アリ・ウォンの魔性の女になりたくてを配信している動画配信サービス

『アリ・ウォンの魔性の女になりたくて』の

アリ・ウォンの魔性の女になりたくて

アリ・ウォンの魔性の女になりたくてが配信されているサービス一覧

アリ・ウォンの魔性の女になりたくてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アリ・ウォンの魔性の女になりたくて』に投稿された感想・評価

おの

おのの感想・評価

女優業もしているアリ・ウォンのスタンダップコメディ。
女性だけの飲み会でアルコールが完全に回ったくらいのときに出てくるレベルのどぎつい下ネタのオンパレードだけど、女性としての苦労や男尊女卑への批判などちゃんと要所要所でしめてくれるので観てられる。
彼女が離婚したことも踏まえて見るとさらに感慨深い。
まにゃ

まにゃの感想・評価

ほんとにどきつすぎる下ネタも多々あり、それはそんなにだな〜みたいなとこもあったけど手叩いて爆笑したフレーズも多々あったので酒飲みながら一人で観るのにちょうどいい
「BEEF」エミー受賞おめでとう記念に。アリ!おめでとう!
Netflix配信開始時Filmarksに無かったのでレビュー出来ず、今回再見。
しかし改めて、彼女のその後の離婚発表を知ってから観てみると……ギャグのキレ味が増すw
これはBEEFとセットで観るべきですね。
やってるネタはまるで、ドラマの中の"エイミー"のオルターエゴというかダークサイドが語ってるみたいだもの。
初っ端から、不謹慎ギャグと下ネタがフルスロットル。
でも、その標的はあくまで自分自身(とおそらく相当理解のある家族w)に向けられているから不思議と不快にはならない。
旧態とした女性観やアジア文化的価値観を笑い飛ばしつつ、その裏面の根強い家父長制、男権主義の浅ましさ、滑稽さを炙り出していく。
相変わらずの顔芸や言葉選びのセンスに爆笑。BOYZⅡMENまで飛び出してくる。
「わたしの下着は鳥篭の床みたいだった」には死ぬほど笑っちゃった。

最近、某大物芸人の性暴力スキャンダルが世間を賑わせていますが、アリ・ウォンならばコレをどんなネタに料理するだろうなんて考えちゃう。
その昔、その大物芸人が著作の中で女性芸人が男性芸人に劣る理由を書いていたのを憶えているけれど、アリは全然それを越えちゃっている。
実際、こういうスタンダップコメディが圧倒的に日本が少ないのって、問題だと思っていて。
道化は権力を笑わなきゃ。権力になってしまった道化は、もはや、笑えないヨ。

『アリ・ウォンの魔性の女になりたくて』に似ている作品

いつかはマイ・ベイビー

101分

ジャンル:

幼なじみが15年ぶりに再会し、焼けぼっくいに火がついても、今や有名シェフのサシャと実家暮らしで売れないミュージシャンのマーカスに、明るい未来はあるの?

LiSA Another Great Day

97分

「謙虚」だが「曲げない」生き方のため、様々な現実をつきつけられ失敗を重ねながら歩んできた人生。そんな体験を経て、アヴリル・ラヴィーンに憧れバンドを始めた少女は、2021年に10周年をむかえ…

出演者

ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー

82分

ジャンル:

身の程をわきまえず、無礼な質問を投げかける司会者ザック・ガリフィアナキスが、予算ゼロのトーク番組に出演してくれる有名人を探してアメリカを旅することに。