帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品を配信している動画配信サービス

『帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品』の

帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品が配信されているサービス一覧

『帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品の作品紹介

帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品のあらすじ

民間開拓移民の屈強な魂によって140年前に産声を上げた「帯広市」。その地を舞台に、人の想いや行動が途切れず繋がっていくことで未来が拓かれる様を描いた感動の物語。独創的なアイデアと秀でたプログラミング能力を持ちつつ、極端な人見知りで口下手の天笠航平は、3年前に最愛の妻を亡くして以来、哀しみを紛らわせるように仕事に没頭し、社交的な黒岩と立ち上げた会社は急成長を遂げた。一方、息子・黎生との心と距離は離れるばかりで、家政婦の美冴に任せきりだ。ある日、元部下で帯広市の「美味しいものを作る」という志に魅了された都築からチーズが送られてくる。そのチーズと黎生が夢中の料理系YouTuber「ガストロハイク:氷川遥」が十勝にいるという情報をきっかけに、航平、黎生、美冴の3人は北海道十勝帯広へ向かう。

帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品の監督

帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品の出演者

原題
製作年
2022年
製作国
日本
上映時間
111分

『帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品』に投稿された感想・評価

2024-2本目

地元愛、、なのかなぁ。
本州の人から見て、今作はどう映るのかなあ?

とりあえず、道民としては、???うーん、、、って感じでした。
北海道が舞台なので楽しみに観ました。
北海道の自然がまるで写真の様。広大な畑も美しく見せるお料理もお洒落できれい。
しかし色々と突っ込み所が…。
地元の方が持って来てくれた鮭も見せるだけでなく捌いている様子(少し汚れる作業)等もあったらリアル感があって良いのにな~。
YouTuberの所は想像通りの展開。
家政婦(瀧本美織さん)が終始癇に障るなぁと見てたけど、
亡くなったお母さんに料理を重ね、
お母さんが亡くなってから父と息子の会話が一切ない家政婦目線で【異常な家庭】になってしまったと奮闘する
どちらかというと元暴力シェフの長谷川京子さんが有名レストランの有名シェフ長→女だからとみくびられないように口を悪くしたりして、迷惑ユーチューバーとシェフの悪知恵で暴力シェフとして拡散され炎上、
今は北海道に逃げて匿名でキャンプ飯系YouTuberとなってた
みたいなこちらのがメイン筋でサブストーリーをこの家族にするほうが面白くなった気がする
あ、でも2番目に長谷川京子の名前あるからこっちがメイン筋か
長谷川京子目線の二人を描くほうが良かったのか
家政婦目線微妙なんよ、、、

『帯広ガストロノミー 帯広市開拓140年 市制施行90年記念長編作品』に似ている作品

きばいやんせ!私

2019年03月09日

116分

フリン騒ぎで週刊誌に叩かれ、今は、番組のMCを降ろされ、左遷された「クソ女」と思われている女子アナのコジタカこと児島貴子(夏帆)。様々な競争や色恋沙汰に疲れ将来を見失っていた。そんな時に、…

僕と彼女とラリーと

2021年10月01日

105分

早くに母と死に別れた主人公は、ラリーに打ち込む父の身勝手さが母の死を早めたと思い込み、大学入学と同時に東京に出た。俳優を目指しながらも漠然とした不満を感じるなか、突然の父の死の知らせが届く。

恋のしずく

2018年10月20日

117分

ジャンル:

舞台は酒蔵で有名な東広島市・西条。農大に通う大学三年生の詩織(21)は、意に反して日本酒の蔵へ実習に。やる気のない蔵元の息子、厳格な杜氏、不倫に悩む美咲。老舗酒蔵での出会いに彼らの人生は転…

海すずめ

2016年07月02日

108分

愛媛県宇和島市。小説家デビューを果たすものの2作目の小説が書けない主人公の赤松雀(武田梨奈)は、地元に戻り図書館の自転車課(自転車で図書を運ぶ)で働き始める。共に働くのは元ロードレーサーの…