モキシー ~私たちのムーブメント~を配信している動画配信サービス

『モキシー ~私たちのムーブメント~』の

モキシー ~私たちのムーブメント~

モキシー ~私たちのムーブメント~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

モキシー ~私たちのムーブメント~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モキシー ~私たちのムーブメント~が配信されているサービス詳細

モキシー ~私たちのムーブメント~

Netflixで、『モキシー ~私たちのムーブメント~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

モキシー ~私たちのムーブメント~の作品紹介

モキシー ~私たちのムーブメント~のあらすじ

昔は反骨精神旺盛だった母と、嫌がらせに負けない転校生に感化され、校内の性差別を非難する冊子を作った女子高生。その行動が、やがて大きな変化を巻き起こす。

モキシー ~私たちのムーブメント~の監督

上映時間
111分
ジャンル
コメディ音楽

『モキシー ~私たちのムーブメント~』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『モキシー 〜私たちのムーブメント〜』原題Moxie.
製作年2021年。上映時間111分。

学校での性差別に立ち向かう女子高生たちの奮闘を描いたアメリカン青春ドラマ。
ジェニファー・マチューの同名小説(2015年のフィクション本『Moxie:ANovel』未読)を原作に人気コメディアンのエイミー・ポーラーがメガホンをとった。
ハドリー・ロビンソン(映画『もう終わりにしよう』は近いうちみようと思てますその女優さん)が主演を務め、母リサ役をポーラー監督が自ら演じてる。
共演に小生が嵌まったドラマシリーズ『レギオン』のローレン・サイ、シュワちゃんの息子パトリック・シュワルツェネッガー、これがまた男前でした。

モキシーは、主人公のヴィヴィアンが作るZINE(ZINEは、好きなものを自由な手法でひとつの冊子にまとめるという、新しい表現方法)のタイトル。

内向的な女子高生ヴィヴィアンは、校内にはびこる性差別や不公平にうんざりしながらも、親友クラウディアとともに目立たないよう過ごしていた。
そんな中、男子生徒からの嫌がらせに負けない転校生ルーシーの存在や、かつて反骨精神旺盛だった母ちゃんのリサに触発され、ヴィヴィアンは校内の性差別を告発する冊子『モキシー』を匿名で発行。
冊子は反響を呼び、やがて学校に大きな変化を巻き起こす。

今作品は、10代の女子がフェミニズムに目覚める様子を、個人的や集団が本来持っている潜在能力を引き出し、湧き出させることと、より幅広い会話から導かれる何かへの参加の両方として描いてる。
コテコテのフェミニズム推奨物語でもなかったかな。
主人公ビビアンは、『Moxie』ちゅう同人誌を作り、印刷し、匿名で配布することを思いつく。
このアイデアはすぐに校内で雪だるま式に広がり、あらゆる派閥や友情を超えた小さな反乱へと発展していく。
社会の縮図的に今作品を描いてる。
キャスティングは、若手俳優ながら、お互いに善きハーモニーを奏でてると思いました。
彼ら彼女たちの演技は幅広く、魅力的で、古典的なハイスクール・コメディのような雰囲気を与えなくはないけど、親しみやすさは損なわれてへんし、古くさくもない。
人種差別や、ジェンダー、ハンデある女子の視点が自然にかみ合ってた。
でも、本作品では要になるんは、ヴィヴィアンが簡単に勝利を得られるわけちゃうってこと。
例えば、彼女の反抗期の考え方は、自分に与えられた相対的な特権によって形成されてる。
親友のクラウディア(ローレン・ツァイ)は、移民の両親の犠牲を常に念頭に置いてるけど、それとは全く違う。今作品の感情をより強く揺さぶるのは、多様性(包括かな)と理解の感覚やし、特に、時折メディアを介して映画に忍び込んでくる、
#MeToo運動ちゅう広い文脈の中で考えるとなおさら個人的には興味深かったし、考えさせられたっす。
もちろんオッサンの小生が観ても面白かったっすよ。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

女子高生の青春映画。
高校の時に観れたら良かったなぁ😅💦
声をあげてたちあがるって勇気いるけどすごい輝いて見えた✨ガールズパワー満載だった✨

シールドのコールソンも出てたのでテンション上がった😁
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ製作 Netflixにて配信
されたヒューマンドラマ __ 🇺🇸📚✨

男女平等 差別など 〜 当たり前のことが
当たり前の様に浮彫りになるテーマ 🤷🏻‍♀️💥

だからこそこの様なパワームービーに投影
されることは素晴らしいと思う …… 👏🏻✨

もっともっと表現して行くべき 人間って中々動いてくれない 我慢して進む そんな感じで 正しいと思ったー 🎶 💪🏻😊✨

だけど 今のアメリカ🇺🇸に於いては 最近他の作品も観たけど 〜 様々な人事差別の根幹なんだと思ったのと 昔から変わらないですかねー …… どこも同じか 〜 🤷🏻‍♀️💥

本作の描き方としては 正直 僕はあまり刺さらなかったけど 〜 色々と考えさせられる 共感できるテーマの良い作品なんだと思います まずは動かなければ〜 自らムーブメントしないとー 💪🏻😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『モキシー ~私たちのムーブメント~』に似ている作品

ファンフィク

94分

ジャンル:

ふたりの高校生が、本当の自分を見つけ、それを表現していくために、困難を乗り越えながら強いきずなを築いていく姿を描きます。

フェミニストからのメッセージ

88分

フェミニズムの新たな波が押し寄せた70年代。時代の息吹に目覚めた女性たちの姿を捉えた1冊の写真集に光を当て、女性運動の飽くなき挑戦を振り返る。

彼女たちの革命前夜

上映日:

2022年06月24日

107分

ジャンル:

1970年、ロンドン。学問をやり直すため大学に入学をしたサリーは、女性解放運動の活動家であるジョーに出会う。彼女が所属する団体ではミス・ワールドを阻止するための計画を練っていた。その頃、ミ…

好きだった君へのラブレター

99分

ジャンル:

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

ヘイト・ユー・ギブ

133分

4.1

白人社会と共存していく方法を小さい時から教えられてきた黒人の女子高生スター。白人が通う学校に通いボーイフレンドも白人。黒人であることを忘れたかのような毎日を送っている。しかしある日、幼馴染…

スキャンダル

上映日:

2020年02月21日

108分

配給:

• ギャガ

FOXニュースの元人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、テレビ界の帝王として君臨していた CEOのロジャー・エイルズ(ジョン・リスゴー)を提訴した。そのスキャ…