ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ』に投稿された感想・評価

2.8
ホラーかと思ったらそうでもなく。ながら見では楽しめる映画(202602
2.8

勝手にあんまり怖くないめのホラーと思って鑑賞。あれ?
ホラーでもないのか?
こわ要素より、家族キャンプ中に弟が誘拐されたことによって、夢で犯人を探す変人男に焦点より過ぎてこれはなんの映画?って感じ。…

B級映画ですかね。ただ、発想はありきたりだがけっこう面白くてもう少し面白くできるポテンシャルはあったかな。中途半端にホラーにせずに、ファンタジーにした方が良かったかもしれない。そんな気がした。
2.4
怖くなかったけどストーリーがホムホムって感じだったので楽しかったです🫵🫵🫵
2.3
まじで全然面白くなかった。1日目残り40分くらいの終盤で寝落ちしたってことはよっぽど面白くなかったんだと思う。もっと血が出るかと期待してました。残念です
め
2.7

原作要素は大変良い。
が、ゲームでは人の心臓を止める勢いでビビらせてきていたジャンプスケアは完全に息を潜め、真っ当にホラーとして怖くなければ映画としても全然面白くなかった……悲しい……
フレディー達…

ゲーム元ネタの家族再生系映画
ゲーム内容何となく知ってるから、徐々に近付いてくる恐怖×資源枯渇のヒリヒリ感を期待してたけどあんまり怖くはなくて、ストーリー重視の作品
でも、ストーリーもあんま刺さらん…

ゲーム原作なのか、知らずに見たせいか、あんまりよくわからなかった〜

でも、ロボ?ぬいぐるみ?がどこかで可愛くて、好き☆
んー
あんま面白くなかったけど、アニマトロニクスの動きが可愛かった。

序盤のワクワク感はあったがそこからが長くて退屈だった

ホラーのお決まりとしてビックリまで伸ばして煽る間の持たせた方が個人的に苦手だったのかもしれない
というか目と脳が暇してしまった

映像とフレデ…