007/ゴールデンアイ 4Kレストアを配信している動画配信サービス

『007/ゴールデンアイ 4Kレストア』の

007/ゴールデンアイ  4Kレストア

007/ゴールデンアイ 4Kレストアが配信されているサービス一覧

007/ゴールデンアイ 4Kレストアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/ゴールデンアイ 4Kレストアの作品紹介

007/ゴールデンアイ 4Kレストアのあらすじ

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その前にかつての仲間アレックがヤヌスのボスとして現れる。

007/ゴールデンアイ 4Kレストアの監督

ジャンル
アクション
配給会社
REGENTS

『007/ゴールデンアイ 4Kレストア』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

4.3
【スターウォーズ構想と、もう一つのフレーバー】

※ BOND IS BACK 60 years 007 4K

1990年代のソ連が崩壊した世界で、1980年代にアメリカが計画していた”スターウォーズ(戦略防衛)構想”に着想を得た人工衛星兵器を巡るストーリーが展開する。

そして、イギリス、ロシアに恨みを持つ第三の存在が登場し、それが実はジェームズ・ボンドの同僚で友人の006ことアレックというのが、物語にもう一つの重さを持たせると同時に、第二次世界大戦のなかで如何に少数民族が蔑(ないがし)ろにされたのかも想起させる展開になっている。

この頃から、映画の中には蔑ろにされた人や民族がストーリーを動かす存在になることが増えてきたと思うが、この作品も、基本的にスパイ・アクションに重きを置きつつ、コサックとは何か、どのように翻弄された民族なのか、そして、アレックの存在がジェームズ・ボンドの任務遂行にも心理的な影響を与えることになる。

ただ、アレックの右腕となる女性兵士が想像以上に野生的で強すぎて、アレックに気持ちを寄せられないみたいな突っ込みどころもある。

更に、Mが初の女性というのも特徴だが、これはイギリスのMI5の長官が女性になったことも影響したと言われている。

主題歌を歌うのがティナ・ターナー。大迫力だ。

この頃は、歌の背景が相も変わらず裸の女性のシルエットで、ある意味時代も感じさせるが、最強の女性兵士も登場するなどしていて、ご愛嬌というところだろうか。

巨大パラボラが湖から出てくる場面は、マジンガーZの秘密基地のようで実写としては大迫力だ。
ピアース・ブロスナンのボンドの中で最も評価が高い作品なので、今回のリバイバルに選ばれたんでしょう。個人的にはトゥモロー・ネバー・ダイを上映してほしかったです。あとノー・タイムは要らないからカジノ・ロワイヤルやってよ〜‼︎

「007/ゴールデンアイ」というタイトルですが、実質は「ショーン・ビーンは二度死ぬ」が正解です。

エリック・セラのファンとしては、エリック色に染められたサントラで満足ですが、過去の007作品の中でも、かなり異質な感じはあります。

映画館で見ると、中盤は少し退屈に感じてしまいますが、それを盛り返すかのように、ファムケ・ヤンセンとボンドの激しいマウント合戦があり、最高に意味がわからなくて大好きです。名前もオナトップだし…。

ただ全盛期のファムケも良いですが、今回のボンドガールのイザベラ・スコルプコも可愛くて、最後の表情とか普通にニヤけてしまいました。

つまりブロスナン版のボンドガールは全員めちゃくちゃ良いってことです。特にハル・ベリーとソフィ・マルソー‼︎
ポテト

ポテトの感想・評価

ところで。
スパイってなるべく目立たないようにすべきなんじゃ!?
・・と、いまさら改めてツッコミたくなるほどのノリ😆👏
最初こそスパイっぽいシーンから始まったものの。けっきょくはバカバカしくド派手に!!
笑わせに来てるとしか思えないこの感じ、好きだわー!
ビシッとスーツを着たボンドが、戦車に乗って真顔でいろいろ破壊するシーンは最高!
他のみなさんも暴力的!MVPはファムケ・ヤンセン(役名はオナトップ🤣)

その後007シリーズを追っかけるきっかけとなった、自分にとって思い入れの強い作品。
二年前にも自宅で再鑑賞したのに。つい観に行ってしまった!4K対応していない劇場だったから映像はしょぼめだったけど。初の劇場鑑賞(*^^*)嬉しい!

『007/ゴールデンアイ 4Kレストア』に似ている作品

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

007 スカイフォール

2012年12月01日

143分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

トルコ イスタンブール。MI6(英国情報局秘密情報部)のエージェント007ジェームズ・ボンドは、各地で潜入捜査をしているNATOの諜報部員の情報が記録されているハードドライブを強奪した敵を…

007/カジノ・ロワイヤル

2006年12月01日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6代目ジェームズ・ボンド、ダニエル・クレイグ初登場!最初の任務は、自分の愛を殺すこと。これは若きジェームズ・ボンドが”007”になるまでの物語。

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/トゥモロー・ネバー・ダイ

1998年03月14日

119分

ジャンル:

英海軍の軍艦が中国軍に撃沈され、両国は一触即発の状態に。この事態の裏に、戦争を引き起こしてスクープを狙うメディア王カーヴァーの陰謀を嗅ぎとったMI6はボンドに調査を命じる。カーヴァーのビル…

007/ ドクター・ノオ 4Kレストア

2023年11月17日

105分

• REGENTS

英国秘密情報部支局長が何者かに射殺された。彼は、ロケットの弾道を狂わせる電波発信地を突き止めようとしていた。ロンドン本部は、ジェームズ・ボンド機密員を現地に派遣して支局長の足取りを探らせる…

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007 スペクター

2015年12月04日

148分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

少年時代を過ごした「スカイフォール」で焼け残った写真を受け取ったボンド(ダニエル・クレイグ)。その写真に隠された謎に迫るべく、M(レイフ・ファインズ)の制止を振り切り単独でメキシコ、ローマ…