ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ』に投稿された感想・評価

ガッチマンユーザーなのでやはり見なくてはと。ニコニコ時代の正社員っぷりが思い出される。
全部見て、怖いかと思ったら全くそうでもなかった。ロボたちゲームそのままのビジュで嬉しかった。質感最高。
警備員…

Synovu

記録用。2026/9/22
妹との生活のため廃墟のピザ屋で警備に就いた男。そこには意思を持つ機械人形がいて…。ロボットスラッシャーかと思ったら違った。設定が設定なので、ご都合主義は仕方ない。シリアス…

全く怖くないから子供でも安心。逆にホラー大好きな人が見たら物足りないと思う。

大人が全員しょうもない人間過ぎてアビーの可愛さが引き立つな。特に警察は酷すぎるぞ、悪徳よりタチが悪い。でも兄妹が幸せに…

子供が誘拐されて消えるサスペンス要素と
マシーンホラー?(幽霊の仕業)
パーク内は着ぐるみ?がレトロかわいいし
ボールプールとか映像がカラフルだったな。
きっと誘拐犯はペドに違いない、、。

うーん。よくわからない。
あのキャラクター達が怖かわいい(?)のと、最後兄妹がハッピーになれたのはよかった。
ゲーム知らないで見たけどストーリー面白かった。ただ、もっとグロテスクでもっと怖い映画だと期待してたからすこしかっかりかな
2.9

字幕で見た

過去に弟の誘拐を目の前で目撃しトラウマを抱えた主人公が、ある閉鎖されたレストランで夜間警備をすることになり...

元ネタのゲームはなんとなく知ってるが、雰囲気は出てて良かった。
出て…

2.6
もっとジャンプスケア系かと思ってたけどそこまで。ちょっとがっかり。
ホラーより兄弟愛が強めに出てたかな。

ゲームシリーズは実況で履修。映画の内容は事前情報を入れずに視聴。
もっとゲーム寄りにパニック系かと思っていたら、主人公のトラウマやそれがピザ屋とどう繋がってるのかストーリーをしっかり作りたかった印象…

うさぎの中身が警官のお父さんって知った時にてっきり子どもたちと同じく幽霊かと思ったら生身だったのはびっくり