007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価・動画配信

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

Casino Royale

上映日:2006年12月01日

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

咲

咲の感想・評価

任務を終え正式に00スパイとなったジェームズ・ボンドが、テロ組織を使って金儲けを企むルシッフルを捕らえようとする話。
ダニエルグレイグ版第1作目。

劇場版最新作鑑賞のために007シリーズ観始めた。思ってたより登場人物少なくて見やすかった。マフィア、スパイ、ギャングものは似たような人がたくさんでてくるという先入観があった…。
アクションシーンも迫力あって、プロジェクターで見て大正解◎
カジノシーン、ルール分かれば凄さがもっとわかる所なんだよなぁ。ポーカーとブラックジャックは基礎知識入れときたい。

裏切りに関してはまぁ予想できる展開だった。「裏切り女」と呼んでケジメをつけようとする姿勢、いいですね。悲しいけど。
ヴェスパー役のエヴァグリーン、最高に綺麗。
ken

kenの感想・評価

ダニエルクレイグデビュー作。ダニエルクレイグ若いね。凄みが少ないけどフレッシュだった。
映像が昔っぽくて、場所も都会じゃなくて田舎の方がメインで時代を感じた。オープニングもポップロックで今のアデルとはまた違って荒々しい漢っぽい雰囲気がいい。
冒頭の工事現場のパルクールアクションシーンは良かったけど最近のシリーズが迫力ありすぎて物足りなさを感じた。

ジェームズボンドが感情を殺してスパイを全うする過程の最初を見た。最近の007と比べてラブロマンス感が強めでボンドも人間味が残ってる分、愛した人に裏切られ残された絶望がひしひしと伝わってくる。今までで1番感情に響いたシリーズかな。
ヴェスパーが沈んでいくシーンは見ていられなかった。ボンドを裏切るしかなかったけど愛したなりの愛の形やけじめをつけた所が綺麗でやるせなくて悲しい。
ヴェスパーが死んだ後に感情を殺そうとするボンドとそれを暗に咎めるMの対話が良かった。ここから誰にも心を許さないジェームズボンドが誕生するってことね。

ハイライトは「右だよ右。そうそこだ」007で初めて爆笑した。
心マ浅くてわろた。
エヴァグリーン見て改めて思うけど外国人美女の本気出した時やばい。

メモ:ヴェスパーを殺した暗幕がホワイト。
ホワイトの娘がレアセドゥなのか!!!
KCUFUMI

KCUFUMIの感想・評価

新作が気になって初めて007観てみた。
こんな感じなのね。
アクション凄いし二転三転して誰も信じられなくなるストーリーも面白いw

評価高いからたまたまチョイスしたこの作品は、
なんと悪役がマッツ‼︎

マッツが出てるの知らなくて、
めちゃくちゃ嬉しくて、
ダニエルさんよりマッツに夢中だったw

ダニエル&エヴァのイチャイチャどーでもいーから早くマッツ出せやーってw

傷の左目から血の涙を流すマッツ最高‼︎
よご

よごの感想・評価

マッツ・ミケルセン意外と雑魚かった。すぐ死んだし。
ウイスキーのお供にちょうどいい。
ノータイムトゥーダイのお誘いを受け、
気になっていた007シリーズ初視聴。
今年は後回しにしまくってた邦画を優先で見ようと勝手にセルフ邦画縛り(アニメ込み)してたんですが、
ここにきて縛り解除。

………なんと私としたことが
こんなに世間で高評価なのにあんまりしっくりこず。かなしい…

いや、カッコいいんだけど…
映像とかもギャンギャン変わるしバンバン死んでくし面白いんだけど…
なんか。なんだろう。笑

というわけで、面白くなかったわけじゃないけど超面白いとも感じず(世界観についていけなかったのかな?)、
ノータイムトゥーダイは観るのやめました。笑

とりあえずダニエルクレイグ版からと思って見たけど世界に入り込めなかった。。
007シリーズ好きな人はどこから鑑賞してるの?全部???

57本目/2021
最新作が映画館で見たくて、
だけど007見た事なくてダニエルクレイグの007最初から見なきゃーって事で鑑賞。

例えが悪いけどスパイキッズみたいな(笑)スパイ道具いっぱい出てくるかなーって勝手に思ってたけどそんなこともなかった!

けど面白かった!誰も信じらない〜
ダニエルクレイグの良さってわからなかったけど、渋おじさん!でかっこよい

ノータイムトゥダイまであと3つある〜👀
すい

すいの感想・評価

ノータイムトゥダイ見てめちゃくちゃ良かったので全作みよう!と思ってとりあえずここから。まじでエヴァグリーン綺麗すぎんか…ずーっと見てられるしキャラクターもクールで大好きだったのでラストは辛かった〜〜…ボンドはここからずっと引き摺るんですかね😢最初の工事現場のシーンが1番好きかも、敵はするっと壁超えてくのにボンドは無理やり壁壊して行くところは笑っちゃった…スマートじゃないけど勝っちゃうからかっこいいな〜〜。あと短かったけど拷問のシーンは痛かった…女だけど。
えむ

えむの感想・評価

ダニエル・クレイグもマッツも尊い…

アクション、ストーリー、心理戦、どれをとっても素晴らしかったです

初めての007だけどもっと早く見ておけばよかった

ヴェスパーがアイリーン・アドラー的なポジションになっていくのかと思ったけどそんなことはなかったぜ
M

Mの感想・評価

エヴァグリーンが美しすぎる
ジェームズボンド最初こんな感じだったんだ
ゆうた

ゆうたの感想・評価

234 #007カジノロワイヤル #CasinoRoyale
ー感想ー

古いのと作品数が多すぎるので今まで食わず嫌いしてたんだけどマジで損してた!

ジェームズ・ボンドって俺の想像だと、上品な感じでお姫様を助けに行く特殊アイテムバンバン使うスパイの王子様みたいな感じだと思ってたんだけど、いざ観てみたら正統派なアクションにごっつい体だし、めちゃめちゃワイルドでカッコよかった。

最初のモノクロのような雰囲気は正直少し不安な感じがしたんだけどオープニング映像の歌とアニメーションで世界観にハマってしまった!

最初のパルクールシーンが最高で、敵の神なパルクールとボンドのこけながらも頭を使って追いつく感じがすごく良かった!

カジノのシーンはあまり今回のポーカーのルールは知らなかったんだけど、緊迫した感じが伝わってきたし、マッツ・ミケルセンの考えてる表情が芸術作品そのものだった。

マッツが呆気なく撃ち殺されたのはビックリしたけど、裏の組織の存在が明かされて、この組織がクレイグ版ボンドの作品を通じての敵なのかなって思った。

ノータイムトゥダイまであと3作

#Statham洋画‬ #映画好きと繋がりたい #映画好きな人と繋がりたい #映画 #映画鑑賞 #映画感想 #映画記録 #映画メモ #洋画好きと繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #洋画 #洋画鑑賞 #洋画感想 #映画レビュー #movie #cinema #ダニエルクレイグ #DanielCraig #エヴァグリーン #EvaGreen #マッツミケルセン #MadsMikkelsen #ジェフリーライト #JeffreyWright #ジュディリデンチ #JudiDench #イェスパークリステンセン #JesperChristensen #ジャンカルロジャンニーニ #GiancarloGiannini