007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

イワセ

イワセの感想・評価

最初から引き込まれてしまった。

5代目ジェームズ・ボンドを演じたダニエル・クレイグのハイスペックな演技力を前にして新たに推し俳優になった。
とくに最後のシーンは本当にカッコよかった…是非とも観てほしい激アツシーンの一つだ。
ダニエル ボンド様のカジノ・ロワイヤルでは美しきボンドガール、ヴェスパーがVeneziaで水攻めに遭い、ボンドが決死で助けに行ったのに自ら死を選んでしまうシーンが切なくてドラマチック。
面白くないな!と感じた

自分には合わないのかも

アクションバリバリな感じかと思いきや、ポーカーで勝負って地味すぎない?
緊迫感とか、カイジの方があったからな

大人の映画、イギリスの映画って感じがするけど
自分はワイルドスピードとかMIシリーズとかのスタントで魅せる映画が好みかも。

期待しただけに残念
太田

太田の感想・評価

007シリーズ初鑑賞です。初っ端からアクションぶっ飛ばしてて最高。

ダニエルクレイグとマッツミケルセンの対峙は恐ろしいほど絵になりますな…
椅子に穴開けて下からぶっ叩く拷問のくせがすごくて笑った。

ヴェスパーとの関係もすごく良かった。最初の飛行機内での会話かっこよすぎ。シャワーでの指ペロシーンが印象的。
まだBrioni。Tom Fordのほうが似合ってるけど、本作では着させられてる感が出るくらいが丁度良い塩梅。
yakko

yakkoの感想・評価

wowowでの007一挙放送を録画し1作目から観るぞと気合い入れても結局序盤で飽きちゃうんですね…
なのでちゃんと観ていないダニエル・クレイグ版まで飛びました。
皆さんボンドと言えばこの人というのがいると思いますが、私はリアルタイムで観たのがピアース・ブロスナンだったので彼ですね。ホントにカッコいいと思ってたもんなー。

ダニエル・クレイグが歴代と違うのはエロオヤジ感がないこと!何かが違うと悩む私にオットが指摘してくれました 笑
それだっと納得。
セクシーだけどドライな印象。スタイル抜群でアクションもキレがあってNewボンドを確立しましたね!

ボンドガールはエヴァ・グリーン。メイクバッチリの印象が強い彼女の薄化粧がとても可愛かった。

敵役はマッツさん。マッツさんらしい役。ポーカーフェイスが似合いすぎます。

ボンドガール、敵役の他にも主題歌も注目されますが本作のクリス・コーネルの“You know my name”がダントツに好きです!
マスン

マスンの感想・評価

ダニエル・クレイグ、007ジェームズ・ボンドの第1作。

青い瞳にクールな男の中の男。素敵。
スーツの着こなしも似合い、女性への視線も色気たっぷり。

そんなボンドが任務の最中にヴェスバーを愛してしまう。
アクション満載、カジノでのカードの緊張したシーンも迫力あり。

ラストの悲しいシーンはまだ心に残る。
ショーン・コネリーに次ぐぴったしのボンド。
IRIS

IRISの感想・評価

もう…大好きです、これ。
007のシリーズは旧作も含めて今まで一度も観た事がなく…本当に初にして最強の、私好みのジェームズボンドの有様でした。
なんと云ってもダニエルクレイグの格好良さ。クールでスタイリッシュな身のこなしが美しい。
ボンドガールのヴェスパーとの関わりもいいですね。二人のあのシャワー室でのシーンや、閉じ込められたまま沈み行く彼女の…死を決意する様な物憂い視線と、ボンドの愛の葛藤に揺れながらラストまで。
作品全体的に展開が早く、時々置いていかれますが(笑)アクションシーンも見ものです。
96さん

物凄いアクション

躍動的なカメラワーク

007の魂を

受け継ぎながら

別の007だなと感じる☆

テンポ良い

ストーリー展開

次々に移り変わる

場面転換

あっという間に

世界各国を旅したような気分☆

大人な台詞は

肉感的で、

未完成な

魅力満載の

ダニエル007に

見とれてしまう。

アクション

据えることでの

「味」

「魅力」

参りました☆

幅広い層に受け入れられる
エンタメムービーだと
再確認☆
たった1つ。

☆長い(144min)☆

それだけです。

ただ

それ「だけ」じゃないんです☆

観終わった時

長さの理由に気づくはず

かーーーーっこいいです
ダニエル・クレイグ☆

心に残った台詞

『大丈夫か?』
ケイコ

ケイコの感想・評価

新生ボンドはシリアスで良いね!
これが従来の007シリーズと同じテンションだったら観てないわ。
例の拷問シーンは何度もおかわりしました。