ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスターを配信している動画配信サービス

『ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスター』の

ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスターが配信されているサービス一覧

『ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスター』に投稿された感想・評価

キターー!!愛されスーパースターラジニカーント様!!ってのが嫌って程わかる映画。
タイトルコールや名前の背景に『SUPER STAR』と表示。これラジニ出演作品には全部出てるらしい!スゴイ!どこまでインドのスターなんだ!

ストーリーは、読心術などの能力を持つラジニが呪いの館を購入し、禁断の部屋に潜む悪霊“チャンドラムキ”に立ち向かう話。
それをいつもの如く歌って踊って、ミステリー要素ホラー要素コメディ要素もふんだんに詰め込んだ詰め込み娯楽作品!

とりあえずラジニカーント愛されすぎ!!劇中歌で内容関係ナシのスーパースターが現れる曲がwwどうしてここまで愛される?と疑問に思い調べてみたら、他のスターとは違い気取ったりしない庶民派らしい。
だからと言って個人的にはタミル語のインド映画が結構苦手かも・・・。
2005年製作なのに映像、効果音、リアクション、全体的に古すぎる。例えるならば「ガラスの仮面」最新刊でスマホを使う速水さんに慣れた後に1巻を読んだ時…マヤが舌を出して頭コツンとナチュラルに星を飛ばしてるのが恥ずかしくなるじゃない??最新刊=ボリウッド、1巻=タミル、みたいな…(分かりづらい上に長い)

やっぱりアメリカナイズされたムンバイ映画(所謂ボリウッド)の方が随分観やすいから「ムトゥ 踊るマハラジャ」同様きつかった。コッテコテのインド映画って本来こういうのを言うんだよね。
よって、「ムトゥ〜」が面白い!!と思えた方は100%楽しめる作品になってると思う!!(現に私以外は高評価)

あ、内容について触れてない。笑
終盤の憑依シーンが超絶怖かったです。
てるる

てるるの感想・評価

こ、これはゴーストバスターなのでしょうか?

ラジニ様主演のコメディホラーサスペンス。
育ての親の息子センディルが結婚することになり、アメリカから戻ってきたサラヴァナン。
センディルと妻のガンガが購入した屋敷は、古の踊り子チャンドラムキの亡霊が出るという噂の幽霊屋敷だった。

いつものやりすぎアクションはオープニングくらいで、あとはハウスものホラー+サスペンス。

幽霊の正体は意外だったけど、少し盛り上がりに欠ける印象。

無駄に登場人物が多くて最初が大変!
それでいて、メインストーリーにはほぼ関係ないキャラも多いし。

しかしヴィジャイさん作品にもよく顔を出してるヴァディヴェールさんとラジニ様の絡みがコッテコテのギャグで飽きない。

インド映画が不得意なジャンルはホラーだと勝手に思ってるんですが、これもホラー描写は案の定全く怖くない。

唯一、女優さんの演技(顔芸)がなかなか良くて、「ストーミーナイト」を彷彿とさせる。

インド映画のホラーで傑作があれば観たいけど、なかなか日本には入ってこなさそうです😅
nori007

nori007の感想・評価

ラジニの映画は、作品によって良し悪しのばらつきが多くて
今作ではいいところもあり、悪いところもありといった感じ。

まず良い点は、ラジニの映画は画質が悪いものが多いけどさすがに2005年製作だと画質がいいです。そして冒頭とラストの展開が素晴らしい。
それと楽曲が、どれもポップで素晴らしいのが多い。Devuda Devudaはタイトルソングとしてノリノリ。Kokku Para Paraはめちゃキュート。Annanoda Pattuは最高にカッコカワイイ。

ちなみに、タミル映画ではほとんどホラーは作られていなかったものの今作では幽霊を題材としながらもホラーというよりもミステリー要素の方が大きい。なので種明かしになるまでのドラマがかなりたるいのが残念。いっそ全編ラジニと幽霊のバトルでよかったと思うんだが。。。

ちなみに、この作品のDVD発売の時は関根麻里さんがラジニ応援団として盛りあげていました。

『ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスター』に似ている作品

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

あなたがいてこそ

2014年07月26日

125分

闘う男に武器は無用、あなたの愛さえあればいい! 幼い頃、母に連れられて故郷を離れたラームは、家族間の抗争で父親を亡くすというつら い過去を持っている。大都市ハイダラバードで荷物…

愛しのゴースト

2014年10月18日

115分

戦場から仲間と共に奇跡的に帰還したマーク。妻・ナークとの再会に喜ぶが、村人たちから「ナークは既に死んでいる。ゴーストになってこの地に留まってる」という不気味な噂を耳にする。ナークへの強い愛…