スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別を配信している動画配信サービス

『スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別』の

スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別

スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別が配信されているサービス一覧

スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別が配信されていないサービス一覧

『スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別』に投稿された感想・評価

mika
ショート作品🎞️

内気なマーシーが主役。
友達に見守られながら克服していくマーシーが、愛おしくなる。

つか、みんなゴルフ上手いな⛳️

2026-151
1人が好きで、人に囲まれるのが嫌なマーシーが生徒会長への立候補を進められて……って、日本のアニメだと最後にマーシーが苦手を克服して沢山の友達に囲まれて生徒会長として頑張るラストになるよね、絶対。

大勢の人に注目されるのが苦手で、困っている人を助けたい。それは普通に両立するものなのに、なのに実生活ではしばしば単純化されてコミュ力がある・ないの二択として収斂されがち。

だからこそ、マーシーが人前で話せるように自分を矯正したり規範に合わせるのではなく、1人でいるのが好きだから「舞台裏が私の居場所」とスピーチするのに感動した。
表に出るだけが社会運動じゃないしハキハキ喋るだけがコミュニケーションじゃない。
あらゆる差別とマチズモに抗っていきたい。布団の中から。
いけ
記録

2025/2/13

『スヌーピー プレゼンツ マーシー、あなたは特別』に似ている作品

アレックス・ストレンジラブ

高校最後の年を迎えたアレックスは、童貞を卒業しろと悪友たちに急き立てられる。彼女も乗り気みたいで、うれしいやら怖いやら。そのプレッシャーたるや半端ない!

GHOST OF YESTERDAY

高校生の文子の母は、夫に先立たれ、記憶と精神に障害を抱えていた。ある日、兄の徹が働くリサイクルショップの経営者・康治を、母が「お父さん」と呼んだことから、文子は康冶に母の夫として振る舞うよ…