Front of the Class(原題)を配信している動画配信サービス

『Front of the Class(原題)』の

Front of the Class(原題)

『Front of the Class(原題)』に投稿された感想・評価

トゥレット症候群、チック症。序盤から名作の雰囲気、実話ベース。日本では未公開。泣ける、『アイアムサム』的な。パートナーの彼女が人格者で、本当の意味での「優しい」ってこれだよなー。世間て表面的に優しい人が多すぎて参ってしまう。

Abemaでトゥレット症候群取り上げられてるの見た気がするけど、それはいかにも悲惨な風に取り上げてたけど、こうやって成功している人もいて安心した、主人公のコーエンはめちゃくちゃ優秀な人だったんだろう
sachi
記録

実話
とても良かった🥹
Miri
Tourette Syndrome(トゥレット症候群)という障害を持ったBrad Cohenが小学校教員を目指す物語。実話をもとにした作品で当時はトゥレット症候群という診断名がなかなかつかなかった時代に、障害によって学校で多く苦労したが、自分の個性として、(彼の人間性もあるが)それを活かす授業をして最終的に新任教師に贈られる賞を受賞するまでを描く物語。
個人的にわたしの小学校の親友がトゥレット症候群で、それをきっかけに少々馴染みのある障害。おそらく最近だとBillie Eilishもあるということで少々脚光を浴びているのではという感覚。
Bradのすごいところは学校でトゥレット症候群を理由にいじめを受けたり先生から煙たがられたりとあまり良い思いをしてこなかったが、転校先の校長先生と出会ったことで障害を個性として受け入れて、散々な思いをしたにもかかわらず学校の先生になりたいと思うまでに至る彼の考えの成熟さがすごいなと感じた。
だからこそ彼が教える授業は人を引き付ける魅力があるし心に訴えるものがあるのかなと思う。授賞式での「トゥレット症候群が自分の先生だ」という発言からも彼の逆境を味方につける力は見習いたいと感じた。
実話ということで、彼に教えられた生徒は本当にラッキーだと思う。わたしも学生時代こういう先生に出会いたかった。

『Front of the Class(原題)』に似ている作品

ジョー・ベル ~心の旅~

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

オレゴン州に住むジョーの息子・ジェイディンは、ゲイであることを公表したため高校でひどいいじめに遭っていた。そこでジョーはいじめがいかに人を傷つけるのかを訴えるため、オレゴン州からニューヨー…

トラブル・ガール

2025年01月17日

• ライツキューブ

自分だけの世界を持ち生きる少女、シャオシャオ。学校では、孤立しクラスメートからいじめを受けている。家では、母親から厄介者扱いされ、海外で働く父親は不在がちで、身近な存在でありながら他人のよ…

スクール・デイズ

13歳のニコルは、国語の課題をスタンリーと組み発表することに。彼は人一倍、背が高く、赤毛で耳が大きな容姿をみんなからからかわれていた。そんなスタンリーと組むのは嫌だったが、尊敬するサイモン…

非常に残念なオトコ

カリフォルニア州のベイエリアに暮らす日系アメリカ人のベンは、映画製作を夢見ながら、映画館の支配人として働いている。同じ日系アメリカ人のガールフレンド、ミコとは同居しているものの、価値観の不…