31年目の夫婦げんかの作品情報・感想・評価・動画配信

「31年目の夫婦げんか」に投稿された感想・評価

kotomi

kotomiの感想・評価

自分にはまだ早いって思って軽く目を逸らすような印象だったかなぁ、「一緒に住んで寂しい思いをするなら独り暮らしのほうがマシ」ていうのはたしかにその通りかもしれない、けど納得できるかっていうと難しかったり。エンドロールは良かった!
Eriko

Erikoの感想・評価

どの夫婦にも起こりうる話
女性はいつまでも女性でいたいしそう扱われていたい生き物なんだよね。
こんぶ

こんぶの感想・評価

可愛くて可愛くて可愛くて、何度も観てしまいます。
大好きな映画です。
 普通に笑って泣ける映画かと思ったら、結構子供は観ちゃダメ的な内容で驚いた。でもエンディングはいい。
y

yの感想・評価

結婚31年目の夫婦が、夫婦関係を修復しようとカウンセリングを受ける話。

見る人の年齢や境遇によって評価が変わりそうな作品なのかなと。私にはまだ早かった気がするけど、いつか来る将来のためにいい勉強になりました(笑)

プラダを着た悪魔の鬼編集長のイメージが強いメリル・ストリープが今作では乙女で可愛らしかった☺️
YOSSY

YOSSYの感想・評価

計算してみて自分もちょうど結婚して31年目である事に気付いた。 性的欲求がいつまで維持できるのか? ジョーンズの役は結構日本人の価値観に近いものを感じたが、個人差はあるものの欧米人でもやっぱりこうなのかな?
プラダを着た悪魔とか、マーガレットサッチャーのイメージがあったけどメリルストリープがかわいかった。わかるなー、その気持ち。と思いつつも、私も知らず知らずに傷つけているかもなと感じた。人生一度きり。毎日の楽しみを追いかけたい。
31年間寄り添ってきた夫婦だからこその、当たり前と無関心の境界線が難しくて少し苦しくなった作品でした。

学生時代、大人が真剣に進路を話をし始めた頃。
私は受験の悩みも就職の悩みも全てクリアした大人は、きっと悩み何て少なくて(!)羨ましいと思ってました。

大人になり、もちろんそんなことは全然無かったように、この映画を見て人生はいつまでも続いていくんだな…と何だか果てしない気持ちになりました笑

リアルな悩みの連続に、途中辛くなったりもしましたが笑
是非最後まで粘って見て貰いたい作品でした!
Emma

Emmaの感想・評価

夫婦のセックスレス問題の話。
期待はしていなかったけど、意外に良かった。日本ではよく聞く話だけど、海外ではこのような内容を扱った映画はあまりなかったような気がする。(知らないだけかもしれないけど)

メルリストリープの演技、妻の気持ちの描写が上手く表現されていた。
現実では離婚になりそうな気もするが、アメリカ映画らしく?ポジティブなサラッとした結末。
観た。
いくつになっても、どれだけ共に過ごしても男女関係は難しい。
エンドロールがよかった。