007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号の作品情報・感想・評価・動画配信

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号1962年製作の映画)

DR. NO

上映日:1963年06月01日

• ショーンコネリーのカッコいい演技
  • 60年前の映画にしてはすごい工夫が見られる
  • ジェームズボンドのクールな身のこなしや殺害方法がかっこいい
  • スパイものならではの小道具ワクワク感がある
  • 007シリーズの原点であり、歴史の始まりを感じることができる

『007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号』に投稿された感想・評価

007シリーズを一通り見てみよう!と思い立ち、一作目から鑑賞。いきなり挫折しそうだ。ショーンコネリーの佇まいは見る価値あるし、60年代の空気感を映し出しているという歴史的意義もあるだろう。しかし、シ…

テレ東録画視聴。2度目の鑑賞。

派手なアクションに彩られたブロスナン版が初ボンドな自分にとっては、古典的で地味な内容ながらも、現実的なスパイらしい行動が逆に新鮮だった。

抜いた髪の毛を唾で濡らし…

当時の先端装置も陳腐に見え、アクションも緩慢ではあるが、ジェームズ・ボンド颯爽登場。やはしSコネリーはスマートですね。

レイティング一般、テレビ東京「午後のロードショー」「金曜は007シリーズ一挙放送!」日本語吹替版の録画。
2026年「午後ロー」は、なんとダニエル・クレイグさん版残り1本を残して、振り出しに戻る(…

らら

はるか昔に観たことがあるけれど、今回久しぶりに鑑賞。
007の1作目。
月へのロケット、原子力、中国人など、当時の世界情勢を色濃く反映したストーリーと、嫌な感じのしないボンドの色気が最高。

もちろ…

ジェームズボンド/007第一作
ここから全てが始まった。
まさかの午後ローが全作?放送

スパイ映画の代表作かつ金字塔、若かりしショーンコネリーが胸毛出しまくりでアクション連発。
美人ボンドガールを…

007シリーズの記念すべき第1作目。

ショーン・コネリー32歳(にしては老けてる笑)
やはりジェイムス・ボンドはコネリーですよね〜

「タキシード、ギャンブル、美女、余裕、危険な香り」というボンド…

シリーズ第一作 若いショーン・コネリーカッコいい❗️
映画自体が古くて捻りもない(昭和37年作品) どうやら007シリーズは時代とともに作風も成長したようだ
里見

ダニエル・クレイグ板から007を見て面白かったので
シリーズ一作目の今作を見た
スペクターやQがサラッと出てきてて驚いた
そんな忍者みたいなことで、本当にバレないんですか?

話はシンプル。ボンドが…

以前見逃していた一作目。ボンドの余裕は本作で既に健在。娯楽映画としてのバランスの良さは出色ものでぼんやり観ても展開分かってても面白い。エンタメのあんなネタこんなネタもこのシリーズから始まったのだ!