007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

こんなに悲壮感漂わせるジェームズボンドがいたっけ?
薄い皮膚をすっとナイフで撫でられるような緊張感を与える男、ダニエルクレイグ。
エヴァグリーンとのダークカップルが良い!
何回も観てるけど、ここまでオープニングがかっこいい作品にはなかなか早々巡り会えない

私の中ではジェームズボンドは、ショーンコネリー一択なんだけど
異色のボンド、ダニエルクレイグも素晴らしい。カジノロワイヤルは特に

あと職業上、スーツを扱ってるからかそっちに目がいってしまう
ブリオーニのスーツ

ちゃんと勉強しなきゃな!
うるふ

うるふの感想・評価

君の鋭利な刃のような目つき

それは警戒の裏返し

ヴェスパー 明けの明星

君を一時でも愛せたことを誇りたい

君はまさに僕にとっての光だった

癒してくれる大陽にも、厳しい月にも

君は僕の大切な宝

shoichiro

shoichiroの感想・評価

初の007!

めっちゃかっこよかった
こっからいろいろみていく!

エヴァすごい綺麗✨
カジノのルールあんまりわからなかったから勉強してからまたみたい
MiYA

MiYAの感想・評価

あーあ、「慰めの報酬」を先に観てなければ、先の展開もわからずに楽しめたかもしれないのに。勿体ないことしました。

映画としてはいまひとつ捉えどころがないですね。アクションシーンもほどほどスリルあり、後半のポーカーのシーンもほどほどの緊迫感。いまひとつ目玉になるような場面が欠乏。ダニエル・クレイグはクールでカッコいいとは思いますが、最終的に一番印象に残るのはジュディ・デンチ演ずるMの圧倒的存在感なんですね。あ、水中で死んでいくヴェスパー(エヴァ・グリーン)の表情も印象的でしたが。
ダニエルクレイグシリーズ一作目。

007エージェントになる前の話。

もちろんアクションもすごいが
ポーカーの緊迫感が凄くいい。
それにしてもボンドガールのエヴァグリーンがダニエルシリーズで演技、設定そのものでいい。

シリーズで一番いい作品。
トンビ

トンビの感想・評価

映画好きの方からの借り物シリーズ第16弾。

007シリーズ初鑑賞。
はっきり言って知識はゼロからスタート。

いやぁー、面白かった。
最初から最後までアクションもストーリーも濃厚で、退屈な時間がなかった。

特に、ほんとに終盤のシーン。
そろそろ話も落ち着いてきたと思ったら、もうひと盛り上がり。
そこできちんと今までの謎もはっきりさせてくれたから、スッキリした気持ちで見終われた。

映画公開当初は、これまでのボンドのイメージとの食い違いもあり、バッシングも受けていたみたいだが、ダニエル・グレイグが醸し出す独特な雰囲気にはやられた。
自信満々で堂々とした見た目とは裏腹に、奥底にはどこか悲壮感が渦巻いてるような感じが伝わってきた。

そして、なんといってもアクションシーン。
序盤のパルクールを使った激しいチェイスアクションをはじめ、どれも圧巻の迫力だった。
全部の動きがアドリブなんじゃないかってくらい、その場に合ったアクションが自然に行われていて、完成度が実に高いと思った。

今まで007シリーズを見なかったことを後悔してしまうくらい、興奮してしまう作品でした。
初007です!
渋カッコいいと言われるダニエル・クレイグ様を見たくて…!笑

007誕生を描く今作は、シリーズ初見の私でも十分楽しめました!最初から最後までとにかくカッコいい…!!
ボンドは無駄な動き無くスマートに任務をこなすのかなと思いきや、結構どんパチやっちゃうド派手なアクションが多くて見てて楽しかった👍笑
毒盛られたり、拷問されたり、騙されたりと、散々な目に合ってましたが…、何やっててもやっぱりカッコよかった😅笑

カジノシーンの緊張感は凄かった…!!キャストの皆様の怪演に脱帽です…!
拷問シーンは名場面ですね…😭笑

1番好きなのはラストかな!「The name's Bond, James Bond.」からのテーマソングの流れは最高すぎました!

そしてボンドとヴェスパー、この2人は何とも切ない…。ヴェスパーのことが明かされるラストに心苦しくなりました😭

シーン毎のテンポ感も良くて最後まで楽しく観れます!カッコいいアクションシーンもあればクスッと笑ってしまうようなシーンもあったりで飽きません👍
続きが気になります~!!
WOWOW 録画鑑賞,
第21作。新しい人。渋くなったボンド。
切ない恋物語。ポーカーのドキドキ感。
映像が綺麗になって見やすかった。
evane

evaneの感想・評価

うん、おもしろかった
テスト期間に普通に見たいって思わさせられて、我慢できずに見た