プラチナタウンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『プラチナタウン』に投稿された感想・評価

さおり

さおりの感想・評価

久しぶりに一気見した!
大泉洋の演技やっぱり好きだなぁ〜
街を復興させるために、あえて高齢者を迎え入れるプラチナタウンを作るってコンセプトが面白かった。
こういう街が実在するようになりそう。
5話でサクッと見れたのは良かったけど、もう少しプラチナタウンが完成したシーンを見れたら良かったな。
WOWOW連続ドラマW。全5話。
高齢化と多額の負債に悩む地方の町を、ビジネスマンならではのプランで再建していく。様々な問題に挑む人たちがつなぐヒューマンドラマ。
北海道の自然となんとか町を復興させたいという思いが、見ている側も前向きになれる感じがした。
orixケン

orixケンの感想・評価

夢物語なんだろうけど、赤字の地方都市、過疎化、少子化、老人介護や老後の生き甲斐など様々な社会問題をうまくひろってドラマ化していた。
そこにドラマ化できるように会社での人間関係や政治的な陰謀などもサイドストーリーにしていてよく出来ていたと思う。
 こういう頑張るドラマ、結構好きです。それに主演は大泉洋さんだし。ちょっと三枚目なところが本当にいい感じ。ただ、本作はカッコよすぎた感じ。
 実際にこんな老人ホームというか、老人用の住居があればいいな、と思った。
にこお

にこおの感想・評価

・希望も示さず,正論だけ言うリーダーは信頼されない
・定期的に学校で遊ぶ子供たち(純粋な期待)に力づけられる
 ⇒しがらみや困難を忘れて,立ち戻れる場所は必要
・一人の力じゃ不可能なことも仲間の力で
おえん

おえんの感想・評価

2022.8.11~12

たまたま見つけて一気に観てしまった。

「ビジネス・ドラマ」が懐かしく感じる。転職してこういう感覚がなくなっているなぁ。

「一体感」とか、「変えてやるぞ!!」みたいな気持ちが今のところ湧いてこない。まずは足元固めて、「時」を待とう。
squaremania

squaremaniaの感想・評価

赤字の地方町を再生するドラマ。
それぞれ別の商社でライバルだった大泉洋さんと渡部篤郎さん。
立場が町長に変わった大泉洋さんは商社マンの渡部さんと手を組むことに。
町長への転身に触発されて、途上国の貧困に取り組む会社を立ち上げる渡部さんが大泉さんをパートナーとしてオファー。
結局、渡部さんはめっちゃいい人やん。
檀れいさんは、常に美人で可憐。
光石研さんと谷村美月さんの再開シーンはウルッときた。
町長と会議と議員と役所の関係ってこんな感じなんだ、とはじめて気付かされた。
ストーリーはシンプルでわかりやすく、後味スッキリでした。
平山浩行さんが町長に就任してからの後日談もぜひ。
よしみ

壇さんの演技が
大袈裟すぎで鼻につく😅

ドラマあるあるで
北海道ー東京間の距離が
感じられなかったのは残念
くつな

くつなの感想・評価

久々に魅入ってしまったドラマ。
5話で終わりだけど惹き付けられた。財政負担の町を助けるために自分の産まれて育った町のために商社を辞めて町長になり…。
政治の事や人情等盛り込んで凄く楽しく観られた。後で知ったのだけどこのドラマが10年前の作品だとは驚いた。
みゆ

みゆの感想・評価

地方政治ものであると思うのですけれど、わくわくするような良いテンポで進むため見やすかったです。
主人公が全くの無関係な職から地方再建のため関わっていくという物語だからこそ、政治用語や仕組みに詳しくなくても楽しく視聴できました。
(原作は後日読みましたが、ドラマは全5話のための構成なのだろうなと思い、視聴後当時のドラマのみの感想を記入しました。)