リバー、流れないでよを配信している動画配信サービス

『リバー、流れないでよ』の

リバー、流れないでよ

リバー、流れないでよが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

リバー、流れないでよが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リバー、流れないでよが配信されているサービス詳細

リバー、流れないでよ

U-NEXTで、『リバー、流れないでよはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リバー、流れないでよ

DMM TVで、『リバー、流れないでよはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

リバー、流れないでよ

Rakuten TVで、『リバー、流れないでよはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リバー、流れないでよ

TELASAで、『リバー、流れないでよはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

リバー、流れないでよ

Leminoで、『リバー、流れないでよはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

リバー、流れないでよ

クランクイン!ビデオで、『リバー、流れないでよはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リバー、流れないでよの作品紹介

リバー、流れないでよのあらすじ

舞台は、京都・貴船の⽼舗料理旅館「ふじや」。仲居のミコトは、別館裏の貴船川のほとりに佇んでいたところを⼥将に呼ばれ仕事へと戻る。だが 2 分後、なぜか再び先ほどと同じく貴船川を前にしている。「・・・・?」ミコトだけではない、番頭や仲居、料理⼈、宿泊客たちはみな異変を感じ始めた。ずっと熱くならない熱燗。なくならない〆の雑炊。永遠に出られない⾵呂場。⾃分たちが「ループ」しているのだ。しかもちょうど 2 分間!2 分経つと時間が巻き戻り、全員元にいた場所に戻ってしまう。そして、それぞれの“記憶”だけは引き継がれ、連続している。そのループから抜け出したい⼈、とどまりたい⼈、それぞれの感情は乱れ始め、それに合わせるように雪が降ったりやんだり、貴船の世界線が少しずつバグを起こす。⼒を合わせ原因究明に臨む皆を⾒つつ、ミコトは⼀⼈複雑な思いを抱えていた―――。

リバー、流れないでよの監督

リバー、流れないでよの出演者

原題
ジャンル
コメディ
配給会社
トリウッド

『リバー、流れないでよ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『リバー、流れないでよ』
映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 86分。
上田誠率いる人気劇団『ヨーロッパ企画』が手がけたオリジナル長編映画第2作。
国内外で高評価を得た長編映画第1作『ドロステのはてで僕ら』に続いて上田が原案・脚本、同劇団の映像ディレクター・山口淳太が監督を務め、冬の京都・貴船を舞台に繰り返す2分間のタイムループから抜け出せなくなった人々の混乱を描いた群像コメディ。
貴船神社と料理旅館『ふじや』の全面協力を得て、冬の貴船で撮影を敢行。
ミコト役の藤谷理子をはじめ、ヨーロッパ企画の俳優たちが多数出演し、鳥越裕貴、本上まなみ、早織、近藤芳正らが共演。
舞台『夜は短し歩けよ乙女』などで上田やヨーロッパ企画と縁のある、乃木坂46の久保史緒里が、物語の鍵を握る役どころで友情出演。

物語の舞台は冬の京都・貴船、伝統的な旅館で、裏手には川が流れている。
ある日、この地域の人々が2分ごとにリセットされるタイムループの中に閉じ込められ、逃げ場がなくなってしまうというシュールな出来事が起こる。
この現象に巻き込まれた人々は、何が起きているのかに気づき、その原因を突き止め、リセットの連続から抜け出す方法を見つけようと決意する。この目標とともに、宿の従業員や宿泊客も含め、全員が自分たちの苦悩を振り返る。

奈良の馴染みのない劇場にて鑑賞。

今作品は、低予算でも創造性を発揮できることを示す映画と云える。
意外にもとは失礼ながら、巧な脚本と組み合わされた映画作りの努力は賞賛に値するかな(映画素人なので失礼🙇)。
2分間のタイムループに閉じ込められた人々というコンセプトは独創的で、登場人物たちが互いにコミュニケーションを取りながら、面白いユーモアを交えてそれを処理するのを見るのは楽しい体験でした。
リセットされるたびに、影響を受けた人々が犠牲となり、状況ははるかに劇的なものとなる。
的確な編集と撮影技術によって、SF的要素がクリエイティブに仕上げられているのも良かったなぁ。
さらに、今作品の強みは、人間関係と時の流れについて語っている点にもある。
時間は絶えず川のように流れ、人々はその瞬間を通して何をしてきたのか、そして未来に目標を定めながら何をしてきたのかということ。
多くの人が過去に戻って物事を変えたいと思ったり、未来の結果を前もって見たいと思ったりするかもしれないが、そうではない。
それでも、人は前向きな結果に向かって努力することができる。
こうしたストーリーの要素は、映画に親近感を与えてくれた。
観てる側は、さまざまな人々が協力し合い、共通の問題を解決する姿を見る。
しかし、また、過去、現在、未来に関係する葛藤を通して、これらの人々が自分自身を評価するのを見ることができるのが良!!。
旅館で働くミコトは、同僚で恋人のタクがフランスに引っ越すことを悲しむ。
また、締め切りが迫る中、最新作をどこに持っていけばいいのか創作に悩む作家など、伝統的な設定の中にも興味深いゲストが登場する。
力強い脚本と巧な演出が、今作品をエンタメとしてだけでなく、心温まるものにしています。
登場人物たちは印象的で、ユニークな個性を持ち、本筋とは別にそれぞれの物語を持っている。カリスマ的な演技も手伝って、彼らはまるで実在の人物のように感じられた。
役者たちは互いを見事に演じ分け、エンタメ性を高め、ファンタスティックなコンセプトに信憑性を持たせてた。
ミコト役の藤谷理子も良く、彼女のキャラにリアリズムをもたらし、同僚や旅館の宿泊客とのやり取りは見ていて楽しかった。
彼女の恋愛対象であるタクを演じる鳥越裕貴との相性も魅力的かな。
また、今作品の技術面は印象的でした。
山口淳太監督は、前作より少し多いとは云え、低予算で、より広い舞台を開拓し、彼と製作チームは期待を上回るものを作り上げたのは脱帽っす。
ロケ地を取り囲む旅館やその土地は、豊かな体験に欠かせない存在であり、観てる側は映画の登場人物とともにそのすべてを探索することになる。
そして川越一成による撮影は、編集で印象的に撮影されている。
しかし、連続する時間のループの中で、2分ごとに構成される長回しが多いことを考えれば、より称賛に値するかな。
滝本晃司の音楽は適切に組み込まれており、エンディングに流れるクルリの『Smile』も中々エエ曲やった。
クレバーで魅力的な今作品は低予算邦画としては最初から最後まで楽しめたことに驚きでした。
ユーモアとSFのバランスがよく、脚本と確かな演技によって大いに引き立てられ、同時に驚くほど心温まる作品に仕上がっている。
加えて、コンセプトや映画製作の手法も独創的で、低予算でも創造性を発揮できることを実証している。
山口監督が今後のプロジェクトでどのように時間を弄んでいくのか、想像するのも楽しみかな。

京の奥座敷として愛される避暑地・貴船を舞台に、オール貴船ロケで撮影された本作。
京都のアレコレを徒然に。

小生はガキの頃、京都で育ち、貴船のチョイ手前の二軒茶屋って所にツレもいて、夏場はよく遊びに行った。
その行きがてら貴船は単車で良く脚を運んだ。
夏の貴船は、今でも鮮明に覚えていても今作品のロケの時期は冬。
全く思い出とは違う冬の貴船。
この時期の貴船はあまり知らないので興味深く冬景色も堪能できた。
貴船と云えば、夏の時期になると、京には鴨川の床と共に、貴船にも川床がたつ。
その川床でボンボンたち(リッチな人たちの)が納涼しつつ、エエもん食って騒いでんのをよく見た。
小生は
つま楊枝咥えヨダレ垂らして横目で彼らを見たものです。
武士は食わねど高楊枝
ではなく、小生んとこは武士ではなく、廃れたとは云え、公家藤原家の一門の末裔。
貧乏華族はヨダレ垂らして高楊枝、
で貴船川床尻目に探索したものです。
その京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館『貴船ふじや』が舞台と、なんも興味深い。
今作品は冬の京の奥座敷の景色を愛でるにも恰好の作品じゃないかな。
この貴船の近くには、五条の大橋で出逢ったとされる弁慶と牛若丸(実際、牛若がいた時代は今の五条大橋はなく、北に数本上がった所の通称ドングリ橋がその舞台じゃないかと説が有力)で有名な、牛若こと、源義経が幼少期過ごしたとされる、鞍馬寺もある。
だからきっと、義経もこの辺りを駆け回ったに違いないと思えば、高下駄履いた天狗さえでてきそうな土地に風情さえ感じる場所です。
今年は無理でも、来年あたり今作品のロケ地等の探索を含めて観光するのも一興じゃないでしょうか。
観光客がごった返す京都(先ほど乗り換えで京都駅に降り立ちましたがクソ混んでました)だけど空いてればの話ですが。
また、冬場は正直オススメしかねます。
今作品は、ヨーロッパ企画の劇団員に加えて、京都住まいの本上まなみや近藤芳正もキャストとして参加してたし、言葉には、てか、方言にはわざとらしさはキツくは感じなかったかな。
また、主題歌は、京都出身のロックバンド・くるりときてる。
京都への思いがつまっとんなぁと、ついつい贔屓目で感想の星⭐加点0.5してます🙇。
手前味噌ばかりですが、これまたガキの頃に小生はロック・バンドを精出してやってた。
その頃に世話になったライブハウス(オーディションみたいなのに出たり、その後ライブをしたりと)は、今作品の主題歌を唄うくるりも縁が深い場所。
なんか、勝手に親近感ばかりが生まれる今作品でした。
ぶみ

ぶみの感想・評価

また2分。

山口淳太監督、藤谷理子主演によるSFコメディ。
京の奥座敷と呼ばれる貴船を舞台に、繰り返す2分間のループから抜け出せなくなってしまった人々の姿を描く。
主人公となる料理旅館の仲井・ミコトを藤谷、料理人見習いのタクを鳥越裕貴、女将を本上まなみ、ミコトと同じ仲井を早織、旅館に宿泊している作家を近藤芳正が演じているほか、永野宗典、角田貴志、酒井善史、諏訪雅、石田剛太、中川晴樹、土佐和成といった本作品の企画制作である劇団ヨーロッパ企画のメンバーが集結。
ヨーロッパ企画と言えば、オリジナル長編作品第一弾となる同監督による『ドロステのはてで僕ら』で、SF要素があるドラマを、ほぼワンカットで撮り切るという離れ業を繰り出したのが記憶に新しいところだが、本作品では、2分経つと時間が戻って同じ場所からスタートするという、これまた奇抜な設定であり、2分間の長回しを何度となく繰り返す展開となっている。
そして、その設定の肝は、時間は戻っても、記憶はそのまま引き継がれることであり、徐々にそれぞれの思いが交錯していくところが、時に可笑しく、時にシリアスにと描かれていく。
また、主演となるミコトを演じた藤谷の実家が本作品のロケ地となっている京都・貴船の老舗料理旅館「貴船ふじや」であることも驚きであるとともに、友情出演で乃木坂46の久保史緒里が登場し、物語の鍵を握るキャラクターとして確かな存在感を放っていたのも見どころの一つ。
加えて、殆どのキャストが劇団メンバーであることから、どちらかと言えば舞台映えする演技が多かった中、久々にスクリーンで観た本上の自然な立ち振る舞いが際立っていたのも見逃せない。
ただ、私的には、前半にある編集者が風呂に戻るかどうかの件が笑いのピークであり、流石に2分を何度も繰り返されると飽きがきてしまったのは否めないと同時に、後半にあるプチ恋愛模様が、少し冗長と感じてしまったのは残念なところ。
アイデアは良く、オチも悪くないのだが、もう一捻り観客を飽きさせない工夫があると良かったかなと思うとともに、大道具さんは大変だけれども2分ごとに暗転させれば、舞台版もイケる一作。

初期位置、その下の辺りなんで。
symax

symaxの感想・評価

"私なんです…私のせいなんです…"

"さっき、片付けました…よ…ね…?"

冬の京都、貴船…老舗旅館"ふじや"は、きな臭い世間とはかけ離れた別世界の様な静かな時が流れていたはず…

仲居として働くミコトは、何度も同じ事をしている事に気付く…それは旅館で働く従業員も客も、同じく気がついたのだ…そう、きっかり2分間時間が巻き戻り、タイムループしている事を…

タイムループから抜け出したい者、実は抜け出したくない者…それぞれの思惑が錯綜するなか、ミコトはこのタイムループが自分のせいで起きているのではと思い始める…

鑑賞予定ではありませんでしたが、ジワジワと広がっている評判の良さに惹かれての鑑賞です。

長いようで短い2分間というタイムループでありますので、同じような絵柄に退屈してしまいそうなところ、時間はリセットされ、毎度毎度、初期位置からのリスタートとなるのですが、登場人物の記憶はリセットされず、引き継がれるという中々面白い設定が効いていて、時間が戻る度に動き回るカメラワークに飽きがきません。

また結構大変な事態で、バタバタしているにも関わらず、何処かのんびりしていて、何だか楽しいんです。

ワン・アイディアでここまで面白く出来ているのは、やっぱり脚本の力だと思います。

何度も時間が戻る中で、雪が降ったり降らなかったりしてる部分を納得させる力技はちょっと好きかも…映画だからこそのマジックを魅せつつ、演劇を観ているかのような構成は見事です。

評判が高いのも納得ですね。

『リバー、流れないでよ』に似ている作品

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない

上映日:

2022年10月14日

82分

とある小さな広告代理店で働く主人公・吉川朱海(円井わん)は、「この仕事が終わったら、憧れの人がいる大手広告代理店へ転職する」と燃え上がる野心を持って仕事に取り組んでいた。しかし、次から次に…

ハウリング

11分

ある雑居ビルの一室。部屋で寝ている男のところへ「おい、おい!」と呼ぶ声がする見渡して、男は驚く。それはテレビから、男自身が話しかけてくる声だった。テレビの男はいう。「俺は、2分後の俺」だと…

サマータイムマシン・ブルース

上映日:

2005年09月03日

107分

ジャンル:

配給:

• 東芝エンタテインメント

夏休み中のとある大学。“SF研究会”の5人の男子学生はSFの研究などせずもっぱら野球で遊ぶ毎日。そんな彼らをカメラに収める写真部の女性部員・伊藤。もう一人の女性部員・柴田も、SF研の部室の…

ARQ 時の牢獄

88分
3.2

世界最後のエネルギー供給源をめぐり、企業と主権国家が戦いを繰り広げる近未来。若き技術者のレントンとハンナは、戦争終結に結びつくかもしれない実験的な新エネルギー技術を救おうと試みます。ところ…

一分間タイムマシン

6分

1分前にタイムスリップできるマシンで女性を口説こうとする男性!何度もタイムスリップしながら段々と彼女の心を射止めていくが、そこには大きな落とし穴が...!