ALL OF THOSE VOICESを配信している動画配信サービス

『ALL OF THOSE VOICES』の

ALL OF THOSE VOICES
目次

『ALL OF THOSE VOICES』に投稿された感想・評価

YUI

YUIの感想・評価

〜ONE DIRECTIONからソロへ〜
ルイ・トムリンソンの人生をドキュメンタリー映画化。

ルイの人生に点数はつけられないので、今回はあえてスコアはつけずに投稿させていただきます🙇‍♀️

レビューは遅れましたが、しっかり公開初日の初回行ってきましたー!
そして映画館はルイ本人が来日しジャパンプレミアに登壇したTOHOシネマズ六本木に即決。「ここにルイが来たんだ〜!」としみじみしながら鑑賞できてワクワク感倍増でした

席についてみると、さすがDir(ワンダイレクションのファン名)!というぐらい、1D関連のグッズや服で来ている人が多く、その空間にいられたこと自体嬉しかったです!
1Dメンバーの一人ハリースタイルズの日本公演が近かったこともあり、ハリー関連のグッズを持っている人が多い印象でした!

そしていざ鑑賞。ワンダイレクションは私が小学生〜中学生の時に全盛期を迎えていましたが、当時の記憶がバーっと蘇るような映像から始まり、開始数分ですでに涙が止まらず😭😭

ネタバレになってしまうといけないので詳しいことは控えますが、ソロ活動しているルイだけでなく、それまでの軌跡についてもしっかり描かれていたのが印象的でした。

ルイといえばオーディション番組で勝ち上がり、「ワンダイレクション」として一世を風靡した大スターという印象が強いと思います。私もこの映画を観るまで、まさに「人生の勝ち組」だと思っていました。
しかし実際はシングルマザー家庭で育ち、最愛の母と妹を立て続けに亡くし、他のメンバーに比べソロ活動も苦戦していたという苦悩が描かれていて、ルイに対する印象が180度変わり、良い意味で彼の人間らしさが垣間見れたように感じます。

そしてワンダイレクションは現在あくまでも"活動休止中"。
そんな彼らに「いつグループ活動を復活するの?」という質問はインタビューで飽きるほど聞かれてきたはず。
そんな質問にルイはいつも「僕はグループ活動に前向きです」と回答していたのを覚えていますが、この映画の中でもルイがグループに対しこんなにも特別な思いを持っていたんだ…と気付かされる描写があり、ファンとしてすごく嬉しかったです。

そして『ボヘミアンラプソディ』以降注目されている、ライブ映像を盛り込んだドキュメンタリー映画ムーブ🌊
この作品でもルイの単独ライブの様子がしっかり流れるので、まるで自分も観客の中にいるかのような臨場感が味わえたのも魅力の一つでした!

ルイは本来4月に日本3都市で来日公演をする予定で、私も東京公演のチケットを取っていましたが、まさかのキャンセル😭😭
詳しく理由は明かされていないものの、この映画を観てますますライブを楽しみにしていたので残念😭
またいつか万全の準備ができたときに来て欲しいですね🥲
ワンダイレクションは有名曲しか知りません。友達にワンダイレクションガチ勢がいるのでその友達に連れられて観に行きました!
普通に面白かった!ルイ・トムリンソンの曲聴いてみようと思った!

1Dはほぼ知りませんが、ハリースタイルズは大好きです!明日明後日のライブ楽しみ!!

2023.29本目
violet

violetの感想・評価

苦悩を公に語らない分、一ファンである自分はいつもそれを想像で補ってきた。嬉しかったのは、今まで自分が勝手に想像していたルイと、このドキュメンタリー映画で本音をさらけ出したルイがあまりにも一致していたこと。「やっぱりあの頃悩んでたんだね…辛かったんだね…」って、ずっと探していたパズルのピースがようやく見つかって、それらが一つずつ空いた穴に嵌まっていく感覚。このときの感動は、10年来のファンである自分だからこそ得られる特権だと思う。

『ALL OF THOSE VOICES』に似ている作品

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

92分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

130分

ジャンル:

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

BLACKPINK THE MOVIE

2021年08月04日

100分

ファンを熱狂させた2021年開催の「THE SHOW」と、2018年に行われた「IN YOUR AREA」のツアーで披露された10種類のライブパフォーマンスをフィーチャーしたライブ映像をは…

出演者

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

79分

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…