ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズ』に投稿された感想・評価

四季
2.0
人形はかわいかったけど物語的にはそうでぉなかった。原作はゲームらしいから、そっちの方が気になる。
DA
2.0

なぜか最後まで観ても設定が理解できなかった笑。

人形に霊の魂が乗り移るっていうのが主軸なんだけども、夢要素とかシリアルキラーとかごちゃごちゃしていて、のめり込めなかった。

どこかではっちゃけてて…

アマゾンプライムビデオで。

子供の頃目の前で弟が誘拐されたことでトラウマになっている主人公が廃墟のピザ屋の夜間警備をすることになって誘拐犯を見つけるお話。

そこまでグロくなく、終始シリアスな展開…

アチアチ真夏のホラー祭!
まぁこれはホラーの風上にも置けない糞ファンタジーやったけどね!

幼い妹と一緒に暮らすには……ちゃんと仕事せなあかんみたいやからな!深夜の廃墟の警備員やってやるってばよ!と…

わん
1.5
つまらん。
ゲームやってないから分からん。
初めてのホラー映画でみるべき。全年齢の時点で気づくべきだった。ホラー映画じゃなくて、ファン向け映画だと思えばいいのかも。
今日
1.8
もう少しジャンプスケアの演出が欲しかった
展開も間延びしていて退屈だと感じた

すさまじくつまらなかった
月並みな意見だけど「ウィリーズ・ワンダーランド」の方がよっぽどFNAFだった。

そもそもゲームのシステムを一切無視して実写化するのはどうなのか???

ドラマパートが本当…

◾️ストーリー : 0.3
◾️キャラクター: 0.4
◾️演出・表現力: 0.4
◾️音楽・音響 : 0.5
◾️満足度   : 0.4

大人気ゲームの実写化。
ゲームは未プレイ。
2も映画やる…

2.0

原作ゲーム1作目、DbD、本作の順で観たから、「DbDのステージ、結構忠実に再現されてるな〜」って感じと、黄色いウサギはメインキャラではなくラスボスなのに驚いた。
あとはカルメンは流れないのね。

2.0

原作のゲームのことをあまり理解しておらず恐縮だが、こうなのか。
スプラッタやホラーを期待して見てしまったのでかなり申し訳ない。