トライングを配信している動画配信サービス

『トライング』の

トライング
目次

トライングが配信されているサービス一覧

『トライング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

トライングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トライングの作品紹介

トライングのあらすじ

35歳になり、教師として生活も安定してきたエリーは赤ちゃんを作ることを決意する。しかしエリーは子作りの大変さを全く理解していなかった!待ち受ける幾多もの難関をエリー達は乗り越えることができるのか...!?

トライングの監督

12分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『トライング』に投稿された感想・評価

仕事も上手く行っており、夫との関係も良好なエリーは人生の第二ステップとして子作りに励むことに。
ところが思ったようにうまくいかず…。

基本路線は下ネタ多めのラブコメって感じですが、やってる内容としてはなかなか深い。
すぐに妊娠するだろうと思っていたのになかなかできず、あの手この手を試してみるというストーリーなのですが
若い頃はすぐ妊娠することにビクビクしていたのに、いざ子作りしようとなると全然できなかった、という話は周りでもけっこう聞きます。
お互い好きなはずなのに、そのことで関係がギクシャクしたり、相手を責めてしまったり。
そんな擦った揉んだを繰り返して夫婦関係を見直していく、ラストはほっこりする作品です。
私もマウスピース姿がセクシーって言ってくれるような優しさとユーモアに溢れたパートナーがほしい
ふじこ

ふじこの感想・評価

3.2
準備は完璧に整った、といざ子作りに励むも子供が授からない夫婦のお話。

よく聞くのは、いらない人の所にはすぐ出来て、欲しい人の所には出来ない。
子供を虐待する親がいる一方で、切望する人のところには来ない。

なんだか、最早子供が欲しいのか、なんのために欲しいのかも曖昧になってしまいそうで、空気が悪くなっちゃうのが可哀想…。
夫は それでも君が一番好きなんだ って言ってくれてるんだから、それで良いんじゃないかなって思うんだけど。
2人のものが欲しい、と妻は言うけれど、2人でペルーに行った思い出は2人のものなんじゃないのかな…。
わたしには分からない苦しさがあるのかも知れない。
夫はパートナーとしてとても良いと思うんだけどなあ。