31年目の夫婦げんかの作品情報・感想・評価

「31年目の夫婦げんか」に投稿された感想・評価

AYANE

AYANEの感想・評価

熟年夫婦よ、不倫だとか浮気だとかしょーもない、これ観とけ

最後の二人はとっても素敵
思わず感情移入してしまって泣いてしまった。
テーマは熟年夫婦あるある問題。
やらしくはないが、家族とは観れない
しおり

しおりの感想・評価

老夫婦の性生活について描かれていました。居心地が良くても他人である以上気遣いや努力は大切。

メリル・ストリープ演じるケイがけなげでとってもキュートでした。
jr

jrの感想・評価

超豪華共演夫婦
欧米では普通なのかな?
赤裸々なカウンセリングすごいな
内容はこれに関わらず日本にもカウンセリング文化が日常化すると救われる人もいるのでしょうか?
こんなご夫婦けっこういるんじゃないかな?
コーギーを連れてる女‼︎笑

可愛らしい夫婦特にメリル・ストリープが
スーパーでソーセージを握ってみるシーンが可愛いすぎた笑
頑固ながら頑張るトミーリージョーンズも素敵
少なからず努力は必要
素敵なラストとエンドロールも‼︎

明日の朝は目玉焼きとベーコンにしよう
”映画のようにはいかないよなー”なんて映画見ながら思っちゃうほどすごく人間色した映画
恥ずかしそうに
夫の寝室に入ってくる
メリル・ストリープが
とってもかわいい😄
やまこ

やまこの感想・評価

卵とベーコン食べたくなるわぁ🥓🍳

素敵な夫婦だったなあ。
ぽかぽかと温かい、優しい映画。
最後が本当に好きな終わり方だったー!
ゆかぴ

ゆかぴの感想・評価

子育てが終わった後、どういった生活をパートナーと送りたいか。ルーティン化した日々が常で楽しい日々を送ろうとすることを忘れていないか。
楽しい日々を送りたい、送ろうとする気持ちを忘れてはいけないんだろうなと感じた。自分、相手の心と向き合うことの大切さも感じました。
かちゃ

かちゃの感想・評価

台風による自宅缶詰で暇つぶしにアマプラ視聴。
メリル・ストリープが好きなので選びました。
メリル・ストリープの可愛いオールドミセスぶりは素晴らしくて、いつまでも女は乙女だなと思ったのと同時に、上品なのでセックスシーンも不快じゃなかった。

ただストーリー展開は…結局奥さんが何を求めてたのかハッキリしなかった。
ホテルディナーの日は凄く旦那さん頑張ってくれて喜んでいたはずなのに、性行為に失敗した途端に失望して泣いて。
別日に改めて挑戦したらできたので問題乗り越えましたーっという風に見えて、結局は現役でいたかっただけなの?と思ってしまった。
気持ちはわかるけど、31年結婚しててもそこにそんなにこだわってこの先一緒にいるかの基準として考えるものなのか、まだ私にはわからなかったなぁ。

でも人間ってそういうものなのかもしれない。モヤモヤしてたことがコレと明言できるものでなくても、1つクリアしたことがきっかけでやっぱりこの人がいいなぁと気持ちが動くってことなのかな、そしてそういうきっかけ作りの努力は何年経っても夫婦互いにしていくべきなんだろな、と自分なりに解釈しました。笑
RABA

RABAの感想・評価

台風の中することがなかったから見た作品。映画は内容重視で、全く関係ない話になるんだけど絶対これ制作費そんなかかってないなと思った。メリル・ストリープ、不意に可愛さ出してきた。夫婦げんかって程ではなかったが、夫婦になったらこういうことがあるだろうね。愛っていいね