終末の探偵を配信している動画配信サービス

『終末の探偵』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

終末の探偵

終末の探偵が配信されているサービス一覧

終末の探偵が配信されているサービスは見つかりませんでした

終末の探偵が配信されていないサービス一覧

Amazon Prime Video
スターチャンネルEX
DMM TV

終末の探偵の作品紹介

終末の探偵のあらすじ

とある街の喫茶店を事務所代わりにしてしがない探偵業を営む連城新次郎は、ギャンブル好きで酒癖の悪い中年男。ある日、闇の賭博場でトラブルを起こした新次郎は、顔なじみのヤクザである笠原組幹部の恭一から面倒な仕事を押しつけられる。それは笠原組が敵対する中国系マフィア、バレットの関与が疑われる放火事件の調査だった。時同じくして新次郎は、フィリピン人の両親を強制送還させられた過去を持つミチコから、謎の失踪を遂げた親友のクルド人女性の捜索を依頼される。やがて恭一や新次郎が何者かによってボウガンを撃たれる事件が発生し、笠原組とバレットの対立が激化。消えたクルド人女性は依然として行方知れずで、図らずも二大組織の抗争に巻き込まれた新次郎は、すべてが複雑に絡み合う一触即発の危機をいかに切り抜けるのか……。

終末の探偵の監督

終末の探偵の出演者

『終末の探偵』に投稿された感想・評価

ゲル

ゲルの感想・評価

連ドラの第一話としてならまだ納得できるけれど、この作品だけでは主要人物にフォーカスされておらず薄っぺらく感じてしまう。
おそらく既に続編が決まっていて、少しずつ新次郎の生い立ち等が明らかになっていくのだろう。
このまま終わってしまったら麿赤兒の無駄遣いである。

警察には依頼できない案件を探偵が受けて裏社会の闇に立ち向かっていく、というよくある話。
作品の方向性がまだはっきりと定まっていない感じを受けた。
テーマ曲っぽい音楽があったのに、世界観に合っているのかどうかさえ判断できない。
シリアス&コメディーで、喧嘩シーンを売りにしたいのだろうか。
エロ要素のない只野仁?
新次郎、生傷が絶えない。
数分に一回は怪我をしなければいけない決まりでもあるのかと思った。
喧嘩シーンもなんだかごちゃごちゃしていて見づらい。
スーツ姿3人の乱闘は、どれが新次郎か途中で見失いそうだった。

登場人物があまり多くないので、事件の犯人が簡単に予想できてしまう。
ミチコたちを狙った犯人が、動機のわりに手口が凶悪で恐ろしすぎる。
もはやサイコパスで、ちょっとやりすぎではと感じた。
ミチコが犯人から追い掛けられるシーンで、あと一歩で追い付かれるところで切り換わったら、ふたりの距離が数メートル離れていておかしかった。
ミチコは走りにくい靴なのにその後も逃げ続け、すごい脚力である……。
怪我をしてまで依頼の友達を見つけ出したのに、新次郎の怪我に対して何も言わないミチコが怖すぎる。

2023年に観たカラオケシーンのある映画1本目。
観てて気付かんかったけど、『ベイビーわるきゅーれ』の高石あかりさん出てた。

前にアップリンク京都に行った時に予告見て気になってた作品。
ハードボイルドな探偵ものって結構好きなジャンルなんです。

裏社会のどぶさらいの話し。
2022年に公開された『京都カマロ探偵』もそうだったんですが、こう言うハードボイルドな探偵ものってどうして色々説明を端折っちゃうんでしょう。
まるで連ドラの1話のように急に始まって急に終わる。
まあどちらも事件は解決してるけど。
今作の主演の北村有起哉さんってイケメンでも渋オジでも無いと思うんですが、なんでこんなカッコつけた役ばかりなんですかね?
ムキムキな訳でも無いし、たいしてアクションが出来る訳でも無いのに、タバコの吸い方とかいきっててなんか腹立つw
中国マフィアやフィリピン人が出てくるんだけど、低予算だから演じてるのがほぼ日本人。
ヤクザの事務所は大紋も飾ってない狭いオフィスみたいな所で手下が2〜3人しか出てこないし、中国マフィアは隠れるために事務所を構えてない設定なんだけど、会う場所が廃墟とかでこちらも手下が4〜5人。
入院してるシーンでは個室のつもりなんだろうけど、普通にベランダのあるマンションの一室って感じやった。
ストーリーもヤクザと中国マフィアの抗争や、フィリピンやその他の国からの不法入国・不法就労、更に変な正義感で暴走する未成年と、色々詰め込み過ぎて全部が中途半端。
雰囲気としては嫌いじゃないのに、悪くはないけど良くもない微妙作でした。

これ観る前の話し。
この日昼食べずに出かけたのでJRに乗る前にスーパーでおにぎり買って食べたんですが、2作目の今作観終わるまで殆ど幕間の時間が無くて食事出来なかったんです。
当然お腹減るし幕間の移動中に金のからあげでシングル買って食べようと思ってたら、まさかの大行列。
この日は成人の日で休日だったから人出が多かったのが原因。
って事で空腹のまま今作を観る羽目に。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:G
備考:会員料金
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『TVシリーズ特別編集版 名探偵コナン』
リン

リンの感想・評価

濱マイクを若干想像しながら。もちろん違うけれど。わかりやすい映画だった。強すぎる探偵、ねずみ。

今年初映画館鑑賞2本目

『終末の探偵』に似ている作品

JOINT

2021年11月20日

115分

刑務所から出所して東京に戻ってきた半グレの石神武司は、以前から得意だった個人情報の「名簿」を元手に、詐欺用の名簿ビジネスを再開する。広告代理店から引き出した顧客情報や韓国人の友人・ジュンギ…

アウト&アウト

2018年11月16日

106分

矢能が突然呼び出された先で目撃したのは、依頼人の死体と覆面姿の男。銃を向ける覆面男の意外な行動に、矢能は窮地に追い込まれることに…。 覆面男が周到に用意した完全殺人計画は成功したかのように…

ろくでなし

2017年04月15日

106分

主人公の一真(大西信満)は、流れ着いた渋谷の街で優子(遠藤祐美)に出会う。一方的に運命を感じた一真は、その日をきっかけに優子の働くダンスクラブの“用心棒”になる。ある日、一真は優子にまとわ…

探偵はBARにいる

2011年09月10日

125分

札幌・ススキノ。探偵はいつものように行きつけのBARで相棒兼運転手の高田と酒を飲み、オセロに興じていた。そこへ“コンドウキョウコ”と名乗る女から電話がかかる。探偵は簡単な依頼だと思い引き受…

COME & GO カム・アンド・ゴー

2021年11月19日

158分

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事…

探偵はBARにいる3

2017年12月01日

122分

「恋人の麗子を探してくれませんか?」。高田の後輩のありふれた依頼を引き受けた探偵は、麗子の所属するモデル事務所のオーナー・マリに遭遇、微かな既視感を覚える。その直後、探偵はマリの手下に襲わ…