映画(窒息)を配信している動画配信サービス

『映画(窒息)』の

映画(窒息)
目次

映画(窒息)が配信されているサービス一覧

映画(窒息)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画(窒息)の作品紹介

映画(窒息)のあらすじ

廃墟のような建物に住む一人の女(和田光沙)。 言葉のない世界で原始的な自給自足の生活。 狩猟で蓄えた食料を行商人(寺田農)と物々交換したり、女の体と食料を目当てに来た山賊(仁科貴)に襲われたりするが、そんな不測の事態にもめげることなくたくましく生きている。 ある日女の仕掛けた罠に一人の若い男(飛葉大樹)が掛かっていた。 女は彼を家に連れて行くと、何故か女になつく若い男。 女も情が移ったのか、二人は共同で生活し始める。 そんな日常が続く中だんだんと人間の欲望の姿が明らかになっていく。 暴力・セックス・食欲等々......そして世界は崩壊に向かって動き始める...。

映画(窒息)の監督

ドラマ

『映画(窒息)』に投稿された感想・評価

サトシ

サトシの感想・評価

長尾元脚本・監督のモノクロ映画。

廃墟のような建物に住む一人の女。言葉のない世界で原始的な自給自足の生活をしている。
狩猟で蓄えた食料を行商人と物々交換したり、女の体と食料を目当てに来た山賊に襲われたりするが、そんな不測の事態にもめげることなくたくましく生きている。
ある日女の仕掛けた罠に一人の若い男が掛かっていた。女は彼を家に連れて行くと、何故か女になつく若い男。女も情が移ったのか、二人は共同で生活し始める。そんな日常が続く中だんだんと人間の欲望の姿が明らかになっていく。暴力・セックス・食欲、そして戦いの果てに女が見たものは・・・。

[キャスト]
女:和田光沙
若い男:飛葉大樹
山賊リーダー:仁科貴
行商人:寺田農
山賊A:田嶋悠理
山賊B:仁木紘

凄い映画を観てしまいました。
言葉が失われた世界の設定なのでセリフ無し、しかもモノクロ映画で心配しましたが、完全に引き込まれました。
和田光沙の演技が圧巻で、喜怒哀楽の表情だけで全て伝わってきました。夢の中に出てくる黒い男が意味深でしかも何回も登場してしつこい印象でしたが、予想外なパターンもあり、しかもしっかりと回収されていてかなりインパクトに残りました。毒キノコのシーンは笑いましたが、それをあんな風に使うとは思ってもみなかったです。
山賊は悪い奴らだと思いながらもリーダー役の仁科貴への仕打ちは酷いものでした。はっきりイジメです。
寺田農を行商人役で出演させるとは渋すぎます。
最後には人間の満たしたい欲望を全て見せられましたね。
冒頭は暗闇が続き焦らされましたがラストはスパッと終わり、その違いにも驚かされました。
はぁ……先週公開したやつで1番の期待作やったのになかなか観れず、公開も終盤にようやく観れたぞぉ、期待通り面白かった〜ぺろぺろ

言葉の無い世界で廃墟に住むひとりの女、自給自足の生活の中である日ひとりの若い男に出会う、女に懐いた男と共に暮らし始めるが……ある日襲ってきた山賊達を退けたことでふたりの生活は様変わりしていくぞ!って話

モノクロ、セリフ無し、和田光沙主演、だけの情報しか無かったけども、めちゃ気になっていたやつ!モノクロ、セリフ無し、和田光沙主演、からもわかる通り、めちゃ変な作品やったけども、期待以上にハラハラドキドキする個性派作品やったぞぉ
まずは世界観なんやが……う〜ん、山中の廃墟が舞台なんやが、登場人物達は単なる世捨て人なホームレス達なのか?はたまた文明が崩壊した終末世界なのか?
とにかくそんな謎すぎる世界で言葉を持たないキャラクター達が感情を爆発させるぶっ飛びエンタメ作品でマシンボーイも興奮よ、……まぁね前半は久々に前時代的な連勤明けの疲れから眠気に襲われたんは白状しますともさ、モノクロでセリフ無しよ?仕方あるめぇ
でもねぇ、そんな眠気も話が転がりだせば一瞬で飛び去る面白さよ!セリフ無しでも雄弁に語る役者陣の表情の素晴らしさ、異常な世界で巻き起こる物語の現代に通ずる普遍性、活劇シーンの迫力を盛り上げるカメラワークの仕上がりも最高!説明過多な近代映画への見事なアンチテーゼで、最小限の情報でもこれだけ面白いものは作れる!っつ〜模範のような作品やったね!

中でもやはり和田光沙の存在感の素晴らしさよ!表情や所作のひとつひとつに感情が乗っているし、こういう役者がひとりいれば作品そのものがワンランク上の作品なるし、メインならそれだけで魅力倍増よねぇ
しかも文明の崩壊した世界やからか、普段の立ち振る舞いは野性的というか、おっさんっぽかったりもするのに、ふとした時の表情や仕草がめちゃんこ可愛い瞬間があって、わだみさ〜!なったね
ってか山賊のボス役の仁科さんにもアがったが、寺田農がでてんのにはビックリしたね!若い男は知らん人やったけど、え?たすくと時生の弟?思う瞬間があったよ、たすくに似てない?襲ってくる山賊達もみんな良かった!

そしてあのラストの怒涛の演出よ!なんかようわからんけどすげぇもん観た、っつ〜感動に打ちのめされましたわ!
からの上映後の監督の舞台挨拶に急遽和田光沙登場でマシンボーイ歓喜!個性派女優のイメージ強いけど実物はめちゃ小顔の美人さんでキュンしたぞぉ、ぺろぺろ
深緑

深緑の感想・評価

「何故に原始人設定?」っていう所で最初こそ萎えたけど、観ている内に現実社会にも共通する出来事の根本なりメカニズムを分かりやすく炙り出せるっていう効能に気付いてその必然性にちょっと感動した。

なので、当然ラストの一連のシーンにも何らかの意味なり必然があるとは思うけど、自分には想像が及ばなかったし、何なら冗長とさえ感じてしまった。

あと、とりあえず黒いスケキヨがめっちゃ怖い。
カラーであれやったらかなりの高確率で間抜けに映ると思うけど、モノクロだと映える。めっちゃ怖い。

『映画(窒息)』に似ている作品

最後の戦い

90分

ジャンル:

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

牝猫たちの夜

68分

独身サラリーマン・学生、倦怠期の亭主どもなど、鼻下長族のオアシス、トルコ風呂。その中で働く牝猫たち、彼女らの生きがいはなにか、男に貢ぎ裸にされる女、お金に振りまわされ体を売る女、男の愛をつ…

斬、

上映日:

2018年11月24日

80分

ジャンル:

配給:

• 松竹

250年にわたり平和が続いてきた国内が、開国するか否かで大きく揺れ動いていた江戸時代末期。貧窮して藩を離れ、農村で手伝いをしている浪人の杢之進(池松壮亮)は、隣人のゆう(蒼井優)やその弟・…