s」という題名で、7人の…

怪獣ヤロウ!

2025年01月31日

• 彩プロ

岐⾩県関市。市役所の観光課に務める⼭⽥⼀郎はある⽇、市⻑から〝ご当地映画〟の製作を命じられる。しかしどこにでもある〝凡庸なご当地映画〟に疑念を持った⼭⽥は、かねてからの夢だった〈怪獣映画〉…