007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

あまりに娯楽作すぎてちょっと引いてしまった笑 30分くらい見て飽きちゃったのでンーまた元気があるときにでも…

そうえばさ、この前夢にマッツミケルセンが出てきてね、マッツミケルセンと××するっていうとてもセクシーな夢を見たわけですよ、、、信じられますか皆さん?ヤバイですよね?それから頭からマッツが離れなくて…動画漁ったり画像漁ったり…映画にも挑戦して見たんですけど…なんだか面白くてゆるふわでチョイへたれなマッツばかり見てたせいか、この役見てもどこか微笑ましくて入り込めず、、、もっとヤバエロマッツ見たいなぁ!!!

ダニエルクレイグは普通にイケメンでフェロモンダダ漏れでやべえ、捨て駒でいいからダニエルクレイグに押し倒されたいよね。。。
エヴァグリーンとの相性もいいなぁ、エヴァグリーンて私のタイプではないんだが、とてもセクシーですよね、あの目に見下ろされたい。

一番のお気に入りはMです!ジュディデンチめちゃくちゃカッコええ。。。惚れた、、、あんなセクシーなおばちゃん?おばあちゃん?マダム?レディー?どやったらなれるの???あの人に蹴り倒されたりしたいよね…(なぜ私今日は終始ドMなの…)銀色の短髪カッケェなぁ、、

007シリーズのベンウィショーとレアセドゥを今度はなんとかして頑張って見るぞ…!
たろう

たろうの感想・評価

毒盛られても、椅子にしばられて拷問されてもダニエルボンドはかっこいい。
ル・シッフルもかっこいい。
スペクターを楽しむには、鑑賞必須。
ogw

ogwの感想・評価

初めて映画で衝撃を受けた作品。007はこれまであまり観たことはなかったが、ダニエルクレイグのジェームズボンドの色気にやられた。まず歩き方がかっこいい。こっちに向かって歩いてきてほしい。目の色気がすごい。ブルーの瞳が美しすぎる。声がかっこいい。結構英語が聞き取りにくいがそんなの関係ない。全ての単語を聞き取るために英語勉強します。ダニエルクレイグという俳優にほれるきっかけとなったありがたい映画です。
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

シリーズの中で一番好きです!
最初、DVD観た時は大して面白くなかったんです。「ドラゴンタトゥーの女」でダニエルのカッコよさに気づき、改めて鑑賞したらドハマリして3枚組のDVD買っちゃたもん。
「ボーン・・・」シリーズの流れか、時代の流行か、この作品だけはけっこうリアル路線のアクションなのも良いです。それでも派手だけどね。
まだまだエゴが強くイケイケな自信家のくせに大人としてはちょっと未熟な、そんな一人の男がスパイですっていう設定も良かった(私も未熟なんで)。
アクション、ポーカーの駆け引き、悲恋と盛り込んで、ラストにあの決めゼリフ云われちゃあ、カッチョイイ!としか言えないよ。
序盤で生け捕りにするから撃つなって言ったその数分後にブルドーザーで轢き殺そうとしてるボンドは笑った
Abby

Abbyの感想・評価

やっぱりシリーズで一番好き〜。クレイグ・ボンドの記念すべきデビュー。お約束の画面撃ちもいつもとは違っていて初めて観た時は興奮、その前の便所での敵の殺しかたが結構エゲつなく大好き。

拷問、なんか悲鳴もあるだろうけど楽しんじゃった(*´∀`)!!

『女王陛下の007』以来のボンドの本当の恋。ラストの切なさは今作も同じくらい。
ぽいど

ぽいどの感想・評価

007シリーズではこれがベストで、多分生涯揺らぐことは決してない。中学生の時に初めて映画館で観たボンド映画で、かなり衝撃だった。というのも、当時の年齢でここまでシリアスでハードで、しかもリアルな映画を見たことがなかった。アクションもそうだが、それ以上にカジノシーンはかなり緊迫感があってハラハラする。額の汗が映っただけなのに、こっちまで緊張する。演出と俳優の演技が素晴らしい。
ボンドガールも本作が一番魅力的。何かを押し殺した強気な笑顔と、それが崩れた時の表情にドキドキする。それを演じ切ったエヴァ・グリーンは見事。ってか終始、彼女の緑の瞳とダニエルクレイグの碧眼に吸い込まれそうになる。この映画からこの二人が大好きになった。
イタリアの美しい景観、服装、キャラの立ち振る舞い、小物のひとつひとつまで、もう何から何までかっこよすぎてシビれる。007っぽくないリアルなスパイ映画になっていますが、僕にとっては大切な一本です。
世界的大人気スパイ映画『007』がシネオケ(R)として4/29日本初上陸!映画のセリフや効果音はそのままに、大迫力のフルオーケストラ生演奏と巨大スクリーンの映像でジェームズ・ボンドが躍動する!
ワタリ

ワタリの感想・評価

ボンドの全力疾走、見つめ合いのカジノ対決
007は白黒の時代からあったのか、
冒頭のモノクロ演出は渋くてよかった
敵を辿っていくにつれておもしろくなった
毒を盛られても平気なボンド
やまと

やまとの感想・評価

2016年11月??日
【007 カジノロワイヤル】
見せ場連発の今作
新鮮味溢れるパルクールから、ラストと思わせるほどのアクションとハラハラ感の空港バトル。そこからまだまだ心理戦とアクションてんこ盛り。
展開によって悪役が変わり新鮮だった。再シリーズ1作目としては上出来!