次元大介を配信している動画配信サービス

『次元大介』の

次元大介

次元大介が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

次元大介が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

次元大介が配信されているサービス詳細

次元大介

U-NEXTで、『次元大介はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

次元大介

TELASAで、『次元大介はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

次元大介の作品紹介

次元大介のあらすじ

物語は、長年連れ添って来た愛銃(S&W M19 コンバットマグナム)に違和感を感じた次元が世界一のガンスミス(銃職人)を探して日本にやって来る所から始まる。辿り着いた先に待っていたのは、寂れた時計店とおよそ世界一のガンスミスのイメージとはかけ離れた女性・千春だった。「銃の仕事はもう辞めている」と修理を断る千春だが、そこへオトと名乗る少女が現れる。図らずも始まった疑似家族のような暮らしの中でオトが抱える悲しい過去が徐々に明かされる。そんな矢先、謎の集団がオトを連れ去る!!!謎の集団の正体は、悪名高いスラム・泥魚街のボス、絶世の美女にして伝説の殺し屋アデルとその右腕・川島と率いる私兵。なぜ彼らがオトを狙うのか。次元は、アデルの指揮によって要塞と化した街から囚われの少女を無事に救い出すことができるのか、そして彼女に感情を、笑顔を取り戻すことができるのか。 10月13日(金)よりPrime Videoにて世界独占配信

次元大介の監督

120分
ジャンル
アクション

『次元大介』に投稿された感想・評価

サブリミナル効果でずっと煽られていたのでもう観ようと決意しました。
私の中での三大リボルバーの1人次元大介の映画です。(余談ですが残る2人はあぶない刑事のユージと、ダーティハリーのハリー・キャラハン)

物語は、玉山鉄二扮する次元大介が愛銃コンバットマグナムの調子が悪く日本のガンスミスを訪ねた際にある少女と出会うところから始まる。
実写版小栗旬ルパン三世は観ていないのですがあちらでもどうやら次元は玉山鉄二。
私のイメージとはちょっと違うんだよなぁ。
やっぱり細さかな。
あと実写にすると髪と髭ってこんな感じになるんだ。
全体的に漂うamazonっぽい暗い映像。
アマゾンズとかブラックサンの様に子供向けアニメを大人向けに落とし込んだ様な雰囲気です。
というよりストーリー自体が特撮のスピンオフやリメイクの様な作り方。
期待していた感じとは少し違いました。
アクションはカッコいいと思う場面は多くカメラワークも凝ってます。
後半はジョンウィック並みの個対多の戦いで見応えもあります。
ただあまりにも超人ではありますけど。
いくらコンバットマグナムだとは言え遁甲榴弾の効果はありません。
あと完璧な変装するためには自ら唇を焼き耳を落とし鼻を削いで頬骨を砕かないと。
ラストシーンの真木よう子の満たされ方や子役の笑顔の演出が唐突に感じてしまい個人的にはイマイチ。
終始うーんと唸りながら観てしまいました。

やっぱりアニメや漫画の実写は難しい。
予めイメージや個々の雰囲気があるから尚更だと思います。
ただこの映画に関して言えば次元大介である必要も無いかなと感じましたけど逆にそこを抜くとよりわかりにくいかも。
アクションの見せ方は好きなだけにもう少しストーリーも練って欲しかったというのが正直な感想です。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Amazon Prime Videoオリジナル作品

もはや黒歴史の小栗旬実写版ルパン三世で唯一生き残った玉山鉄二の次元大介。
当時も唯一許せると言われてたような記憶。
その後鈴木亮平が銭形やったのは凄い憑依力で悪くはなかった。

次元独特のマグナム愛とニヒルさ、実は子供や老人に優しところとか上手く切り取られてて好きな感じだった。
アニメ版でもコナンを可愛がってたもんな🥺

特にルパン三世実写やるなら絶対に70年代テイストにして欲しくてそれもある程度満たされてた。

ライバルの永瀬正敏は世界観に合わずイマイチ

真木よう子のアデルはモンキーパンチさんの描く女性っぽさがすごく出ててナイスキャスティングだと思った。

初めて手にした銃を愛で続ける次元大介好きだね。

個人的には大泉洋ルパン三世、長澤まさみ峰不二子試して欲しい。妄想☺️💭
KUBO

KUBOの感想・評価

あの駄作、実写版『ルパン三世』からまさかのスピンオフ。

車椅子アクションっていうのは初めて見たなぁ。斬新。

次元を主人公にして徹底的にハードボイルドに作ろうって感じはわかるが、次元っていうのは渋いだけじゃなくて愛嬌もあるんだよね。「まいったなぁ」って感じの時の軽妙さが玉鉄には足りない。もう少し緩急がほしい。

子供の誘拐とか『ルパン三世』の世界観としてはかなりダーク。

後半なんて『ジョン・ウィック』やりたかったのかな? かなり無茶な設定で次元が撃ちまくる。

『探偵はBARにいる』『相棒』シリーズの橋本一監督だけに、しっかりしたクオリティの映画にはなっているし、キャストも真木よう子、永瀬正敏ほか、豪華。

その中で、草笛光子さんがいい! 『老後の資金がありません!』でもそうだったが、主役をくった存在感で、さすが往年の大女優という貫禄を見せていた。

どっかで小栗旬が出てくるかなぁと思ったけど、残念😅

『次元大介』に似ている作品

シティーハンター

ジャンル:

新宿東口の伝言板に書かれた「XYZ 妹をさがしてください」というメッセージを受け、相棒の槇村秀幸と共に、有名コスプレイヤーくるみの捜索依頼を請け負った“シティーハンター”こと冴羽獠。その頃…

ルパン三世 VS キャッツ・アイ

92分

ジャンル:

1981年、東京。 昼は喫茶店を営み、夜は怪盗キャッツアイとして世間を騒がす美人三姉妹、瞳・泪・愛は、美術展から一枚の絵画を盗み出す。同じ頃東京に現れた、神出鬼没の大泥棒・ルパン三世。彼も…

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標

2014年06月21日

51分

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロアで暗殺され、この事件を契機に、…

ルパン三世 血の刻印 ~永遠のMermaid~

92分

ジャンル:

藤堂という男に不二子を人質に取られ、闇オークションから「人魚の鱗」を盗むよう脅迫されるルパン。無事奪取するも、藤堂はオークション出品者・氷室に殺害される。しかもルパンは偽物を掴まされ、氷室…

リボルバー・リリー

2023年08月11日

139分

配給:

• 東映

少年と出逢い、現在が目覚め、 S&W M1917 リボルバーを握り、未来が覚醒する。 1924年帝都・東京。 欲望が剥きだしになった人間たちの思惑が交錯するなか、 明日の「生」に向けた伝説…

ルパン三世 THE FIRST

2019年12月06日

93分

ジャンル:

その謎を解き明かしたものは莫大な財宝を手にするとされ、かのアルセーヌ・ルパンが唯一盗むことに失敗したといわれている秘宝・ブレッソン・ダイアリー。 そんな伝説のターゲットを狙うルパンは考古学…

MR.LONG/ミスター・ロン

2017年12月16日

129分

ナイフの達人・殺し屋ロン。東京、六本木にいる台湾マフィアを殺す仕事を請け負うが失敗。北関東のとある田舎町へと逃れる。 日本語がまったくわからない中、少年ジュンやその母で台湾人のリリーと出…