機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディションII それぞれの剣を配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディションII それぞれの剣』の

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディションII それぞれの剣が配信されているサービス一覧

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディションII それぞれの剣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディションII それぞれの剣』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

新作『FREEDOM』鑑賞前に『機動戦士ガンダムSEED』を総集編でざっくり復習5回目。

結婚式からカガリを連れ出すフリーダムは『卒業』だな。

ニセモノのラクスは胸揺れすぎw

「なぜ人は戦い続けるのか? なぜ戦争はなくならないのか? 人は常に戦争なんか嫌だと叫び続けているのに」

「それは戦争を望む者がいるからでしょ。最も消費効率の良い産業として」

ウクライナ戦争の裏側なんかとも通じるなぁ。

「あれは危険だ! 戦おう! 人間の歴史にはずっとそう叫び続けてきた人がいるんです。自分たちの利益のために」

今、日本の政府もずっとこんな危機感を煽ってる。

「ステラとシン」は「カイとミハル」か?

「ザクとは違うんだよ、ザクとは!」西川貴教、この台詞、うれしかったろうな〜w

総集編だと活躍はちょこっとだけだけど、ハイネの死はショッキングだったよなぁ。

エクステンデッド=強化人間。キーワードで精神に異常をきたすのは『Z』のロザミア・バダムと同じ。

『SEED』の時から一貫してテーマとなっているけど、本作でもテーマは「戦争に巻き込まれる小国」。トダカ1佐の1佐からオーブは日本なんだろうけど、安保法制でアメリカとの軍事同盟を進めれば、日本の行末はこうだよ、と。

2002〜2005年に『ガンダムSEED』『DESTINY』が放送され、

2006年、安倍政権下で改正自衛隊法が制定され本来業務としての自衛隊の海外派兵が可能になった。

『SEED』製作陣の当時の日本の右傾化への警笛として本作を制作した慧眼には改めて脱帽する。

アニメと侮ること勿れ。深い!

つづく
MIGHT

MIGHTの感想・評価

第二部重すぎる。

せっかく元通りになった世界やキラとアスランの友情も壊れていく。

最後のカガリの訴えも虚しく散る。

SEEDから出てるキャラのみんな成長を感じる回だった。

「ザクとは違うんだよ!ザクとは!」
れもん

れもんの感想・評価

多分、シンにムカつく派とカガリにムカつく派がいると思うけど、私は圧倒的にカガリにムカつく派。笑

カガリはゼークトが言うところの「無能な働き者」で本来なら処刑レベルの存在だけど、この世界ではキラの支持があるだけで正義になってしまうからね…

でもキラの私服のセンスはやばいからね!

シンとステラの出会いは都合が良すぎるし二人の関係性は理解のある彼くんとメンヘラでしかないけど、このカップリングは可愛くて結構好き。

【2024.02.21.鑑賞】
【2024.02.22.レビュー投稿】

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディションII それぞれの剣』に似ている作品

機動戦士Zガンダム II -恋人たち-

2005年10月29日

98分

3.2

ティターンズとエゥーゴの対立が続く中、地球に降り立ったカミーユは、フォウという名の不思議な少女と出会う。しかし、彼女はサイコ・ガンダムを操る強化人間だった。束の間の逢瀬の中、心を通わせる2…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産

2021年07月22日

104分

ジャンル:

突如、ザンクト・ポルトにいるアメリア軍の航宙艦が攻撃を受けた。スペースコロニー国家トワサンガが、地球への帰還を目指す「レコンギスタ」作戦を開始したためだった。ザンクト・ポルトには地球内外の…

劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛

2022年07月22日

101分

ジャンル:

地球では製造することのできないエネルギー装置の供給源へ向かうため、地球圏を離れたメガファウナは金星宙域にあるビーナス・グロゥブに到達する。しかし、ベルリたちを出迎えたのは“地球への帰還=レ…

劇場版 Gのレコンギスタ II ベルリ撃進

2020年02月21日

94分

ジャンル:

宇宙海賊と行動を共にすることになったベルリだったが、彼らの救出のため出撃したデレンセンが海賊部隊のメガファウナを急襲。地球周回軌道上での宇宙戦闘を強いられたベルリは、恩師との対決とは気づか…