ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ』に投稿された感想・評価

前段ちょい長、
いざとなったらホラー要素少なめ?
変に仲間になって組んでオバサン倒す未来とか想像しちゃったな〜

まあ思ってもなかった流れなのでそれはよし!実にアメリカンホラーで良きポップコーン
tcat

原作ゲームファン(ホラーは苦手)

歴代シリーズ見てきたファン向けのイースターエッグ多くて良かった。
ただシンプルにホラーと痛いグロい耐性ない私はクライマックスまで半分以上半目で見ていたし、バルーン…

スチュー出てるやんって思ったらまさかの黒幕だった笑。設定は思ってたよりはちゃんとしてた。
Language,CC: English

英語は分かりやすい

ゲームを知っていたからホームメイトにお勧めされて見たけど、ゲームとは世界観が一緒なだけだと思って観るのがいいかも。

ゲームは序盤実況で視聴済み

ずっと気になっていたので視聴

ゲームにストーリーは無いにせよ
[コレジャナイ]感が凄い

主人公を着ぐるみが襲ってくる
警備室が安全だけど謎を解き脱出系かと
思ったら…

YAMAHA
記録
原作のストーリーを流用して映画用に脚色されてて面白かった
ホラー映画としてはあんまり怖くなくて微妙やけど原作厨やからオマージュや小ネタが多過ぎて高評価必至になってしまう
ゲーム原作なの知らなかった。子供の魂とかいろいろあったし、ラスボスの黄色いやつとか設定がガバかったし、登場人物もみんな絶妙に鈍臭くかったけど、それも含めて楽しめた。

マイクが夜間警備員として働くことになったのはかつて人気のあったレストラン。そこでは機械仕掛けの人形が自立して動いていた。幼い頃に弟を誘拐された事件と複雑に絡み合っていく。

期待値よりは見れたけど全…

予告で分かってはいたが、ゲームの怖さには全く届いていない

しかし、FNAFというゲームシリーズ自体には存分に考察出来るだけのバックストーリーがあり、それを踏まえた上での視聴であればニヤリポイント多…

お化け屋敷を舞台にソウシリーズのような、からくり着ぐるみ達によるの殺戮が行われるホラー。

幼い子供たちは、変質者に誘拐されどういう仕組みか分からんが、着ぐるみの化け物に魂を閉じ込められていた。