サイレントヒル:リベレーション3Dの作品情報・感想・評価・動画配信

サイレントヒル:リベレーション3D2012年製作の映画)

Silent Hill: Revelation 3D

上映日:2013年07月12日

• クリーチャーの造形が素晴らしい
  • ゲームの世界観の再現度が高い
  • 雰囲気が怖くて抜け出せない夢のよう
  • サイレントヒルのホラー映画の最上級のカオスを体現している
  • キャストは前作から変わらず、ストーリー性も十分に楽しめる

『サイレントヒル:リベレーション3D』に投稿された感想・評価

たむ
ちょっと「??」ってなったけど
まあまあ面白かった!!!
みんな帰れるといいね!
ハル
2.7
前作に引き続き、霧に包まれた街の不気味で美しい世界観や、異形のクリーチャーたちのビジュアルは素晴らしかったけど、ストーリーはやや薄味で、全体的にチープな感じになってて残念だった。

なんで上映時間90分で1本目よりもサイレントヒルに行くの遅いねん。無印の方が余裕で面白い。
お父さんがひっしに探してた
バットエンド
同じところにいるけど空間が違うみたいな
なんで?
前の映画が大好きなので鑑賞!やっぱり雰囲気が好きすぎる。ストーリーはわからない部分もあったが、クリーチャー達が素晴らしかった。ゲームやったことないけど、いつかやってみたいな。
Kazu
メリーゴーランドを回すのも三角コーンさんのお仕事だなんて、お仕事の幅が広すぎる。
mull
2.8

前作から続けて視聴。
前作はストーリーの展開に無理がなく、綺麗に終わったと感じたが、今作は前作と地続きの続編であるにもかかわらず矛盾がありそれについての大した説明もなくモヤモヤして終わった。
クライ…

ホラー作品の時のさ、ライオンズゲートの配給ムービーがよきだよね

CAPCOMではないのに…危険な火災メリーゴーランドの屋根が、まるでどこぞのアンブレラ的なんだが…w

三角頭に捕まるとあんな目に遭…

サイレントヒル映画版第2弾

前作から10年後くらいのストーリー。
監督、脚本が代わったせいなのか、予算が半減以下になったからなのか残念な仕上がりになっている。
とはいえ、クリーチャーの不気味さは健…

YOU

サイレントヒルの続編。前作で出てきた三角頭やナースに加え、新クリーチャーが出てきて良かった。クリーチャー同士のバトルは最高でした。
 前作は無かったけど今回はビックリする所があるのでホラーが苦手な…