ラッダーランド/呪われたマイホームを配信している動画配信サービス

『ラッダーランド/呪われたマイホーム』の

ラッダーランド/呪われたマイホーム

ラッダーランド/呪われたマイホームが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ラッダーランド/呪われたマイホームが配信されていないサービス一覧

music.jp

ラッダーランド/呪われたマイホームが配信されているサービス詳細

ラッダーランド/呪われたマイホーム

U-NEXTで、『ラッダーランド/呪われたマイホームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラッダーランド/呪われたマイホーム

Huluで、『ラッダーランド/呪われたマイホームは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ラッダーランド/呪われたマイホームの作品紹介

ラッダーランド/呪われたマイホームのあらすじ

チェンマイにある⾼級住宅地“ラッダーランド”に念願のマイホームを購⼊し、バンコクから妻のパーンと 14 歳の娘ナン、5 歳の息⼦ナットを呼びよせ、家族4⼈で⼀緒に暮らす夢を実現させたティー。だが、おばあちゃんに育てられた多感な年頃のナンは事あるごとにティーに反発してばかり。そんな⽮先、ラッダーランドでミャンマー⼈⼥性が殺害される事件が発⽣。さらに、ティーは転職した会社を解雇され、ローンの⽀払いのためコンビニでバイトを始め、家族の貯⾦にも⼿を付ける始末。そして、⼀家はラッダーランドで起こる奇怪な事件に次々と⾒舞われていく…。

ラッダーランド/呪われたマイホームの監督

ソーポップ・サクダービシット

Laddaland
2011年
タイ
ホラー

『ラッダーランド/呪われたマイホーム』に投稿された感想・評価

るか
💻 オカルト・ホラー
監督:ソーポップ・サクダービシット

憧れの高級住宅街。そこは呪われた事故物件地帯だった…。タイのアカデミー賞スパンナホン賞で6部門を受賞した実話ベースの大ヒットホラー。

チェンマイの高級住宅地・ラッダーランドに念願のマイホームを購入したティーは、バンコクから呼び寄せた家族と一緒に暮らし始める。だが、その住宅地は各所で不思議な出来事が頻発し、地元の人々から「呪われた土地」と噂される場所だった。

夏カゼひいたっぽい🤧師匠は熱中症で倒れたみたい💦
皆さん、夏カゼや熱中症には気をつけて!!

U-NEXTにて鑑賞。
タイ産のホラー。
中年サラリーマンのティーはバンコクでの生活を捨て、チェンマイのムアン郡の高級住宅地「ラッダーランド」に家を購入。
バンコクから、妻のパーン、14歳の娘ナン、5歳の息子ナットを呼び寄せた。チェンマイで、家族4人で念願だった夢のマイホームでの生活を実現させ始めたティーだったが・・・てな物語。

タイ北部のチェンマイにある高級住宅地「ラッダーランド」。
新しい家に大喜びする妻のパーンと息子のナット。
これまで家族を苦労させてきたティーにとって、この憧れのマイホームは「理想の父親」であることの証明だった。
だが、おばあちゃんに育てられた多感な年頃の娘ナンは慣れない土地に不満を募らせ、父親ティーに反発するばかりだった。

そんな矢先、近隣の住宅でミャンマー人の家政婦が殺害され、顔を酸で焼かれて冷蔵庫に遺棄されるという凄惨な事件が。
その日を境に、住宅地内では不可解な現象が相次ぐように。
ラッダーランドの住民たちは一人、また一人と去っていった。
ある日、ティーは転職した会社を解雇されてしまう。
莫大なローンの抱え、その⽀払いのためにコンビニでバイトを始めた。コンビニでバイト中、「ラッダーランドは不気味な所。未だに住んでるのはマヌケだけ」と話している客たちの声が。
すると、万引きしている若者たちを見つけ、ブン殴るティー。ティーは店長にクビを言い渡されるが「辞めない!」と言う。
ついにティーは子供たちの貯⾦にも⼿を付ける始末。
お金に困窮してきたのにも拘わらず、もう後がないティーだけは意地でもこのマイホームを守ろうとしがみつく・・・。

⼀家は「ラッダーランド」で起こる奇怪な事件に次々と⾒舞われる。異変の連続にパーンとナンの精神はまいってしまう。
ティーは幽霊を見たと言うナンに怒り、無理やり事件のあった一軒家に車を飛ばし、嫌がるナンを引きずって連れていった。
そこで硝子の破片で手にケガをしたナンは逃げ出す。
さらに、ナットの友人の父親に悪態をついた上、ティーは家に入り込んだ黒猫に苛立ち、黒猫をわざとドアに挟んで殺した。

そんな中、コンビニでバイト中に、ナンが客としてやってきた。それは一家の長であるティーが見られたくない姿だった。
会社を解雇されてお金に困窮したティーが子供たちのために貯金していた通帳にも手をつけたことが妻にもバレてしまう。
言い争いになった末、職場に復帰する羽目になった妻。
家族の絆は、次第にバラバラになっていく・・・。
それでもティーは家族を守り続けようと必死だったのだが、ティーのやることなすこと全てが空回りしていくのだった。

そんなある日、隣家のソムキアット家が一家心中する。
父親ニッドの働いてた工場が倒産、息子ゴーは銃で撃たれて頭蓋骨が陥没した状態で発見。しかも、死後数日が経っていた。
売り家が目立つようになってきたラッダーランド。
警備員も辞めてしまい、住宅地は廃墟化していった。
一方、息子ナットがゴーとかくれんぼで遊んでいた。ゴーは死んだはず。母親は嘘をつかないでとナットをビンタしまくる。
ナンはハンカチが風で隣家に飛ばされたため、仕方なく隣家に侵入。すると、一家心中して殺された霊に襲われてしまう。
ナンは精神がおかしくなってしまい、病院に緊急搬送された。

🈲 ⚠️‼️ここから下はネタバレしているので要注意‼️⚠️ 🈲

そんな彼らを次々と襲っているのは、不幸な一家心中を経験した隣家に棲みついている家族の幽霊だった事が判明する。
ある夜、寝ているはずのナットの姿が見当たらない。
まさかと思って隣家に侵入すると、クローゼットから血が流れている。そこを恐る恐る開けると、既に息絶えたナットの姿。
それを見たティーは銃をこめかみに当て、ズガーン💥
ティーは自ら死を選んだ。残された妻パーンと娘ナンは家を捨て、バンコクに舞い戻るため、車を走らせるのだった・・・。

住宅バブルで購入した家を維持できなくなった家族の物語。
呪われた高級住宅地に引越したティーの一家が様々な怪異に遭う恐怖を描いたホラー。ティーは計画性がない。自業自得。
明らかに異変が起きているのに、ティーは形だけの幸せにしがみつくあまりに家族が救うことを無視し、選択を誤り続ける。
父親としてのプライドかな?せっかく夢を叶えたのに。
不穏な雰囲気が漂う中、ことごとく家族を襲う不幸と恐ろしい怪異を楽しむホラーって感じ?幽霊のビジュアルがリアル😱
破産して一家心中した一家が霊となって隣家を巻き込む。
・・・すっごい迷惑な幽霊一家なんだけど?!😅
ホラーっていうよりか、一家の不幸を重点に置いてる気も。
だけど、まあまあグロ描写もあり、嫌いになれないホラー😆✨

舞台となった「ラッダーランド」は、実在した村?らしい。
実際にそこで強盗にメイドが殺され、その後、泣き声が聞こえるようになったりなど一部、実話がベースとなっているとか。
Omizu
『カミングスーン』ソーポップ・サクダービシット監督作品。この年第6位のヒットを記録、タイ・アカデミー賞であるスパンナホン賞では作品賞など6部門を受賞した。

当たり外れの激しいタイホラーの中では良作。タイホラーによくある突っ込みどころは比較的少なく、ちゃんと論理的説明がつく展開でよかった。音楽がやかましすぎるのはやっぱりあるが…

念願のマイホームを購入したティーだが、その住宅地では不可解な殺人が頻発するようになり…という家ホラー。

一昔前のJホラーのような質感ではあれど、かなり当たり外れが激しいタイのホラー映画ではよくできた方かと。全然悪くなかった。ベスト級!とかいうことはないけど安定した語り口に安心した。

なかなかにグロい容赦ない描写はタイホラー特有で、独特のジメジメした画面もよかった。外国人からみるとティーとパーンの年齢差が分かりづらかったのが難点。途中ティーが「じいさん」と呼ばれるシーンで!?となった。いや、全然若く見えるけど…

これ一番悪いのはあの会社では。住宅地とかティー自身の問題ではなく会社が一番悪い。まぁでもそこにもちゃんと説明があるつくりでそこは好感が持てたかな。

やや冗長かなと思う部分はあれど他のタイホラーに比べたら全然マシ。ちゃんと説明が足りているし、結末もベタだけどよかった。とりあえずナンは幸せになってくれ。

いつのまにかU-NEXTでもみられるようになっていたので、タイホラーを味わいたい人にはオススメしたい。普通にいいホラー。
TS
【マイホームに降り注ぐ悪夢】70点
ーーーーーーーーーーーーーーーー
監督:ソーポップ・サクダービジット
製作国:タイ
ジャンル:ホラー
収録時間:118分
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 JAIHOで独占配信されたタイ産ホラー映画。悔しくも一箇所驚いてしまったところがあるのですが、全体的には恐怖度は低め。それよりも、主人公の気の迷いっぷりに終始苛立ちが募りましたので何だか微妙でした。観終えてからそのあたりのモヤモヤが残ってしまうのはあまりよろしくないかなと感じました。

念願のマイホームを購入したティーは、妻と子2人の4人暮らしを理想にしていた。ラッダーランドという高級住宅地にやってきた彼らだったが、徐々に不穏な気配を感じるようになっていく。。

まずは隣人が厄介というよくあるパターンから始まります。長女こそ反抗期であるものの、新しいスタートをきったように見えた家族でありましたが、徐々に崩壊していきます。特に主人であるティーの崩壊っぷりは見てられません。まあ確かに自分が家族を支えていかないとという立場にもありながら、解雇されたり子どもが反抗していたら同情する気にもなってしまいますが、それでも普通近隣でいろんなことが起きていたらまずは身の安全を考えたいところですよね。無論、家族を大事にしている節はかなり伝わるのですが、無謀な行動が多くてやや非現実的です。冷蔵庫のシーンは勇敢なのか単に無頓着なのか、流石にそれはないなと思えてしまいました。

あと、邪悪な存在?に気づかれるのが誤って音を鳴らしてしまったというテンプレみたいな原因ばかりなのでいらいらします。その現場をやり過ごすならもっと細心の注意を払わないと。。ホラー映画において、主人公サイドが不器用でこちらの共感を得られなくなるのは致命的です。今作にはそのようなシーンがちらほらあるので勿体無いと感じました。

雰囲気はそこそこ出ているし、効果音や画面の切り替わりも良いところがあります。ただ、あまり斬新な手法がなく、ホラー要素も低めでしたのでこれくらいでしょうか。

『ラッダーランド/呪われたマイホーム』に似ている作品