007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

tk10

tk10の感想・評価

エバ グリーン出るなんて知らずにみて。

ため息の連続で。

あんなに美しい女性が存在するのか。

とっても細くて、柔らかそうな胸!

そして、ちっさくて影のある顔立ち。

あー、カジノロワイヤル?の、内容?

いつもと一緒よ、一緒。

ムキムキで、サラッと強い酒飲んで、クールな顔して、頭の回転が速い。

でもね、ボンドはこう…人間味が要所で滲みでるんよ。

マヌケだったり、綺麗な女を口説いたり、たまにはビビッたり。

冗談を言ってみたりね…!

みんか、憧れてるんだよね、世界中飛び回って、ホテルにサラッと泊まり、いい女を抱いて、ビカビカの高級車を乗り回し、ワルサーのスライドをカチャカチャやるってゆー。

もうね、自分がそうなった気分に酔うわけよ。

うん、意味わからないね。

今回も好きでした!
krkm

krkmの感想・評価

他のスパイ映画なら、序盤のアクションシーンが一番面白かったなーってなる。そこにプラスして、ポーカーを見せ場に持ってくるところに007っぽさを感じた。シリーズの他作品まだ観てないけど。
工事現場のアクションシーンがすごい。パルクールみたいに、見ててわくわくする感じ。ヴェスパー可愛すぎ。
Hana

Hanaの感想・評価

2.6

スパイ映画の元祖を見ていないのはまずいのではと思い鑑賞。

ジェームズ・ボンドが世界中で愛される男である理由が痛いほどわかった。

が、ストーリーとしては可もなく不可もなく。カジノシーンが長すぎたこと、そして過剰に期待してしまっていたことが原因かな…
桜花

桜花の感想・評価

これホントに007?ギャグがほとんど無くてびっくり。シリアスアクションとして楽しんだ。
Yuuuuusuke

Yuuuuusukeの感想・評価

あーー
何度観てもおもしろい。
こんな野生的で、頑張ってるボンド観たことないよ。
007シリーズはそれぞれの良さがあると思うけど、これはダニエル・クレイグの格好良さが最高にでてると思う。
エヴァ・グリーンは腰が抜けるくらい綺麗で、
マッツ・ミケルセンは悪役でもセクシー。
キャスト最高。
きん

きんの感想・評価

マッツミケルセン観たさで初007。笑
ストーリー分かるかなって思ったけど、何となく理解。おなじみの音楽が聴けてちょっと嬉しい。ボンドガールの美しさに感動。大人の色気とかっこよさが混じったアクションでとても良かった😘
テキサスホールデムのルール知ってて良かった。アクションシーンよりポーカーやってるシーンのが面白かった。なぜハリウッドのポーカーシーンはこれほどまでに面白いのか…

ボンドの役がストレートフラッシュって予想が当たったのが嬉しかった 笑
みはる

みはるの感想・評価

私にとって初007。とりあえず1番新しいシリーズのダニエル・クレイグ版から観てみることに。
『キングスマン』はかなり007を意識している要素があると言われていたので、どんな感じなのだろうと前から興味がありました〜!(JB=ジェームズ・ボンド?のやりとりやお酒の頼み方の皮肉など)

ボンドの動きは素早くて軽快!
銃メインのアクションは爽快!
工事現場でジャンプして乗り越えながら敵を追いかけるシーン格好良い。
そして何と言っても、カジノ・ロワイヤルで繰り広げられる戦いは目が離せません。
『スター・ウォーズ』のep.8のカント・バイトのシーンでも思ったけど、あの煌びやかで豪奢な雰囲気は素敵です!賭け事はしたくない派の私ですが、見る分には超楽しかった。
"運で勝負は決まらない"、とボンド。
わざと演技をしていたり逆に読みすぎてしまったり、心理戦ってハラハラする…
「すまなかった 今の勝負で死ぬとこだった」はそのまんますぎる。

ル・シッフルは分かりやすい悪者感。
カードの出し方がすごい嫌らしい!
けれど、あの拷問のシーンは思わず笑ってしまいました…
あんなに辛そうだったのに、最終的に「なんだか痒いんだ あそこが」と言って自らやってもらうって意味分からなすぎる笑
その流れからの送金手続き後のヴェスパーとの"小指"のやりとりはちょっと…笑

今回のボンド・ガールのヴェスパー最高に美しかったー!!特にドレス姿は皆んな目を奪われるのも納得。
カクテルの名前にもし、送金手続きのパスワードも彼女の名前だし、仕事も余裕で辞める勢いだったボンド。
彼女とのラストシーンは切なくも美しかった…
彼女は究極の選択をしたのですね。

裏切りに裏切りが重なって、誰が味方か敵か分からなくなります。
「誰も信用できないっていうわけ?」
「そうです。」
「学んだようね。」
残りの作品も楽しみです。
職場の部下のオススメで007シリーズ初めて見ました。乗っけからのアクションに心鷲掴みされ、その後は頭脳戦と裏切り合戦で最後までハラハラしながら一気見できました。ダニエルボンドハマりそうです(ダイハード並みに死にませんが)。エヴァ可愛かった!