プラチナタウンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プラチナタウン」に投稿された感想・評価

moriha

morihaの感想・評価

面白かった。
夢を追いかける、やり直すのに年齢は関係ない!ってことなんだろうとは思うけど、自分の年齢が作中の市役所の若手〜中堅くらいの年齢なせいか、あーこんな上司と職場の空気しんどいな…って気持ちにもなった。(わたしだけかな)

作品は本当に面白かったです。
tkskk

tkskkの感想・評価

いいドラマだった。filmarksの表記がおかしいけれど、全五話50分*5です。これくらいの長さがちょうどいいな。
a

aの感想・評価

「希望を与えられないリーダーが、どんな正論を吐いたところで誰も付いてこないぞ」という台詞だけメモして最後まで見るのを忘れていたドラマ。やっと見た。
ちょっとかったるかったけど、いい話だとは思う。故郷があって、そこを愛せるって、どんな感覚だろう。羨ましい。
mashako

mashakoの感想・評価

楡周平氏原作。しっかりとした構成、ストーリー展開。おもしろかった。
鉄郎(商社→生まれ故郷の 町長・大泉洋)・・・TVドラマ「ノーサイド・ゲーム」を思い出しちゃった。
仲里 恵里香(鉄郎の元恋人、広告業界・檀れい)・・・綺麗な女優さんだけど、この役はむいてないかな。麻生久美子さんとか良さげ。
青山 一郎(反町長の町議会議員・相島一之)・・・変わり身の早さ、恐れ入りました。
mrk

mrkの感想・評価

いわゆる半沢直樹系の組織改革スカッと系。
大泉洋さんなので、ノーサイド・ゲーム(TBS系)を思い出した。
全5話で一気見できてしまう作品。
気分爽快になりたい、日々に活力が欲しい時にオススメ。
そのじつ

そのじつの感想・評価

WOWWOWのドラマ、各作設定されたテーマの描き込みがしっかりしていて見応えがある。
この前に見た大泉洋主演「地の塩」もよかったけど、ストーリーはこちらの方が盛り上がりがあって、見ていてワクワク感がある。
平山浩行イケメン…

街の影ボス役・柄本明vs新参町長・大泉洋の対決がどんな展開を見せるのか、彼らの演技対決の見せ場は、など楽しみです。
てつ

てつの感想・評価

記録用。とてもワクワクするドラマ。地方再生をテーマに元商社マンが挑むお話。
佐ぶ

佐ぶの感想・評価

夕張市など自治体の破綻問題が顕在化した時代に企画されたドラマだが、今観ても面白い。
若干リアリティに欠けた設定と展開ではあるが、高齢化が進む日本で都会と地方の循環を作るというアイデアはもっと広がってほしいと思った。
akemi

akemiの感想・評価

エリート商社マンが、負債を抱える故郷の町の町長になり、町を復興させる!
この手の話、結構好きかも。
きくひめ

きくひめの感想・評価

北海道と言えば大泉洋!
北海道の150億の負債を抱えた町を復活させるお話。
政治の世界は国単位でも町単位でもやる事変わらないんだなぁ〜
これだけ小さな町だったらもっと和気藹々してても良いのに、やっぱり悪さを考える人っているんだね。
地上波のドラマで10話くらいでやっても面白いと思う。
渡部篤郎がメッチャ良かった!