いつかはマイ・ベイビーの作品情報・感想・評価・動画配信

『いつかはマイ・ベイビー』に投稿された感想・評価

リネン

リネンの感想・評価

最近よく見るランドールパーク(アントマンの警察)とアリウォンのラブコメ、嫌いなわけない!

子供の頃からの幼馴染だったけど、学生時代の気まずい出来事をきっかけに疎遠になっていた2人。

会わないうちにセレブと庶民になってしまった2人だったが、何度か会ううちに再び惹かれあっていく。

キアヌ出てきた所でびっくりと笑いで腹筋壊れた
pika

pikaの感想・評価

『クレイジー・リッチ!』みたいな
アジア系アメリカ人のラブコメ♪

ストーリーはいたって王道なんだけど、
キアヌ・リーヴスが
本人役で出てくるからビックリしちゃう!!
しかも失礼な映画スターをノリノリで演じてて、笑える。これは必見✨✨

なんでこの作品知らなかったんだろうと
思ったら、Netflixの配信のみだからか。

原題の『always be my maybe』って、
マライヤ・キャリーの
『always be my baby』を
もじったタイトルなんだね、可愛い。

ラストに流れる『キアヌを殴った』っていう曲も笑える。
Chii

Chiiの感想・評価

アリウォン最高。彼氏と別れるところの悪口はさすがで最高。笑

一昔前なら白人同士で男女逆転だったんでしょうところが今っぽくてよい。
たまにみる予定調和ラブコメはよい。
nakaorrie

nakaorrieの感想・評価

映画「クレイジーリッチ」がより現実的?になったバージョン。

一昔前はアジア系で構成されているラブコメってなかなか日の目を見ず、あったとしてもコメディ系は少なかったので、普通に観れて普通に面白いラブコメということだけで大興奮。
たあま

たあまの感想・評価

最近ハマってるアリウォンの主演映画!

幼馴染との可愛いらしいラブストーリー
格差恋愛

流石アリウォン!
演技もお上手〜
10代〜20代を演じてるのが違和感なく可愛い

お相手役の優しそうな感じもいい!

キアヌリーヴスが何故か登場〜
シュールな感じで面白すぎるよ!!

気楽に観れて幸せな気分になれます
いはで

いはでの感想・評価

まずもってキアヌがいい。
海外セレブの一周半回りまくって変なモノにハマる感じが、キアヌのギャップ萌え(あんなにイイ人エピソードてんこ盛りの人でも狂っているんだ)的な良さがあって好き。

あとはいわゆる伝統的なラブコメあるあるを男女逆転版で、という構成だがアリ・ウォンが終始カッコよくてよかったー。
Pastarian

Pastarianの感想・評価

最初から結論見えてるんだけどかわいい

・主人公二人ともすごく好きにはなれず、そこがまたいい
yoshi44

yoshi44の感想・評価

幼馴染の二人、いま彼女はカリスマシェフ、彼はしがない内装屋。
一昔前には白人カップルで成立するお話を、【アジア人×男女格差逆転】としてアップデート。

マライアの名曲「Always Be My Baby」をもじった原題『Always Be My Maybe』にニヤニヤしたり、コースで数万円もする“なんちゃらイノベーティブ”的な外食産業を揶揄したり、カメオ出演どころではないキアヌ・リーヴスの登場に歓喜したり、なにかと良い感じにエッジが立った快作で非常に楽しい。
エンディング曲「俺はキアヌ・リーヴスをパンチした」は必聴。

Netflixは、超大作も良いけれど、こういうウェルメイドなコメディがとても多い。
infj

infjの感想・評価

キアヌリーヴス出てきて4人でのお食事シーンめっちゃ面白かった〜笑。ランドールパークの雰囲気が安心感ムンムンでもし幼なじみだったら秒で好きになる気がした、、
キアヌ目当てで映画を見ていて連日ハズレが多かったけど、これは気楽に見られるし面白かった。
時々懐かしい曲が使われていたのも良かった。

2022-284
Jun-35