プラチナタウンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プラチナタウン」に投稿された感想・評価

ひよこ

ひよこの感想・評価

2.6
脱サラして、故郷の町長になって町おこしする話。
檀れいが鬱陶しかった。
ozako

ozakoの感想・評価

2020/11
正直、きれいにまとまりすぎな気もするけれど。超高齢化に向けたプロジェクト案としては面白い。
ぷはー

ぷはーの感想・評価

元商社マンが町長になって借金まみれの街を再生しようと老人ホームを作る話。
老人党を見ている人が好きそう。

子供の話が製作者の意見を反映させているようだった。
多少強引な構成なのは話数が少なく、仕方のないかもしれないが、
薄っぺらくも見えてしまった。
tonnt

tonntの感想・評価

これ本当にどっかの町でやらないかなと思うくらいのプロジェクトじゃないかと。
反対する人いたらこの作品見せればいいんじゃないか!くらい!原作読みたくなった。
面白くて調べたら似てるのやって失敗したりチャレンジしてるとこもあるらしい…石破さんが原作読んでるらしい。実現は難しいかもしれないけどうまくいってほしいし期待したい。

みんなが幸せになるのってあんまりありそうでないからちょっと感動した。

俳優さんみんないい。
大泉洋と柄本明上手いしいい。
檀れいが途中からウザくなってきたくらい。
せみち

せみちの感想・評価

wowowらしい仕事系-総合商社→町長-
地方創生という意識高い系が大好きテーマでの作品
地方出身だから共感は多い
大泉洋らしい大泉洋らしい作品
Shuto

Shutoの感想・評価

新しいことを始める先駆者は多大なエネルギーが必要です
成功を信じて前進し続けなければ事は成し遂げられません
それが実現するまで何年かかるかわからない
でも、その一歩を踏み出さなければなにも始まりません
きん

きんの感想・評価

長年勤めた会社を辞めてまで町を復興したいという熱い想いや、夢を追い続ける姿に感銘を受けた。財政破綻寸前という絶望的な状況で商社マンで培ったアイデアを駆使しながら町に希望を照らす大泉さんを見て、みんながついていきたいと思えるような、そしてみんなの夢を背負えるこういう人が上に立つべき人だと思った。何度も挫けそうになったときに檀れいが喝を入れていて素敵な関係だなぁと。
えこ

えこの感想・評価

4.7
すごく良かった。実際はこんな上手く行く訳はないが、恋愛ドラマと通じる。人々に夢与える映画、誠実な映画観たかったので、超タイムリーですがっとした。役者誰もがすばらしく、引き込まれた。コロナか中、総理交代の今、政治家さんに見てほしい。
ejhb

ejhbの感想・評価

町長になって財政を立て直すドラマ。
トントン拍子で都合が良いともテンポが良いとも言える。
盛り上がりに欠けるが気楽に観れて良い。
和田浩

和田浩の感想・評価

5話で収めずもっと作り込んで良かったんでは無いかと思うくらい内容が濃密。これは原作面白そうだな。