ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスターの作品情報・感想・評価

ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスター2005年製作の映画)

CHANDRAMUKHI

「ラジニカーント★チャンドラムキ/踊る! アメリカ帰りのゴーストバスター」に投稿された感想・評価

GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

*特徴______________

アメリカ帰りのゴーストバスターが頑張る映画
________________

邦題が酷い笑
でも確かに「ゴーストバスター」してました。展開も分かりやすく面白かったです。
本作もラジニ様色全開で「ふふっ」と。
ちょいちょい挟んでくるアメリカ風のプレイボーイ感。何見せられてるんだろう。笑
ヒロインもなかなか見所でした。
憑依してました。

…それにしてもホラーが安い笑
全体的に愛しさが勝ります。
あかり

あかりの感想・評価

2020/02/15

くっそくだんねーww
でもそこがすきーww
s0o0gle

s0o0gleの感想・評価

原題 : Chandramukhi

今度はRajiniがゴーストバスターになるという話。

ホラーが好きでは無い私にとってはChandramukhiの顔はトラウマになりそうなくらい怖かった。

設定とセットの無理矢理感は多少あるけど全然面白い良い映画。
yuzuki

yuzukiの感想・評価

インド映画のホラー、見たことなかったけどおばけの女性の顔がすごく怖かった…

ラカラカラカラカ…!!!
daluma

dalumaの感想・評価

ラジニ+ホラーの新感触に期待したけど全然怖くない。最後の方の力技的な演技が怖い(笑)結果良くわからない(笑)人間関係がそもそもわかり辛い。
きえ

きえの感想・評価

やっばー!
インド映画そこまで見ないんだけど
昼ドラ的要素あり
アクションあり
おふざけあり
愛あり
ホラーあり
最高の音楽とスーパーダンスあり!
とりついた演技も素晴らしすぎた。
こんなに何回でも見られるって思う映画なかなかない…!
field

fieldの感想・評価

ラジニサーの中でもズバ抜けて好きな作品。

冒頭のワイヤー感たっぷりのエンタメアクションや「リピート」な歌から既に楽しい。
アメリカから帰って来た精神科医サラヴァナン。友人センディルが購入した王の館から夜な夜な聞こえる足鈴、運命に導かれるようチャンドラムキの部屋が開いた瞬間から加速する怪奇現象、ホラー部分はストーリーとしても本当面白い。

"入った"瞬間のジョーティカーさんが凄まじく、「Raa Raa」での踊りや演出も素晴らしい。
コメディーとのパワーバランス、ナーサルさんやソヌー・スードさんが出てるのもポイント。
マガディーラが超えるまでずっとロングラン記録だったようだ。

カンナダ版リメイクの「Apthamitra(2004)」を少し観たらプロットや演出が近かった。
ametaro

ametaroの感想・評価

歌も踊りもコメディもサスペンス要素もあって求めてたものが全部詰まってる
最高に面白かった
インド版ホーンテッドマンション+サイコホラー。
インドのB級ホラーを見ていたら、他のも無性に見たくなり鑑賞。

冒頭の北斗の拳も真っ青のアクションシーンとラストの悪霊(精神病患者)のミュージカルシーンがすごい。
首が飛んでもボディは踊ってるとか、バーフ同様、南インド血生臭い。

この荒唐無稽ぶりを許せてしまうラジニ様のカリスマ性もさることながら、インド舞踊で気が狂った女性を表現すると狂気も妖しく美しいんだなぁ。。。

ぶっちゃけ最初と最後だけ見ればいい映画なんだけど、それだけで3点弾き出せる。
友達とカレーパーティーしながらヤジ飛ばしたり、近況話しながら見たら多分、5点出せる、気がする。

真面目な方は3時間見ないでYouTubeで転がってる最初と最後だけ見ればいいよ〜。

チャンドラムキのラストダンス(本作タミル語ver)

オリジナルはマラヤーラム語映画だったようで、こちらのラストダンスも怖さは無いけど美しい。。。(2時間17分あたりから)

※やっぱりヒンズー語リメイク音楽のノリが合わなかった

===

以下は別映画のレビュー。

fillmarksには登録なかったのだけど、上記を見るきっかけになったタミル語映画の「Kanchana」も地縛霊のミュージカルクリップの破壊力がすごすぎ。インドホラーがちょっときになる方はこちらもどうぞ。

「Kanchana」タミル語ver 2011年 ★2.8

冒頭のヒーロー登場もすごいインパクトで真似したくなる。
てか、学生だったらあの挨拶の仕方、学校でしちゃうやろうな。。。

そして、3時間あるうち、本題に入るまで2時間近くかかってて、そのゆとり感に、映画とはというウンチク語ってる自分が本当に恥ずかしくなる。。。
そもそも映画ってなんでしょうね(遠い目)
ハリウッドと欧米と日本の作品だけ見てそれを映画だと思っていた自分が恥ずかしい。
色んな国の映画ラヴァーに謝ります。ごめんなさい。

ちなみに取り憑いてた地縛霊は実は偏見で村八分にされたトランスジェンダーと身体障害者とイスラム教徒って設定でわりと社会派だった件。
インド映画ってメチャクチャだけど言わんとしていることは至極人間としてまっとう。

6の感想・評価

2.3
20170430 DVD

ガンガとチャンドラムキの演じ分けが、怖いほど凄い!夢に出てきそう。